Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Опыт строительства частным мастером

Опыт строительства частным мастером

Нашли местного мастера для строительства гаража на дачном участке. Вроде толковый товарищ, не пьет, не курит. условия его работы: 2000 р в день, работать будет один с 9 до 17, сб и вс выходные, питание его, час на обед. Смущает не цена, хотя я думаю, что это не дешево, а то, что он один и может строительство растянуться на несколько месяцев, контролировать каждый день его не сможем, объем сделанных работ тоже, а платить будем. Вот сидим, думаем, соглашаться или нет. Может у кого то был опыт такой, расскажите.

Наш человек Аватар для JannaOs

Я бы не советовала нанимать кого-то за посуточную оплату, ему же выгодно строить хоть все лето, оговаривайте конкретный обьем работ и поэтапную оплату

Небожитель Аватар для Михалыч

Вспомнился рассказик советских довоенных времен: один летчик нанял рабочих перекрывать крышу дома и договорился о повременной оплате. И вот пролетает он на своем маленьком биплане над своим домом и видит, что рабочие просто лежат и загорают на крыше... А чего бы и не позагорать - зарплата-то идет...

Так что присоединяюсь к предыдущему оратору: никакой повременки.

Активный участник Аватар для СуперМакс

Только 100% сдельная оплата! И не забывайте, что у некоторых "вроде толковых товарищей" состояние НЕ-ПЬЕТ-НЕ-КУРИТ является, мягко говоря, величиной переменной. Денег нет - не пьет, появились - жгут на всю катушку. Поэтому, если не знаете человека хорошо - оплачивайте только выполненную работу (этап работ).

Частый гость Аватар для tasmir

Если человек знакомый...то почему бы и нет. Мой сосед 3000 руб берет за день...так мне хозблок за 7 дней отгрохал... С утра и до вечера работал. Если бы мне строительство хозблока риссчитали поэтапно...то это бы встало в ого какую копеечку. Так что тут надо самим прикинуть.

Мега-элита Аватар для ViGilant

Если действительно толковый работник, то нормальная цена. Но стройка гаража в одно лицо не тот процесс, где стоит договариваться о повременной оплате, тем более если вы не можете это контролировать

Наш человек Аватар для Gribnick

2000р с вычетом выходных это примерно 42тр в месяц. Нормальная ЗП, для прямых рук и наличия головы, у меня хорошие монтажники в сезон больше получают.

При повременной оплате надо всегда оговаривать сроки и точный фронт работ. В идеале вообще план работ. Типа - этот этап, столько то дней. Этот - столько то. Если не укладывается в оговоренные сроки - следовательно разбираетесь почему.
    Например может оказаться что у вас в процессе появились дополнительные "хотелки" реализация которых заняла больше времени - тогда увеличение сроков и оплаты оправдано. А может он просто работал медленно - тогда, "сверхурочные" за его счет.
    А может шли проливные дожди и он не вышел на работу, то есть сроки увеличились, но без доп оплаты.

Короче план такой - пусть говорит сколько времени это займет (плюс минус).
    Чтобы была примерно понятна общая сумма. Иначе может действительно оказаться, что он будет делать ваш гараж в день по чайной ложке и в итоге он вам обойдется в весьма круглую сумму.
    И сразу предупредите его, что если он не будет укладываться в заявленные сроки, без предоставления объективных причин - оплаты добавленного времени не будет.

8. ответ для Gribnick , на сообщение « 2000р с вычетом выходных это примерно... »
    со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    При повременной оплате надо всегда оговаривать сроки и точный фронт работ. .
    +100

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

9. ответ для клякса3 , на сообщение « +100 »

Попробовала поговорить по срокам. Ответ примерно такой: "как я могу вам сказать точно? А вдруг дожди, тогда я не работаю, а вы соответственно мне этот день не оплачиваете, а вдруг задержка с доставкой материала, а вдруг меня на работу вызовут? Вам же сроки не горят? "

Наш человек Аватар для Andrew SWH

А вот это уже хуже. Либо вы не так разговор вели. Надо в ключе "примерно сколько - плюс-минус там - рабочих дней". Не календарных. Если действительно вам сроки не горят. Ну то есть: два-три дня фундамент, три-пять каркас, пять-сем стены крыша

Страница 1 из 2 12 Последняя »