|
|
Березы на участке - высасывают всю воду?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Березы на участке - высасывают всю воду?
Топик про елки был уже. Теперь березки.
Понравился участок с березками. Хотелось некоторые оставить, но вычитала что они всю воду высасывают вместе с питательными веществами. Газон и растения в радиусе 7 метров не растут.
Хотелось бы услышать мнение тех у кого есть березы - так это или не так?
Участок в принципе позвляет оставить кое где, хочется грибы взращивать, но растениеводством заниматься хочется тоже...
-
Мега-элита
У меня на участке около 30 берез. 6 лет мы жили со всеми. Этим летом спилили 4 штуки, поскольку две опасно наклонены к дому а две стали такими огромными, что под ними совсем не растет газон и мало солнца на участке. Да, они высасывают полезные вещества из почвы. Но газон все равно у нас есть. Пусть он не густой и пушистый, но меня устраивает. Я бы посоветовала вам спилить только крупные березы, если у вас небольшие диаметры стволов ( до 30 см) под ними будет и газон расти. Но учитывайте местонахождение березы, прямо под ней не стоит сажать растения.
И не засыпайте березам корни грунтом - они погибнут, высохнут.
-
Мега-элита
Да! У нас всего одна береза - пока была маленькая - газон рос. А потом все хуже и хуже... Она двойная была - сейчас обрезали один ствол, посмотрю - что будет на следующий год (если что - буду макушку пилить...)
-
Элита
А они влагу хорошо высасывают или только питательные вещества? У меня на участке вода плохо уходит, я как раз хочу по периметру березок подсадить.
-
Наш человек
 Сообщение от чайная пара
А они влагу хорошо высасывают или только питательные вещества? У меня на участке вода плохо уходит, я как раз хочу по периметру березок подсадить.
да, для влажных участков березы осушают, на таких их лучше не вырубать
мне вот интересно еще, в колодце не может быть воды мало изза них....
-
 Сообщение от tiffanyfan
да, для влажных участков березы осушают, на таких их лучше не вырубать
мне вот интересно еще, в колодце не может быть воды мало изза них....
Может.
Большая берёза выпивает воды, около 50 литров в день. Ну и + это лето было не дождливым.
А ещё, если не далеко будет парник, то борьба с корнями будет постоянной.
-
Да, да. Стала замечать, что одна грядка в теплице всё время сухая. Сколько не поливай, всё земля сухая. Потом поняли - берёза с этой стороны, тянет воду. Оставили когда-то, красивая, романтично. А теперь вот такая здоровая, уже и ветки спиливали, тени много, да и с теплицы и вода и удобрения. Подошли кардинально - вдоль теплицы прорубили корни, поставили щиты, глубоко. На несколько лет хватит. А ронять её теперь проблема - некуда. Всё кругом постройки. Знали бы по началу, не оставили бы.
-
Наш человек
 Сообщение от tiffanyfan
Топик про елки был уже. Теперь березки.
Понравился участок с березками. Хотелось некоторые оставить, но вычитала что они всю воду высасывают вместе с питательными веществами. Газон и растения в радиусе 7 метров не растут.
Хотелось бы услышать мнение тех у кого есть березы - так это или не так?
Участок в принципе позвляет оставить кое где, хочется грибы взращивать, но растениеводством заниматься хочется тоже...
Всё нормально растёт рядом с березами. У меня их много. И грибы, и газон, и грибы на газоне.
Если решите оставить, то лучше не кое где отдельно стоящими деревьями, а рощицей.
Осенью листья убирать удобнее с одного места, а не по всему участку.
А листьев с берёз много...
-
Мега-элита
Тут спрошу...Может быть кто-то покупал саженцы повислой березки,поделитесь координатами,пожалуйста.
-
Элита
 Сообщение от ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Тут спрошу...Может быть кто-то покупал саженцы повислой березки,поделитесь координатами,пожалуйста.
Пришлось повырубать на участке несколько берез для возведения постройки, планирую возместить потери, посадив более низкорослые сорта, присмотрела варианты в этом питомнике... http://www.s-pr.ru/catalog/plants/listvennye/bereza/.