|
|
эл.пила макита сломалась
| |
|
|
|
-
Ветеран
эл.пила макита сломалась
помогите пжт)
пила макита электро, не смазывается цепь..куда залезть, где посмотреть?
в инструкции непонятно.
сервисный центр хочет 1200...диагн+работа..
пишут, что можт воздух попасть..
как самим справится с этой бядой?
-
Разобрать, почистить, собрать.
Пыль на масло вот и забилось чегонибудь.
-
Ветеран
мы сняли шину, там всё почистили.
что ещё снять можно?
-
Я не специалист! Советую как дачник- делитант.
Смотрите откуда оно подаётся и как. Поймёте принцип работы- станет ясна причина поломки.
-
Участник
Я сливал всё масло и потом заливал новое. Погонял без цепи, так лучше видно - качает или нет. Затем уже ставил шину и цепь. Так делал уже раза два - помогло. Удачи.
-
Ветеран
мы тоже гоняли мотор без цепи...масло не текло..
прочитали в интернете про то, что можно шприцом продуть фильтр
вообщем у нас получилось!!!!
спасибо за советы☺
-
Наш человек
Масло слейте , емкость бензином промойте .
Цепь новую или заточенную поставьте .
Ответ нашелся неожиданно. Просматривая сообщения в интернете на подобную тему я увидел любопытный рассказ одного мужчины, где буквально дается ответ на мой вопрос. Ответ таков: надо снять цепь и привод цепи, оставляем только мотор и систему подачи масла. Кстати, эту операцию должны были выполнить в магазине. Так вот, гоняем вхолостую мотор до тех пор пока из отверстия для смазки (оно рядом с осью привода) не появится масло. По времени получилось 3-4 минуты. Потом все собираем как положено по инструкции и еще раз крутим мотор вхолостую, а перед вращающейся цепью кладем лист бумаги, на бумаге появляется масляный след от слетающих микроскопических капель масла. Можно попробовать сразу крутить пилу с цепью несколько минут, но если масляный след будет мало заметным,то сомнения в смазке цепи так и останутся.
-
Ветеран
 Сообщение от N-P-N Переход
Масло слейте , емкость бензином промойте .
Цепь новую или заточенную поставьте .
Ответ нашелся неожиданно. Просматривая сообщения в интернете на подобную тему я увидел любопытный рассказ одного мужчины, где буквально дается ответ на мой вопрос. Ответ таков: надо снять цепь и привод цепи, оставляем только мотор и систему подачи масла. Кстати, эту операцию должны были выполнить в магазине. Так вот, гоняем вхолостую мотор до тех пор пока из отверстия для смазки (оно рядом с осью привода) не появится масло. По времени получилось 3-4 минуты. Потом все собираем как положено по инструкции и еще раз крутим мотор вхолостую, а перед вращающейся цепью кладем лист бумаги, на бумаге появляется масляный след от слетающих микроскопических капель масла. Можно попробовать сразу крутить пилу с цепью несколько минут, но если масляный след будет мало заметным,то сомнения в смазке цепи так и останутся.
это я тоже читала, ничего не вышло😄
-
Наш человек
http://www.elremont.ru/small_rbt/bt_rem112.php
Но скупой платит дважды .
Я бы на вашем месте съездил бы на Решетникова в сервисный центр .
http://www.benzoservis.ru/
Возил свой Штиль 180 пару раз .