Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Наболевший вопрос. Стоит ли? Ох уж эти переезды. Москва,работа,совет.

Начну с самого начала. Жили мы благополучно у себя в г. Хаькове ( Муж из Челябинска, я из Краснодара). Вот так нас закинуло: недорогое жилье, недорогие цены, хорошая работа и русскоязычный город. Отцы наши военные, которые в свое время покоряли просторы многонационального Советского Союза. Но как известно всем, начались проблемы в стране, приходит мой ребенок из 1 класса год назад и говорит % "Мол почему Россия плохая!" Ну вот после этиз слов стала я замечать, что и в магазинах на украинском говорят и на улице больше людей появилось- а мне противно, хоть и работала я всю свою карьеру ( Мне сейчас 35) в госорганах главным специалистом юристои и в последнее время в МВД на неплохой должности. А это тесная документация на украинском языке, хоть и я его не переношу. Родители мои живут в краснодарском крае, мужа в Новосибирске. Так что переезд был назначен и оставались только мелочи- продажа квартиры, увольнение с неплохой работы ( а так как я имею второе гражданство рф, мне было страшновато оставаться на должности). Естественно весь стаж МВД коту под хвост, пенсия- тю-тю. НО ради того, чтоб мой ребенок не говорил что Россия плохая, чтоб не учил в украинской школе всю эту новую историю и ценил свои начала - мы вернулись к родителям в Краснодарский край, где выбирали город Краснодар, но к сожалению или счастью пал мой выбор на небольшой рядом стоящий город Горячий Ключ. Так как мы продали квартиру перед скачком доллара- нам повезло после скачка купить в новостройке 74 квадрата (продали 43 квадрата). Автономное отопление, парковая зона, до Краснодара на машине 30 минут ( 40 км). Вообщем все идеально. Природа неописуема, 27 декабря 2014 года мой ребенок возвращался с новогоднего праздника в балетках и бальном платье. Все удачно складывается, в ноябре 2014 сняли квартиру двушку за 12 т.р. возле нашего строящегося дома. Школа-гимназия 400 метров, школа исскуств там же - при школе, с другой стороны живопись и еще перед окнами озеро и парк. Парк небольшой , но что ожидать от населения в 60 тыс? Для детей- это город идеал, в котором очень благоприятно их воспитывать и обучать , тем более уровень школы гимназии на высоте и она входит в лучшие 50 школ по Краснодарскому краю. Я с детьми, хоть и не привыкла целый день проводить дома, перестраиваемся с украинской школы на русский язык, чтение, кружки. Муж делает паспорт, так как только у него из нашей семьи его не было. Только позавчера получил, но еще нужно СНИЛС и полис. Весной поехал к родителям помогать по бизнесу на море ( у них гостевой дом). Потом в июне вернулся и остался с детьми, а я поехала отдыхающих няньчить. Так как мой доход непосредственно зависит от этого. И я недовыплатила за квартиру. Подзаработала за сезон и летние каникулы, оплатила , ну вот и собственно назад вернулись к себе в (новый) город. Дети в школу пошли. Я опять с ними, но может для кого-то это рай находиться дома с детьми, а для меня это кошмар. Работы в этом городе нет ( или 12-14 тыс.) я привыкла в неделю на питание и кружки больше выкидывать, ав Краснодаре на 25-30 тыс. Да, я согластна, что для нашего города это неплохо , если ездить ... но я не думаю что для меня это лучший вариант. Тем более мы без машины. Свою продали, а новую еще не купили. А постоянные разъезды в автобусе - ну это не за 25 тыс.
    Я понимаю, что может кто-то будет читать эту историю и говорить % "Чего для счастья еще то надо?", но поверьте мне, надо, больше работы, больше дохода, чтоб можно было оплатить все кружки, сделать ремонт в будущей квартире, купить машину и открыть свой небольшой бизнес. На старую работу или ей подобную в милицию я не хочу возвращаться, так как стажа рф нет, пенсии не будет. зачтется только звание - а этого мало. Да и того не стоит. Кто -то скажет что пусть муж едет и зарабатывает, я не против, но у него узкая специализация и не стразу найдет работу. Мне проще, у меня за плечами 2 высших ( экономическое и юридическое) По последнему я отработала более 10 лет. Но на украине. Да и с детьми ему лучше- оно спокойнее, я уверена, что они накормлены и одеты. ВОТ И ХОЧУ САМА ДЛЯ НАЧАЛА ПОЕХАТЬ В МОСКВУ. вначале на 1 мес, чтоб найти работу. Если найду- до нового Года, а потом после праздников до летнего сезона на 2 месяца. Вроде бы немного времени, я привыкла к бешеному темпу работы, у меня распространенная профессия, но всеравно боязно. Смогу ли, получится ли устроиться на хорошо оплачиваемую работу? Потому как мне нужно более 60-70 тыс получать. Снимать комнату за 15 , ну и думаю питание немного выйдет.
    Вот и решила посоветоваться с Вами, может бредовая эта идея, но я не намерена оставаться в Москве. По крайней мере пока детям не закончат школу. Боязно в такой огромный город приезжать, немного страшновато , чтоб не кинули с работой, зарплатой, жильем. Что скажите? Не знаю нужна ли московская регистрация, если нужна, то где и у кого купить, если нет- то это отлично просто. Но работать надо и двигаться дальше, и только под лежачий камень вода не потечет.
    Так что, прошу совет кто как устроился, как ему помогла Москва с работой.
    .

