|
|
Пожарная безопасность
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Пожарная безопасность
Навеяно просмотром передачи с подачи Огурцов) https://78.ru/tv/programs/2018-11-13...00_gmt0000_utc
И пришла мне ннн мысль. Так уж случилось что вчера довелось мне побывать в МегаПарнасе, в ИКЕА. Я крайне редко бываю в моллах и гиперах и честно сказать, вчерашнее количество народа меня сильно удивило. ТОЛПЫ народа, все с телегами, корзинами, прям река народа с ручейками по всем закоулкам и кроватям) идти надо "затылок в затылок", проходы узкие, извилистые, даже не в панике не сразу разберешь куда идти. Я спецом посмотрела наверх, потолки высокие, при возгорании пока дым до датчика дойдет уже все полыхать будет, ИМХО, конечно. При выходе из ИКЕА все закусочные, детские площадки, магазины - забиты до отказа, и тоже не сразу поймешь где выход. Вопрос - как в ТАКИХ крупных моллах с техникой безопасности и с пожарной тоже. Ну как то же они получили разрешение. И ладно бы, есть только в России, но ИКЕА то по всему миру. Не приведи случай, но оттуда ж реально не выбраться.
Порассуждаем?
«Удивительное дело, как человек еще верит в слова.»
-
Мега-элита
Весной попала на проверку пожарной сигнализации (после Кемерово были регулярно ), как раз была в Икее, но на Парнасе. Настигло меня в отделе матрасов, это в середине их пути. Загудела сирена, через 10 секунд материализовался рядом сотрудник, чуть ли не за локоток собрал всех прифигевших людей и повел на выход (не по "пути", а к ближайшим стеклянным дверям прямо на улицу). По дороге встретили еще несколько таких же групп, плюс отдельные сотрудники стояли как регулировщики.
Потом на улице наблюдала шикарный кадр: из глубины парковки выходит на солнечный свет огромная толпа "икейцев", ведомая крупным парнем в желтом жилете 
это я к тому, что конкретно в Икее к вопросу относятся серьезно.
В отличие от мегавских охранников в черном.
-
манящая!
 Сообщение от sono l'italiano
Весной попала на проверку пожарной сигнализации (после Кемерово были регулярно  ), как раз была в Икее, но на Парнасе. Настигло меня в отделе матрасов, это в середине их пути. Загудела сирена, через 10 секунд материализовался рядом сотрудник, чуть ли не за локоток собрал всех прифигевших людей и повел на выход (не по "пути", а к ближайшим стеклянным дверям прямо на улицу). По дороге встретили еще несколько таких же групп, плюс отдельные сотрудники стояли как регулировщики.
Потом на улице наблюдала шикарный кадр: из глубины парковки выходит на солнечный свет огромная толпа "икейцев", ведомая крупным парнем в желтом жилете 
Здорово!
Но в Меге на Дыбенко нет вроде стеклянных дверей в залах. На Парнасе есть, да.
!!!!!!!(с) ?????? (с) -Микулишна!!!!
очень многие хотели бы быть мной.... ТОлько не всем дано!(Джулс)
-
Мега-элита
На Парнасе я спецом посмотрела аварийные выходы, четно - не нашла.
-
манящая!
 Сообщение от Творческая личность
На Парнасе я спецом посмотрела аварийные выходы, четно - не нашла.
В некоторых залах стеклянные двери с выходом на улицу. Но я не знала что это аварийные.
!!!!!!!(с) ?????? (с) -Микулишна!!!!
очень многие хотели бы быть мной.... ТОлько не всем дано!(Джулс)
-
Небожитель
понятненько. если вдруг случайно припрет ехать в икею, поеду на парнас
а что там в икеи такого, что этим надо тариться?
-
Мега-элита
 Сообщение от Мaняша
В некоторых залах стеклянные двери с выходом на улицу. Но я не знала что это аварийные.
Просто вчера там реально была давка, вот я совсем не уверена что сотрудник вообще дойдет до толпы. За весь маршрут от входа до кассы я увидела их человека 3, не более.
зы. еще, конечно, меня поразило столько народу ест, это прям треш!!!! жруть везде)
-
Мега-элита
 Сообщение от Лола на сайте чудес
понятненько. если вдруг случайно припрет ехать в икею, поеду на парнас
а что там в икеи такого, что этим надо тариться?
Секрет) у меня покупка была на 360 рублей))) но именно это надо было.
-
Мега-элита
Просто вчера там реально была давка, вот я совсем не уверена что сотрудник вообще дойдет до толпы. За весь маршрут от входа до кассы я увидела их человека 3, не более.
зы. еще, конечно, меня поразило столько народу ест, это прям треш!!!! жруть везде)
про жруть - согласна, жуть 
про сотрудников - они тогда, весной, из ниоткуда возникли. Реально - не было, и вот он тут - народ собирает. И остальные тоже возникли. Предполагаю, что в случае Х они просто "прописаны" к ближайшим от своего местоположения квадратным метрам, и услышав сигнал - бросают работу (склад, кухня, итд) и несутся на пост
Меня в этом отношении гораздо больше пугают "современные ТЦ" типа Гранд-Каньона, АкадемПарка, Европолиса. В панике я прям не соображу, куда там лететь, кроме как со стеклянной оградки вниз. А в АП до сих пор не знаю, как на 3 этаж попасть со 2го. Мудрят архитекторы
-
Да, меня там всегда это поражает, жруть и в таких количествах, что у мну аппетит пропадает...