|
|
Организационные вопросы.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Организационные вопросы.
Всем привет!
Поздравляю всех, кто только собирается жениться и у кого это радостное событие уже позади!
Отзывов я начиталась, но у меня остались некоторые организационные вопросы, ответьте, пожалуйста 
Свадебный день у нас распланирован примерно так:
1. До 12:00 меня делает красивой стилист.
2. Мы с женихом и фотографом садимся в машину (волгу с оленем), небольшая прогулка и совсем небольшая фотосессия. Потом машину отпускаем.
3. В 16 часов у нас роспись в ДБ №2.
4. Радостные обнимашки со всеми гостями.
5. 18 часов начало банкета в ресторане Таврический.
А теперь, внимание! вопрос 
1. Мы в ДБ должны явиться в 15:30. Т.е. гостей мы там встречать не будем. Им объяснят куда и во сколько проходить? Есть там какая-то комната ожидания для тех, кто пришёл пораньше? Я довольно давно была на свадьбах, просто не помню этот момент.
2. Я правильно понимаю, что на церемонию отводится 30 минут? Т.е. это время мы занимаем главный зал, а потом можно ещё пофотографироваться в интерьерах дворца? У нас ~50 гостей, как там с такой толпой можно разместиться? Насколько там комфортно фотографироваться? Не жарко? У нас внезапно свадьба летом получилась, я больше всего жары боюсь.
3. У меня маленькая сумочка, паспорта туда не влезут. Кто их обычно носит? Жених в кармане костюма? А свидетельство о браке потом куда лучше положить? Тоже жениху в карман? Большое оно? И как-то страшновато, не потерять бы...
4. Подушечка для колец: она вообще зачем? На ней во время церемонии кольца принесут? Её надо вместе с кольцами регистратору отдать? А кто её обычно в ЗАГС привозит? Жених такое в карман откажется запихивать, в мою сумочку она не влезет. Можно, конечно, попросить кого-нибудь её привезти, но тогда надо будет с этим человеком пораньше встретиться и эту несчастную подушку забрать... Как это всё организовывается? А если без неё, то кольца просто на подносике дадут?
5. Я так понимаю, во время церемонии невеста свою сумочку отдаёт кому-нибудь?
6. У кого была дополнительная пара обуви для переодевания, вы её где хранили? Мы перед ЗАГСом машину отпускаем, так что с собой не вариант. Заранее привезти в ресторан вместе с алкоголем?
7. Доставку букета лучше заказывать на день перед свадьбой? А то мало ли, какие накладки, или, ну вдруг!!!! букет не понравится, чтобы было время что-то изменить. А где его тогда хранить? В холодильнике? Летом-то жарко может быть...
8. Это, наверное, лучше спросить у стилиста, но я спрошу у вас Как быть с помадой? У меня макияж заканчивается в 12, а церемония начинается в 16 часов. Не сотрётся помада за это время? А если сотрётся? Надо с собой брать свою подходящего оттенка? И при этом стойкую?
9. Гостиница. Поедем мы туда после банкета, т.е. около полуночи. А как туда брать всякие мелочи типа зубных щёток и прочего? Вернее, где это всё хранить во время свадьбы? Привезти вместе со второй парой туфель и оставить в ресторане? Я вот что-то не уверена, что ресторан согласится нашу гору барахла хранить. Впрочем, я пока у них не спрашивала...
10. Цветы. Мы будем слёзно просить гостей не дарить нам цветы, потому что через день уезжаем в путешествие, да и вообще не очень хочется с ними заморачиваться (я цветы очень люблю, но, кмк, мне элементарно не до них будет). Но кое-кто из гостей уже сказал, как хотите, а цветы будут Так вот, куда их девать, пока мы идём до ресторана? (нам пешком метров примерно 200). Я припоминаю, что цветы дарят сразу после церемонии и под их тяжестью гнутся свидетели. А потом что с ними делать (с цветами, не со свидетелями )? Кто их потащит? Или сказать гостям: "Сами принесли, сами и таскайте!" Это как-то не очень вежливо 
11. Простите за такой вопрос, а туалет в ДБ2 большой? Туда в пышном платье реально вместиться?
12. Есть какие-то хитрости, как не испачкать платье во время дождя? Или только юбку поднимать повыше?
Заранее премного благодарна за ответы
-
Ветеран
Какие отличные вопросы, с удовольствием почитаю ответы.
