Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Помогите выбрать участок))

Элита Аватар для innusy

Помогите выбрать участок))

Сейчас выбираем участок тот который на плане с крестиком или рядом с точкой. Мне больше импонирует тот который посередине( с точкой) -основной аргумент что не между двух дорожек, а муж за тот, что с крестиком( говорит выезда можно два сделать и соседей меньше).
    Знающие люди-подскажите какой лучше? Ведь есть где-то плюсы и минусы . По возможности аргументируйте свои советы)
    Это будет закрытый коттеджный посёлок .

2. ответ для innusy , на сообщение « Помогите выбрать участок)) »
    навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

чем меньше соседей, тем лучше. однозначно.
    по дорогам езды много не будет?

3. ответ для Good Housekeeping , на сообщение « чем меньше соседей, тем лучше.... »
    Элита Аватар для innusy

не знаю ,но по сути только жители участков напротив и дальше)

4. ответ для innusy , на сообщение « не знаю ,но по сути только жители... »
    навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

Цитата Сообщение от innusy Посмотреть сообщение
    не знаю ,но по сути только жители участков напротив и дальше)
    сосед - это зло! исходите из этого постулата поэтому чем меньше границ - тем лучше.

5. ответ для innusy , на сообщение « Помогите выбрать участок)) »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

ничего себе. мне никогда на углу не нравились участки... и всегда они остаются и дешевле
    хоть в обьявлениях частенько пишут - всего два соседа

6. ответ для tiffanyfan , на сообщение « ничего себе. мне никогда на углу не... »
    Ветеран Аватар для Лис Алис

Попробуйте ещё сплясать от расположения дома на участке. Если я правильно поняла, оно зафиксировано. Так вот, обратите внимание на стороны света, восходы-закаты, затенённость участка, виды из окна и т.п. И если движение по улочкам будет небольшое, то участок с минимумом соседей и более удобным заездом - лучше.

7. ответ для tiffanyfan , на сообщение « ничего себе. мне никогда на углу не... »
    Ветеран Аватар для Лис Алис

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    ничего себе. мне никогда на углу не нравились участки... и всегда они остаются и дешевле
    хоть в обьявлениях частенько пишут - всего два соседа
    Это откуда такая статистика?
    Кстати, на угловом участке и дренаж удобнее делать.

8. ответ для innusy , на сообщение « Помогите выбрать участок)) »

А какая площадь участков? Для дачи или ПМЖ? Планируете ли забор из профлиста?

У нас такой угловой участок на даче, всего 1 сосед (но там всегда много детей гостит и соседи активные, часто приезжают). Участок имеет форму почти ромба, 10 соток. С трёх сторон забор из профлиста, только одна сторона - сетка. Дорогу не видим, по границе с соседями кусты и плодовые деревья посажу (сливы). Нам нравится. Еще рассмотрите удобство каждого участка с точки зрения сторон света и прикиньте хотя бы схематично где дом и основные постройки будут

Элита Аватар для innusy

Цитата Сообщение от Лис Алис Посмотреть сообщение
    Попробуйте ещё сплясать от расположения дома на участке. Если я правильно поняла, оно зафиксировано. Так вот, обратите внимание на стороны света, восходы-закаты, затенённость участка, виды из окна и т.п. И если движение по улочкам будет небольшое, то участок с минимумом соседей и более удобным заездом - лучше.
    Спасибо.
    Расположение дома не фиксированное.

Элита Аватар для innusy

Цитата Сообщение от olchik_2010 Посмотреть сообщение
    А какая площадь участков? Для дачи или ПМЖ? Планируете ли забор из профлиста?

У нас такой угловой участок на даче, всего 1 сосед (но там всегда много детей гостит и соседи активные, часто приезжают). Участок имеет форму почти ромба, 10 соток. С трёх сторон забор из профлиста, только одна сторона - сетка. Дорогу не видим, по границе с соседями кусты и плодовые деревья посажу (сливы). Нам нравится. Еще рассмотрите удобство каждого участка с точки зрения сторон света и прикиньте хотя бы схематично где дом и основные постройки будут
    и вам спасибо за ответ.
    Участок 16 соток, Скорее всего для ПМЖ. Про забор еще вообще не думали ))) еще только вот межевание участков закончилось.

Страница 1 из 3 123 Последняя »