|
|
Посоветуйте печь для садового одноэтажного домика
| |
|
|
|
-
Посоветуйте печь для садового одноэтажного домика
Добрый день!
В ближайшее время начинаем строить садовый одноэтажный дом из бруса.
Площадь внутренних помещений - 36 кв. м.
Какую лучше печь поставить?
Металлическую или кирпичную?
Жить планируем с поздней весны до середины осени.
Муж настаивает не кирпичной. Единственный его аргумент - ее нельзя украсть (уже были прецеденты, к сожалению...)
Может у кого-нибудь есть опыт использования обоих вариантов?
Заранее всем спасибо!
-
со звезды
если хотите, чтобы печь держала тепло долго, то, конечно, кирпичную. Или можно металлическую, но к ней делайте кирпичный щит. Иначе придется вставать ночью и подбрасывать
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Клякса3, спасибо! А что такое кирпичный щит? Это как бы облицевать ее (печку)?
-
со звезды
нет. Это небольшая стеночка из кирпича, в которой по разным ходам проходит теплый воздух и нагревает эту стеночку-щит. За счет нагрева этого щита тепло в помещении держится долго. Любой нормальный печник вам сделает. НО! Прежде чем покупать саму печь, лучше посоветоваться с печником, чтобы он подсказал что покупать, к чему ему проще будет этот щит сделать (и надо ли под щит доп.фундамент)
Левая тётка с ЛВ
-
с Луны
 Сообщение от Tallinngirl
Добрый день!
В ближайшее время начинаем строить садовый одноэтажный дом из бруса.
Площадь внутренних помещений - 36 кв. м.
Какую лучше печь поставить?
Металлическую или кирпичную?
Жить планируем с поздней весны до середины осени.
Муж настаивает не кирпичной. Единственный его аргумент - ее нельзя украсть (уже были прецеденты, к сожалению...)
Может у кого-нибудь есть опыт использования обоих вариантов?
Заранее всем спасибо!
жить будете постоянно или наездами?
если постоянно - лучше кирпичную, если наездами - можно и железную, она греется гораздо быстрее, но тепло только пока топится...
а насчет украсть... у меня камин железный, каркасный Викинг-2 - весит 200 килограмм... тяжело красть будет
вот про викинг тема
http://www.forumhouse.ru/threads/160585/
Суслики очень любознательные животные. Они становятся на задние лапки, вытягиваются столбиком и внимательно смотрят не летит ли орел, не ползет ли змея. Самые внимательные получают бампером в лоб.
Тем, кто верит, что я хороший — спасибо! А тем, кто меня знает, просьба — не расстраивать остальных!
-
Жить будем постоянно с конца мая до середины сентября. Все склоняемся к железной... Спасибо за ссылку на ForumHouse - изучаю :-)
-
со звезды
если только с конца мая до середины сентября, то и железной хватит 
Главное, чтобы потом не решили круглый год по выходным приезжать, тогда придется печку переделывать
Левая тётка с ЛВ
-
Элита
 Сообщение от клякса3
если только с конца мая до середины сентября, то и железной хватит 
Главное, чтобы потом не решили круглый год по выходным приезжать, тогда придется печку переделывать
Не факт.
У нас в садовом доме на две комнаты 30 кв м стоит металлическая печка Енисей, не облицована кирпичом, но в планах. Приезжаем круглогодично на выходные. Топим утром и вечером. Печь очень экономична. Единственное, муж дополнительно обшил и утеплил стены.
-
Ветеран
у нас на даче стоит Инженер(ТЕРМОФОР)долгова горения нагревает за мин 20, даже зимой приежаем быстро тепло------у соседей кирпичная нагревается долго но зато тепло держит дольше
набиваем печь на ночь и до утра хватает
-
Я во тоже хочу печь в домик,присматриваюсь к печи:-камин мета,угловая,очень смотрится красиво и как пишут греет хорошо, плюс на ней можно что то подогреть,еду и тд. Дом у нас уже стоит,сначала печь не хотели,теперь хотим, насколько сложно будет ее поставить?я имею ввиду дырку ведь надо в стене делать,блин у меня дом не развалиться?