|
|
Помогите выбрать участок))
| |
|
|
|
-
Элита
Помогите выбрать участок))
Сейчас выбираем участок тот который на плане с крестиком или рядом с точкой. Мне больше импонирует тот который посередине( с точкой) -основной аргумент что не между двух дорожек, а муж за тот, что с крестиком( говорит выезда можно два сделать и соседей меньше).
Знающие люди-подскажите какой лучше? Ведь есть где-то плюсы и минусы . По возможности аргументируйте свои советы)
Это будет закрытый коттеджный посёлок .
-
навстречу мeчте
чем меньше соседей, тем лучше. однозначно.
по дорогам езды много не будет?
-
Элита
не знаю ,но по сути только жители участков напротив и дальше)
-
навстречу мeчте
 Сообщение от innusy
не знаю ,но по сути только жители участков напротив и дальше)
сосед - это зло! исходите из этого постулата поэтому чем меньше границ - тем лучше.
-
Наш человек
ничего себе. мне никогда на углу не нравились участки... и всегда они остаются и дешевле
хоть в обьявлениях частенько пишут - всего два соседа
-
Ветеран
Попробуйте ещё сплясать от расположения дома на участке. Если я правильно поняла, оно зафиксировано. Так вот, обратите внимание на стороны света, восходы-закаты, затенённость участка, виды из окна и т.п. И если движение по улочкам будет небольшое, то участок с минимумом соседей и более удобным заездом - лучше.
-
Ветеран
 Сообщение от tiffanyfan
ничего себе. мне никогда на углу не нравились участки... и всегда они остаются и дешевле
хоть в обьявлениях частенько пишут - всего два соседа
Это откуда такая статистика? 
Кстати, на угловом участке и дренаж удобнее делать.
-
Элита
А какая площадь участков? Для дачи или ПМЖ? Планируете ли забор из профлиста?
У нас такой угловой участок на даче, всего 1 сосед (но там всегда много детей гостит и соседи активные, часто приезжают). Участок имеет форму почти ромба, 10 соток. С трёх сторон забор из профлиста, только одна сторона - сетка. Дорогу не видим, по границе с соседями кусты и плодовые деревья посажу (сливы). Нам нравится. Еще рассмотрите удобство каждого участка с точки зрения сторон света и прикиньте хотя бы схематично где дом и основные постройки будут
-
Элита
 Сообщение от Лис Алис
Попробуйте ещё сплясать от расположения дома на участке. Если я правильно поняла, оно зафиксировано. Так вот, обратите внимание на стороны света, восходы-закаты, затенённость участка, виды из окна и т.п. И если движение по улочкам будет небольшое, то участок с минимумом соседей и более удобным заездом - лучше.
Спасибо.
Расположение дома не фиксированное.
-
Элита
 Сообщение от olchik_2010
А какая площадь участков? Для дачи или ПМЖ? Планируете ли забор из профлиста?
У нас такой угловой участок на даче, всего 1 сосед (но там всегда много детей гостит и соседи активные, часто приезжают). Участок имеет форму почти ромба, 10 соток. С трёх сторон забор из профлиста, только одна сторона - сетка. Дорогу не видим, по границе с соседями кусты и плодовые деревья посажу (сливы). Нам нравится. Еще рассмотрите удобство каждого участка с точки зрения сторон света и прикиньте хотя бы схематично где дом и основные постройки будут
и вам спасибо за ответ.
Участок 16 соток, Скорее всего для ПМЖ. Про забор еще вообще не думали ))) еще только вот межевание участков закончилось.