|
|
Каланхоэ цветущее - кто выращивает? помогите советом
| |
|
|
|
-
Каланхоэ цветущее - кто выращивает? помогите советом
Здравствуйте! Прошу совета, что делать с цветком. Что то не цветет больше
Осенью я купила каланхоэ, весь в цветочках (или в самом конце лета это было)))), За осень он еще раз успел поцвести, а зимой похоже спал.
По весне проснулся и пошел в рост, теперь высотой сантиметров 20, и мелкие листочки у него на стеблях, а крупные только внизу розеткой. Тянется и тянется, а цвести и не собирается.
Вот у меня и вопрос - может его прищипывать нужно? и еще - у него на стебях, где то на трети высоты, типа корешков выросло что-то, коротенькие белые ниточки...
В интернете я искала про уход за ним, но по своей пробоеме не нашла ничего... А здес на форуме,я знаю точно, все знают про все ))))
Помогите, пожалуйста!
-
Ветеран
для цветения нужно 2месяца короткого дня - не более 6-8 час. Закрывать цветок черным горшком-ведром. температура умеренная 10-15град., ограниченный полив. Все эти условия у нас появляются естественным образом осенью. Имеет смысл подождать
-
Мега-элита
у меня тоже каланхое год как не цветет(((
растет- все стебли тянутся в одну сторону, к свету. я его поворачиваю, поэтому они все кривые и страшные 
даже не знаю, как ЭТО привести в порядок(((
15 градусов - как этого добиться в квартире?
-
Летом подарили мне каланхоэ. Цвёл, всё прекрасно было, а сейчас погибает . Листики покрываются белёсым налётом, как будто плесневеют и отмирают =(
Поливаю только когда земля высыхает...прямых солнечных лучей нет, стоит себе в тенёчке...
Подскажите как реанимировать цветочек ?
-
Элита
я тоже страдаю этим. после магазинного цветения каланхое цвело только однажды, ничего не помагает(( вытягивается и смотрится ужасно. Постою, послушаю..
-
Частый гость
У меня тоже каланхоэ помирает периодически. Сейчас почитала в сети, пишут, что нужна сухая почва, а у меня она все время влажная, сегодня буду пересаживать в новую почву и поливать пореже. Так же вот что пишут - Каланхоэ относится к роду толстянковых, частый полив этому цветку не требуется. Его поливают зимой один раз в две недели, а летом - один раз в неделю
-
Небожитель
Каланхоэ у меня хорошо рос и цвел на южном окне, заливать действительно нельзя, мой подсыхал периодически, и ничего. Погиб как раз когда уехали на лето и его залили без меня, а так рос несколько лет. Как магазинный вряд ли будет, все равно вытянется, но если света хватает, нормально выглядит. Магазинные подкармливают спец.химией, типа Атлета для помидоров, чтобы коренастые были, ну и растут они в теплицах.
-
Частый гость
Вчера пересадила его в новую почву и не поливала, там осталось три корешка, обрезала сгнившие и высохшие стебли и литься, остались рожки да ножки, посмотрим, выживет ли...теперь буду поливать раз в 10 дней. На сайте пишут, что его в темноте нужно держать 9 часов, только вот зачем, если ночью темно примерно столько же, а осенью так вообще))) А вы в темноте его держали или это ненужно?
-
Небожитель
А это не плесень?

Я бы обработала чем-нибудь противогрибковым.
-
Гость
Мучаюсь с каланхоэ с весны. Так красиво цвел, а теперь - мелкие листочки и тянется вверх. Некрасиво. Так еще и кот охоту открыл на него, на днях отгрыз один стебель, да еще и алоэ попортил. В общем, послушаю советы местные.