Страница 1 из 8 12345 Последняя »

Тема: Пожарная безопасность

Пожарная безопасность

Навеяно просмотром передачи с подачи Огурцов) https://78.ru/tv/programs/2018-11-13...00_gmt0000_utc
    И пришла мне ннн мысль. Так уж случилось что вчера довелось мне побывать в МегаПарнасе, в ИКЕА. Я крайне редко бываю в моллах и гиперах и честно сказать, вчерашнее количество народа меня сильно удивило. ТОЛПЫ народа, все с телегами, корзинами, прям река народа с ручейками по всем закоулкам и кроватям) идти надо "затылок в затылок", проходы узкие, извилистые, даже не в панике не сразу разберешь куда идти. Я спецом посмотрела наверх, потолки высокие, при возгорании пока дым до датчика дойдет уже все полыхать будет, ИМХО, конечно. При выходе из ИКЕА все закусочные, детские площадки, магазины - забиты до отказа, и тоже не сразу поймешь где выход. Вопрос - как в ТАКИХ крупных моллах с техникой безопасности и с пожарной тоже. Ну как то же они получили разрешение. И ладно бы, есть только в России, но ИКЕА то по всему миру. Не приведи случай, но оттуда ж реально не выбраться.
    Порассуждаем?
    «Удивительное дело, как человек еще верит в слова.»

2. ответ для Творческая личность , на сообщение « Пожарная безопасность »
    Мега-элита Аватар для sono l'italiano

Весной попала на проверку пожарной сигнализации (после Кемерово были регулярно ), как раз была в Икее, но на Парнасе. Настигло меня в отделе матрасов, это в середине их пути. Загудела сирена, через 10 секунд материализовался рядом сотрудник, чуть ли не за локоток собрал всех прифигевших людей и повел на выход (не по "пути", а к ближайшим стеклянным дверям прямо на улицу). По дороге встретили еще несколько таких же групп, плюс отдельные сотрудники стояли как регулировщики.
    Потом на улице наблюдала шикарный кадр: из глубины парковки выходит на солнечный свет огромная толпа "икейцев", ведомая крупным парнем в желтом жилете

это я к тому, что конкретно в Икее к вопросу относятся серьезно.

В отличие от мегавских охранников в черном.

манящая! Аватар для Мaняша

Цитата Сообщение от sono l'italiano Посмотреть сообщение
    Весной попала на проверку пожарной сигнализации (после Кемерово были регулярно ), как раз была в Икее, но на Парнасе. Настигло меня в отделе матрасов, это в середине их пути. Загудела сирена, через 10 секунд материализовался рядом сотрудник, чуть ли не за локоток собрал всех прифигевших людей и повел на выход (не по "пути", а к ближайшим стеклянным дверям прямо на улицу). По дороге встретили еще несколько таких же групп, плюс отдельные сотрудники стояли как регулировщики.
    Потом на улице наблюдала шикарный кадр: из глубины парковки выходит на солнечный свет огромная толпа "икейцев", ведомая крупным парнем в желтом жилете
    Здорово!
    Но в Меге на Дыбенко нет вроде стеклянных дверей в залах. На Парнасе есть, да.
    !!!!!!!(с) ?????? (с) -Микулишна!!!!
    очень многие хотели бы быть мной.... ТОлько не всем дано!(Джулс)

4. ответ для Творческая личность , на сообщение « Пожарная безопасность »

На Парнасе я спецом посмотрела аварийные выходы, четно - не нашла.

манящая! Аватар для Мaняша

Цитата Сообщение от Творческая личность Посмотреть сообщение
    На Парнасе я спецом посмотрела аварийные выходы, четно - не нашла.
    В некоторых залах стеклянные двери с выходом на улицу. Но я не знала что это аварийные.
    !!!!!!!(с) ?????? (с) -Микулишна!!!!
    очень многие хотели бы быть мной.... ТОлько не всем дано!(Джулс)

6. ответ для Творческая личность , на сообщение « Пожарная безопасность »
    Небожитель Аватар для Лола на сайте чудес
    Хранитель милых чувств и прошлых наслаждений

понятненько. если вдруг случайно припрет ехать в икею, поеду на парнас
    а что там в икеи такого, что этим надо тариться?

Цитата Сообщение от Мaняша Посмотреть сообщение
    В некоторых залах стеклянные двери с выходом на улицу. Но я не знала что это аварийные.
    Просто вчера там реально была давка, вот я совсем не уверена что сотрудник вообще дойдет до толпы. За весь маршрут от входа до кассы я увидела их человека 3, не более.
    зы. еще, конечно, меня поразило столько народу ест, это прям треш!!!! жруть везде)

Цитата Сообщение от Лола на сайте чудес Посмотреть сообщение
    понятненько. если вдруг случайно припрет ехать в икею, поеду на парнас
    а что там в икеи такого, что этим надо тариться?
    Секрет) у меня покупка была на 360 рублей))) но именно это надо было.

Мега-элита Аватар для sono l'italiano

Просто вчера там реально была давка, вот я совсем не уверена что сотрудник вообще дойдет до толпы. За весь маршрут от входа до кассы я увидела их человека 3, не более.
    зы. еще, конечно, меня поразило столько народу ест, это прям треш!!!! жруть везде)
    про жруть - согласна, жуть

про сотрудников - они тогда, весной, из ниоткуда возникли. Реально - не было, и вот он тут - народ собирает. И остальные тоже возникли. Предполагаю, что в случае Х они просто "прописаны" к ближайшим от своего местоположения квадратным метрам, и услышав сигнал - бросают работу (склад, кухня, итд) и несутся на пост

Меня в этом отношении гораздо больше пугают "современные ТЦ" типа Гранд-Каньона, АкадемПарка, Европолиса. В панике я прям не соображу, куда там лететь, кроме как со стеклянной оградки вниз. А в АП до сих пор не знаю, как на 3 этаж попасть со 2го. Мудрят архитекторы

Да, меня там всегда это поражает, жруть и в таких количествах, что у мну аппетит пропадает...

Страница 1 из 8 12345 Последняя »