|
|
Кто вскапывал целину культиватором Торнадо или лопатой Пахарь? Получилось?
| |
|
|
|
-
Элита
Кто вскапывал целину культиватором Торнадо или лопатой Пахарь? Получилось?
Нужно разработать участок, пару лет назад вскапывали, но ничего не сажали, все заросло кочками, целина,в общем. В этом году хочу хотя бы картофаном засадить и грядки вскопать. Спина больная и с помощниками туговато.
В общем, полезны ли при этом деле ручной культиватор Торнадо или лопата Пахарь? Может, еще что посоветуете при разработке целины?
Женщина сказала-Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала,значит Женщина ПО-ШУ-ТИ-ЛА!
-
с Луны
площадь участка?
ИМХО - намучаетесь с больной спиной... лучше попытаться или тракториста или копателей найти...
Когда то запахивал целину мотоблоком "Нева", все здорово, но тяжелый, зараза.... в плюсах - большой захват и не верткий...
После этого покупал самый дешевый культиватор "Техас" в Садовых машинах, с маленькой шириной обработки, надо было 15 кв. метров запахать, а лопатой было лень ))) Он меня замучил своей верткостью во все стороны ))) Прямо пахать не хотел...
-
Наш человек
Кмк Пахарь целину вообще не возьмет.
-
Элита
Участок 6 соток. нам в прошлый раз копальщики копали, так они такой большой слой земли сняли Надеюсь,при помощи Торнадо смогу вскопать не большой участок под картошку и несколько грядок.
Кстати,подскажите,пжл: картошку 10-12 мая не поздно сажать? трава уже сильно прорастет?
и еще вопрос: проросшую картошку под посадку купить можно? или лучше сейчас купить,чтобы проросла дома,а потом на дачу везти?
-
Мега-элита
-
с Луны
не заморачивайтесь с проросшей... в грядке прорастет.
а сажать ИМХО не поздно, в этом году снег долго лежал...
-
Участник
Я работала Торнадо. Мне понравилось. Целина ... с квадратного метра ведро корней. Сотки 2 осилила , травкой засеяла .Таджик говорил "даже наши женщины так не работают"
-
Элита
 Сообщение от Helga29
Дорогая штука,наверное...
 Сообщение от den131
не заморачивайтесь с проросшей... в грядке прорастет.
а сажать ИМХО не поздно, в этом году снег долго лежал...
Сорри за дотошность, но никогда не сажала... Нужно купить специальную мелкую посевную картошку где-то на рынке?
 Сообщение от MamaDimitria
Я работала Торнадо. Мне понравилось. Целина ... с квадратного метра ведро корней. Сотки 2 осилила  , травкой засеяла .Таджик говорил "даже наши женщины так не работают"
2 сотки? это за сколько дней? ну Вы и героиня))) теперь Торнадо точно куплю!
Женщина сказала-Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала,значит Женщина ПО-ШУ-ТИ-ЛА!
-
Ветеран
 Сообщение от lazyuta
Участок 6 соток. нам в прошлый раз копальщики копали, так они такой большой слой земли сняли  Надеюсь,при помощи Торнадо смогу вскопать не большой участок под картошку и несколько грядок.
Кстати,подскажите,пжл: картошку 10-12 мая не поздно сажать? трава уже сильно прорастет?
и еще вопрос: проросшую картошку под посадку купить можно?  или лучше сейчас купить,чтобы проросла дома,а потом на дачу везти?
Сажайте картошку не раньше,чем лист на березе станет с копейку.
На самом деле, мужчины признают наличие женской интуиции, но называют её по-своему: «Накаркала!»
Ничто так не способствует развитию интернета, как деградация телевидения.
-
Элита
Раньше,вроде бы, всегда на майских праздниках сажали. В этом году позднее будут,видимо...
ПС: никогда не думала,что тему про картошку заведу)))