П. С. у нас тоже в ДБ2 и тоже в 16:00 и тоже летом)))
-
Старожил
 Сообщение от Июньская Роза
Всем привет!
Поздравляю всех, кто только собирается жениться и у кого это радостное событие уже позади!
Отзывов я начиталась, но у меня остались некоторые организационные вопросы, ответьте, пожалуйста
1. До 12:00 меня делает красивой стилист.
2. Мы с женихом и фотографом садимся в машину (волгу с оленем), небольшая прогулка и совсем небольшая фотосессия. Потом машину отпускаем.
3. В 16 часов у нас роспись в ДБ №2.
5. 18 часов начало банкета в ресторане Таврический.
1. Мы в ДБ должны явиться в 15:30. Т.е. гостей мы там встречать не будем. Им объяснят куда и во сколько проходить? Есть там какая-то комната ожидания для тех, кто пришёл пораньше? Я довольно давно была на свадьбах, просто не помню этот момент.
2. Я правильно понимаю, что на церемонию отводится 30 минут? Т.е. это время мы занимаем главный зал, а потом можно ещё пофотографироваться в интерьерах дворца? У нас ~50 гостей, как там с такой толпой можно разместиться? Насколько там комфортно фотографироваться? Не жарко? У нас внезапно свадьба летом получилась, я больше всего жары боюсь.
3. У меня маленькая сумочка, паспорта туда не влезут. Кто их обычно носит? Жених в кармане костюма? А свидетельство о браке потом куда лучше положить? Тоже жениху в карман? Большое оно? И как-то страшновато, не потерять бы...
4. Подушечка для колец: она вообще зачем? На ней во время церемонии кольца принесут? Её надо вместе с кольцами регистратору отдать? А кто её обычно в ЗАГС привозит? Жених такое в карман откажется запихивать, в мою сумочку она не влезет. Можно, конечно, попросить кого-нибудь её привезти, но тогда надо будет с этим человеком пораньше встретиться и эту несчастную подушку забрать... Как это всё организовывается? А если без неё, то кольца просто на подносике дадут?
5. Я так понимаю, во время церемонии невеста свою сумочку отдаёт кому-нибудь?
6. У кого была дополнительная пара обуви для переодевания, вы её где хранили? Мы перед ЗАГСом машину отпускаем, так что с собой не вариант. Заранее привезти в ресторан вместе с алкоголем?
7. Доставку букета лучше заказывать на день перед свадьбой? А то мало ли, какие накладки, или, ну вдруг!!!! букет не понравится, чтобы было время что-то изменить. А где его тогда хранить? В холодильнике? Летом-то жарко может быть...
8. Это, наверное, лучше спросить у стилиста, но я спрошу у вас  Как быть с помадой? У меня макияж заканчивается в 12, а церемония начинается в 16 часов. Не сотрётся помада за это время? А если сотрётся? Надо с собой брать свою подходящего оттенка? И при этом стойкую?
9. Гостиница. Поедем мы туда после банкета, т.е. около полуночи. А как туда брать всякие мелочи типа зубных щёток и прочего? Вернее, где это всё хранить во время свадьбы? Привезти вместе со второй парой туфель и оставить в ресторане? Я вот что-то не уверена, что ресторан согласится нашу гору барахла хранить. Впрочем, я пока у них не спрашивала...
10. Цветы. Мы будем слёзно просить гостей не дарить нам цветы, потому что через день уезжаем в путешествие, да и вообще не очень хочется с ними заморачиваться (я цветы очень люблю, но, кмк, мне элементарно не до них будет). Но кое-кто из гостей уже сказал, как хотите, а цветы будут  Так вот, куда их девать, пока мы идём до ресторана? (нам пешком метров примерно 200). Я припоминаю, что цветы дарят сразу после церемонии и под их тяжестью гнутся свидетели. А потом что с ними делать (с цветами, не со свидетелями  )? Кто их потащит? Или сказать гостям: "Сами принесли, сами и таскайте!" Это как-то не очень вежливо
11. Простите за такой вопрос, а туалет в ДБ2 большой?  Туда в пышном платье реально вместиться?
12. Есть какие-то хитрости, как не испачкать платье во время дождя? Или только юбку поднимать повыше?