Хранитель

Кем, если не на постоянку? Дворником? уборщицей? Продавщицей? но не за 70 тыс точно.

3. ответ для Malinka79 , на сообщение « Кем, если не на постоянку? Дворником?... »

Цитата Сообщение от Malinka79 Посмотреть сообщение
    Кем, если не на постоянку? Дворником? уборщицей? Продавщицей? но не за 70 тыс точно.
    почему сразу так? На месяц приехать, снять комнату- искать работу. Найти работу и дальше работать. На новый год домой к семье, потом опять на работу и более высокой зарплатой. Потом муж в гости приедет, а к детям бабушку или свекра. А там жизнь расставит все на места. А гляди к этому времени и машинку приобрету, на начальный капитал ИП соберу.
    Каждая твоя попытка делает трещину в стене, за которой находится твоя цель.

4. ответ для al_april , на сообщение « почему сразу так? На месяц приехать,... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от al_april Посмотреть сообщение
    почему сразу так? На месяц приехать, снять комнату- искать работу. Найти работу и дальше работать. На новый год домой к семье, потом опять на работу и более высокой зарплатой. Потом муж в гости приедет, а к детям бабушку или свекра. А там жизнь расставит все на места. А гляди к этому времени и машинку приобрету, на начальный капитал ИП соберу.
    Кризис. Сейчас с работой не просто. Хотя, по моим наблюдениям, приезжим больше в этом вопросе везет.

Элита Аватар для Компасик

А мне нравится ваш позитивно-оптимистичный настрой! Только комнату за 15тыс надо еще поискать. А для начала надо наверно разместь свое резюме на hh.ru и посмотреть на сколько вы будете востребованы, также вакансии посмотреть. А то может получится, что вы приедете на месяц, а работы так и не найдете. И с таким опытом может и зп не 60-70 тыс, может по-более? А почему вы все таки н е рассматриваете структуры мвд? Вроде как у них сейчас норм.зп. Если вы одна приедете, то регистрация не нужна, а вот если с детьми, то временная регистрация для ребенка в школу, в сад не возьмут без постоянной прописки в Москве.

Ветеран Аватар для AlenaR

hh.ru -для начала посмотрите что предлагают, повесьте резюме, посмотрите будут ли отклики
    ехать и искать работу здесь не понимая в какой области плохая идея
    к тому же при аренде комнаты/квартиры готовьтесь сразу заплатить за 3 месяца: 1 агенту, первый и последний хозяину. транспортные расходы учтите, еда не так уж и дешево, бизнес-ланч как правило 200-300 рублей, не все работодатели приветствуют питание на рабочем месте, да и не везде это возможно

И я так и не поняла кем Вы будете искать работу?

Мега-элита Аватар для RRR
    Москва, Северное Крылатское, спросить АНДРЕЯ;)

" вначале на 1 мес, чтоб найти работу. Если найду- до нового Года, а потом после праздников до летнего сезона на 2 месяца."
    " А гляди к этому времени и машинку приобрету, на начальный капитал ИП соберу."
    Ну-ну.

8. ответ для Компасик , на сообщение « А мне нравится ваш... »

Цитата Сообщение от Компасик Посмотреть сообщение
    А мне нравится ваш позитивно-оптимистичный настрой! Только комнату за 15тыс надо еще поискать. А для начала надо наверно разместь свое резюме на hh.ru и посмотреть на сколько вы будете востребованы, также вакансии посмотреть. А то может получится, что вы приедете на месяц, а работы так и не найдете. И с таким опытом может и зп не 60-70 тыс, может по-более? А почему вы все таки н е рассматриваете структуры мвд? Вроде как у них сейчас норм.зп. Если вы одна приедете, то регистрация не нужна, а вот если с детьми, то временная регистрация для ребенка в школу, в сад не возьмут без постоянной прописки в Москве.
    Не рассматриваю, так как это маленький город, сейчас также тяжело с кадрами. Сокращения и увольнения. А недавно в этом маленьком городе прогремел случай. Девочку из многодетной семьи убил полицейский из службы по делам нес-х. Нет смысла идти, когда работы выше крыши . Зарплата не соответствует . Для начала 60-70 это как максимум для начала беру. т.е. то что я могу получить в первые два-три месяца, далее опыта более, зарплата может и выше будет, но с кризисом еще не известно как и что будет. За позитивный настрой спасибо, стараюсь воодушевляться, так как только движения лично для меня приносят наслаждение. hh.ru уже разместила, но за выходные мало кто ответил) Естественно по предложениям о работе и ответившим буду ориентироваться.

9. ответ для RRR , на сообщение « " вначале на 1 мес, чтоб найти работу.... »

Цитата Сообщение от RRR Посмотреть сообщение
    " вначале на 1 мес, чтоб найти работу. Если найду- до нового Года, а потом после праздников до летнего сезона на 2 месяца."
    " А гляди к этому времени и машинку приобрету, на начальный капитал ИП соберу."
    Ну-ну.
    ну это в идеале)

10. ответ для AlenaR , на сообщение « hh.ru -для начала посмотрите что... »

юрист конечно же, юристконсульт, так как немалый опыт за плечами.

Страница 1 из 4 1234 Последняя »