|
|
Вывих локтевого сустава в 3 года
| |
|
|
|
-
Активный участник
Вывих локтевого сустава в 3 года
3 часа назад при игре старшая дочь (11 лет) потянула младшую (3 года) за руку и вывихнула ей локтевой сустав левой руки. Ребенок вначале плакал (не очень сильно и не очень долго), потом сидела не поднимая и не сгибая руку, ничего ею не брала, не разрешала дотрагиваться.
Съездили в больницу, где ей хирург за 1 минуту вправил сустав и сказал, что "мы свободны". Документы никакие оформлять не стал. Я спросила, надо ли туго бинтовать или лед прикладывать. Сказал, что нет, просто больше в такие игры не играть.
Сижу сейчас и читаю, что "Вторым этапом лечения является длительная иммобилизация. Лечение здесь уже плавно переходит в процесс реабилитации после травмы. Иммобилизация может быть проведена путем накладывания тугой повязки или гипса".
Вот думаю, сходить завтра к хирургу в поликлинику? Хирург у нас хорошая, но каждый визит в поликлинику, это стресс. Опять же - совсем недавно кровь из вены сдавали, еще свежи воспоминания.
После того как он вправил и мы стали одеваться, стал виден явный прогресс: когда ехали в травму, куртку одели с трудом и ревом, когда одевались перед выездом обратно, было только нытье.
Сейчас руку иногда сгибает, если заставить согнуть - поноет, но согнет. Но, вообще-то на боль все равно жалуется. Рука без припухлостей, не красная, без синяков.
Подскажите, у кого такое было и как лечились? Долго ли болело?
"Высокий темп речи (в том случае, если содержание вполне осмысленно) указывает на интеллект выше среднего" (с) 
"Вся жизнь разбита на кварталы. Покоя нет, одни авралы!" (c)
-
Участник
У моего сына так было три раза. Повязку только один раз сделали в травме, но смыла большого не было в этом, через час сняли. Болит ровно до момента вправления, далее просто по памяти детям кажется что больно.
Ничего делать дополнительно не надо, в такие игры не играть. С возрастом пройдет.
-
Мега-элита
У моего старшего сына тоже было несколько раз, скорее всего это подвывих сустава. Также не давал дотронуться, берег руку. Вправляли одним ловким движением и нажатием на какую-то точку. Повторялось несколько раз. Перерос со временем. Попейте рыбий жир, кальций какой-нибудь, не помешает.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
У моего сына было в два года, тоже доктор поправил в травме и сказа больше ничего не делать, еще денек сын держал эту руку другой, потом все прошло.
-
Активный участник
Спасибо за советы.
Ночью, уже после того как я написала здесь, дочка стала жаловаться, что очень болит, не давала дотронуться. Спали, конечно ужасно.
Сегодня утром съездили в районную травму. Вправили снова, уже с хрустом (вчера без звука было вправление). Но поскольку период с 7 вечера до 10 утра был в ненормальном положении, то болело и после вправления. Сделали рентген. Все ОК. Я их сама попросила зафиксировать руку и медсестра примотала руку к телу обычным бинтом некрепко. Рука сразу перестала задевать обо что-то и ей стало легче, как мне кажется. Прошло 6 часов. Сейчас (после сна) перестала говорить, что болит, когда трогаю примотанный локоть. В травме сказали подержать в таком виде до завтра. Завтра снять и если будет болеть, то снова к ним.
Эх, очень не хочется чтобы это стало привычным подвывихом.
"Высокий темп речи (в том случае, если содержание вполне осмысленно) указывает на интеллект выше среднего" (с) 
"Вся жизнь разбита на кварталы. Покоя нет, одни авралы!" (c)
-
Хранитель
Мне говорили связки укреплять. Больше студня))))
-
Ветеран
У нам такое было 8 раз!!! Всегда боль уходит сразу после вправления!!! Лечится только временем - это слова многих разных врачей! Банально надо перерасти...