Заранее премного благодарна за ответы 
Сколько у вас вопросов)))) 
Поверьте, половина этого вас не будет вообще волновать в день икс)))
По порядку:
1) у нас была свадьба летом 2015 в ДБ № 2, раньше приезжать туда нет смысла, так как вас все равно раньше не пустят, проходите, вас на входе встречает администратор и всё вам рассказывает, говорит, куда идти...гости приходят отдельно, их также встречает администратор, спрашивает к кому они пришли и провожает в комнату ожидания, до регистрации вы с гостями не встречаетесь.
2) до регистрации вы фотографируетесь со свидетелями в интерьерах, потом проходите в зал регистраций, сама церемония минут 15 длится, потом в том же зале вас поздравляют гости, дарят цветы, далее вы все уходите, фотографируетесь на лестнице и всё, на выход)) следующие пары уже дышат вам в затылок)))
3) у меня вообще кроме букета ничего в руках не было - телефон, косметичка, паспорта - всё у свидетелей, у жениха также ничего не было ни в руках, ни в карманах...
4) подушечку можете принести свою, если хотите, если не хотите, вам кольца вынесут на блюдце... у нас подушечка была, мы ее вместе с кольцами отдали регистратору до церемонии, когда документы оформляли...
я вообще про нее забыла после регистрации, кто-то из гостей забрал после, нам она вернулась уже на банкете)))
6) сменки у меня не было
7) букет я забирала накануне вечером, ночь он простоял в холодильнике на нижней полке, вместе с бутоньеркой и цветами в прическу, цветы были свежие, поэтому отлично сохранились
8) помада была с собой, периодически подкрашивала губы
9) тут вам не подскажу, у нас банкет был в гостинице, в которой была первая брачная ночь, поэтому туда всё отвезли накануне
10) мы тоже не хотели цветов, потому что уезжали)) но все равно надарили))) мы заранее договорились с родственниками, что они на машине отвезут цветы в ресторан после регистрации, а из ресторана родители забирали домой...мы вообще про это не думали)))
11) в туалете в ДБ не была, на самом деле за весь день вообще ни разу не ходила в туалет, просто не хотелось, нервы, лето, жара)))
12) надеюсь, вам повезет и дождя не будет)))
P.S. по поводу всяких мелочей - подушечек, атрибутов для фотосессии, косметичка и так далее...у нас два пакета носили свидетели) советую вам доверить своим свидетелям, паспорта, деньги и прочее...если, конечно, доверяете им...вам просто меньше думать об этом придется...это же ваш день - просто наслаждайтесь им!
-
1. в загсе встретят проводят.
2. Нет, бегом документы, съемка и регистрация, после сразу организовывается выход
3. Отдать свидетелям фотографу
4. Во втором не нужна, блюдце есть, толку от нее ноль.
5. Да
6. Гости, свидетели, и т.п.
7. А вот тут лучше вибирать флориста, или покупать вечный букет. Бутоньерки живут вообще 2 часа.
8. Брать запасную, вариантов нет )
9. мы просто собирали отдельную сумку на утро, что бы сменить одажду и поехать гулять )
10. Родня и гости помогут, не было иначе )
11. Реально, но тесно ) Лучше идти с подругой )
12. Почти не реально не испачкать платье (
Лучше писать ВКонтакт - быстрее отвечу )
-
Частый гость
1. До 12:00 меня делает красивой стилист. (фотограф снимает сборы? Если да, то предупредите, чтобы визажист тоже был красиво одет и подумайте об интерьере фото)
2. Мы с женихом и фотографом садимся в машину (волгу с оленем), небольшая прогулка и совсем небольшая фотосессия. Потом машину отпускаем. (4 часа фотосессии это достаолчно много, продумайте маршрут и возьмите ссобой все необходимое. Для макияжа, вода, балетки, салфетки и тд)
3. В 16 часов у нас роспись в ДБ №2. (Если отпускаете машину, как доедете? Продумали?)
5. 18 часов начало банкета в ресторане Таврический.(Если это тот ресторан о котором, я думаю, то у вас дорога займет 5 минут. 16:30 вы точно выходите из загса и в 16.50 Вы точно в ресторане. Начало банкета в 18.00, что будете делать 1.10? Продумали?)
1. Вы должны быть там не позже 15.50, все остальное дело вашей пунктуальности и нервов. Раньше приедете меньше будете переживать на тему опозданий. Гостей и вас встретят. Среди гостей лучше назначить ответственного, кто всех проверит и соберет в кучку.
2. жарко не будет. Все фотосессии делайте до самой свадьбы. Будет лучше макияж и не маринуйте гостей.
