Страница 1 из 51 1234511 Последняя »

Состояние пациента любого отделения теперь медицинская тайна?

Как по телефону выяснить состояние пациента? Звоню в больницу, обычную, не психиатрическую, отказываются говорить ссылаясь на закон. Что за новости? То есть только ехать ночью в больницу? Абсурд.

Цитата Сообщение от Платье Посмотреть сообщение
    Как по телефону выяснить состояние пациента? Звоню в больницу, обычную, не психиатрическую, отказываются говорить ссылаясь на закон. Что за новости? То есть только ехать ночью в больницу? Абсурд.
    Норма. Надо было при госпитализации подписыватт информированное согласи внимательно
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

Статья 13. Соблюдение врачебной тайны

1. Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.

2. Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, в том числе после смерти человека,
    👆

Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    Норма. Надо было при госпитализации подписыватт информированное согласи внимательно
    Так не меня же госпитализировали. Мне сказали, что по телефону вообще ничего и никому, так как нельзя идентифицировать.
    Когда ребенок в реанимации лежал 10 лет назад, по звонку говорили состояние.
    Когда в прошлом году знакомый в больницу попал, тоже всё говорили по телефону.

Небожитель Аватар для Полянка

Звонила в справочную, говорили о состоянии пациента. Александровская больница

Космонавт Аватар для SD.

Так не меня же госпитализировали. Мне сказали, что по телефону вообще ничего и никому, так как нельзя идентифицировать.
    Когда ребенок в реанимации лежал 10 лет назад, по звонку говорили состояние.
    Когда в прошлом году знакомый в больницу попал, тоже всё говорили по телефону.
    Потрясающе. Когда мой ребенок 9 лет назад лежал в реанимации, я сидела под дверью каждый день, а жить можно было проще.

на лабутенах Аватар для Нарайка

И правильно. Можно позвонить самому пациенту или его родственникам. Я бы не хотела бы на месте пациента, что б всем подряд сообщали о состоянии здоровья

8. ответ для SD. , на сообщение « Потрясающе. Когда мой ребенок 9 лет... »

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Потрясающе. Когда мой ребенок 9 лет назад лежал в реанимации, я сидела под дверью каждый день, а жить можно было проще.
    Мой 20 лет назад лежал говорили подробно, тяжёлое, или нет, анализы какие, потом мамко идиотки решили, что это неправильно.

9. ответ для Kуkузяkа , на сообщение « Мой 20 лет назад лежал говорили... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Kуkузяkа Посмотреть сообщение
    Мой 20 лет назад лежал говорили подробно, тяжёлое, или нет, анализы какие, потом мамко идиотки решили, что это неправильно.
    Какие мамко идиотки решили, что говорить про состояние неправильно?

10. ответ для SD. , на сообщение « Какие мамко идиотки решили, что... »

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Какие мамко идиотки решили, что говорить про состояние неправильно?
    Я откуда знаю??? Мы год лежали, нам потом уже ничего не говорили...

Страница 1 из 51 1234511 Последняя »