3. Для этого у вас свидетели, носят все ваши вещи, не пьют и ничего не теряют 
4. это для выездной регистрации. В ЗАГСе об этом даже не думайте
5. опять вспоминаем про фею вечера - свидетельница
6. либо опять отдаем фее, либо в ресторан. Но на утреннюю фотосессию рекомендую взять сменку, так как это вещь непредсказуемая и сильно уставать вам тоже не нужно. У вас может быть утром с собой сумка, которую вы потом отдадите.
7. не думайте о том, что он вам не понравится. Плевать. Не трать на это даже свои нервы. Суть праздника не в этом. Лучше забирать утром перед свадьбой, как правило это делает жених или подружки.
8. Стойкий макияж (именно помада) все равно к церемонии не выдержит. Самый лучший вариант - чтобы визажист вас сопровождал в течении всего дня, тогда вы всегда будете прекрасны. Если нет, то заранее обговорите (на пробнике) чем вас будут красить и постарайтесь подобрать тоже самое или аналоги.
9. Договоритесь оставить сумку накануне. Или отдайте сумку свидетелям. Если у вас будет свадебный координатор, то просто отдайте сумку ей и она ее вам закинет в машину перед отъездом в отель.
10. Цветы это признак уважения к вам и просить не дарить, не очень корректно. Свидетели либо относят цветы к вам в машину либо в автобус. Приезжаете в ресторан и тут же отдаете официантам, которые их поставят в воду. После свадьбы их заберут ваши родители.
11. Поместитесь) прецедентов еще не было
12. Аквастоп купите. И поднимайте повыше, но только не выше колена. Выбирайте платье такое, чтобы вам в нем было удобно и комфортно перемещаться, иначе ваш день превратится в сплошное мучение.
И личная рекомендация - составьте подробный тайминг для себя, что будут делать ваши гости и что и во сколько будут делать ваши подрядчики.
-
Ветеран
Спасибо огромное за ответы!!!   
Для себя сделала следующие выводы:
- ко дворцу (звучит-то как ) сильно заранее подъезжать не будем. Не знаю, что там будет с пробками в среду в 16 часов, но это уже с водителем оговорим.
- ура!!! с подушкой заморачиваться не буду аж отлегло )
- с помадой: на пробнике спрошу у стилиста, какой она меня будет красить в день свадьбы, и куплю такую же.
- с туфлями пока думаю. Постараюсь купить максимально удобные одну пару. Ну бывают же туфли с нормальной колодкой Тем более, что я вообще не хочу, чтобы фотографировали мою обувь. Разве что случайно в кадр попадёт.
- букет... постараюсь найти хорошего флориста, с доставкой в день свадьбы. Не то, чтобы я не доверяла жениху... но я бы предпочла, чтобы он поспал, а букет привёз кто-нибудь ... менее рассеянный 
- цветы - ладно, на месте разберёмся Родителям не отдать, они тоже через день уезжают 
- и да, видимо, я буду брать координатора... не хочется обо всяких глупостях думать.
- про паспорта свидетелям, наверное, так и сделаю. Только надо будет успеть с ними до церемонии пересечься.
а, вот! мы ж с ними пофоткаться должны 
 Сообщение от Annushka_1985
2) до регистрации вы фотографируетесь со свидетелями в интерьерах, потом проходите в зал регистраций, сама церемония минут 15 длится, потом в том же зале вас поздравляют гости, дарят цветы, далее вы все уходите, фотографируетесь на лестнице и всё, на выход)) следующие пары уже дышат вам в затылок)))
 Сообщение от Irina_PTICA
1. До 12:00 меня делает красивой стилист. (фотограф снимает сборы? Если да, то предупредите, чтобы визажист тоже был красиво одет и подумайте об интерьере фото)
у меня визажист опытная, она часто на свадьбах 
сборы будут у родителей дома, у них обычная квартира. Но тащиться в день свадьбы куда-то со всем барахлом ради интерьеров не буду ни за что. И заранее заезжать не буду, оно мне вообще не надо 
2. Мы с женихом и фотографом садимся в машину (волгу с оленем), небольшая прогулка и совсем небольшая фотосессия. Потом машину отпускаем. (4 часа фотосессии это достаолчно много, продумайте маршрут и возьмите ссобой все необходимое. Для макияжа, вода, балетки, салфетки и тд)
я не совсем правильно выразилась, у нас не фотосессия, а именно прогулка. Т.е. я хочу репортажного фотографа, мы с женихом гуляем, наслаждаемся последними "холостыми" часами, а фотограф нам мешает по минимуму. Про воду, да, не подумала, спасибо!
да и зная себя достаточно давно, я как-то сомневаюсь, что если макияж закончится в 12, в 12:05 мы уже выйдем Скорее всего не раньше часа Я ещё не знаю, кто дочь причёсывать будет, если я, то это ещё полчаса. Но надеюсь, что бабушка справится 
3. В 16 часов у нас роспись в ДБ №2. (Если отпускаете машину, как доедете? Продумали?)
так он нас до дворца довезёт - и всё. А ресторан рядом.
5. 18 часов начало банкета в ресторане Таврический. (Если это тот ресторан о котором, я думаю, то у вас дорога займет 5 минут. 16:30 вы точно выходите из загса и в 16.50 Вы точно в ресторане. Начало банкета в 18.00, что будете делать 1.10? Продумали?)
вот пока голову ломаю. Я хочу обязательно перефоткаться со всеми гостями по отдельности. И пока они ещё свежепричёсанные, намакияженные и не раскрасневшиеся. Буду разговаривать с фотографом, как это можно организовать как раз в этот промежуток времени. В оранжерею не хочу, почему-то мне там не нравятся фотки. Как немного позеленеет, съездим в Таврический, посмотрим, что там и где. В ресторане ещё что-то говорили про ... забыла, как называется... что-то типа велкам дринка в холле, для ожидания, пока все соберутся. Я потом ещё раз спрошу у них.
8. Стойкий макияж (именно помада) все равно к церемонии не выдержит. Самый лучший вариант - чтобы визажист вас сопровождал в течении всего дня, тогда вы всегда будете прекрасны. Если нет, то заранее обговорите (на пробнике) чем вас будут красить и постарайтесь подобрать тоже самое или аналоги.
у неё нет такой услуги. Да и разорюсь я тогда 
12. Аквастоп купите. И поднимайте повыше, но только не выше колена. Выбирайте платье такое, чтобы вам в нем было удобно и комфортно перемещаться, иначе ваш день превратится в сплошное мучение.
о, попробую аквастоп. Платье я уже купила Тяжёлое, но красивое 
И личная рекомендация - составьте подробный тайминг для себя, что будут делать ваши гости и что и во сколько будут делать ваши подрядчики.
тайминг мне страшновато. Как только что-то выпадает за рамки моего плана, я становлюсь психом 
А гости... Пришли в 4 в ДБ, потом пофоткались с нами - и в ресторан. По прогулкам я таскать никого не хочу, зачем людей мучить
-
Ветеран
Ой! ещё один вопрос забыла!
Так уж получается, что из гостей у меня будет всего одна незамужняя девушка. Ну если не считать детей. У этой девушки не очень удачная личная жизнь, она по этому поводу переживает.
Стоит ли тогда организовывать бросание букета? А то будет "приятный" намёк, что-то вроде "держи, ты последняя". Подвязку, кстати, ловить вообще некому.
Если честно, я бы об этом даже не думала, я от свадебных традиций далека. Тамаду (когда найду ), предупрежу.
Вряд ли же гости будут настаивать на бросании букета??? Они у нас... эмоциональные
-
Частый гость
у меня визажист опытная, она часто на свадьбах 
сборы будут у родителей дома, у них обычная квартира. Но тащиться в день свадьбы куда-то со всем барахлом ради интерьеров не буду ни за что. И заранее заезжать не буду, оно мне вообще не надо 
не знаю, будете снимать сборы или нет, но если нет, то фотографа бронируйте с моменты выезда на прогулку)
Велком как правило длится от 30 минут до 1 часа. Смотрите, чтобы он не начался в 18.00)) а тогда в 17 часов. И чтобы все подрядчики и площадка была тоже уже готова на 100% к 17.00, а не к началу банкета. Ведущий соответственно тоже должен будет приехать к 17
тайминг мне страшновато. Как только что-то выпадает за рамки моего плана, я становлюсь психом тайминг это обязательно! не важно, если в день свадьбы по факту что то пойдет не так, вам самой нужно для себя все корректно распланировать, чтобы не получилось дыр или накладок
-
Активный участник
 Сообщение от Июньская Роза
Ой! ещё один вопрос забыла!
Так уж получается, что из гостей у меня будет всего одна незамужняя девушка. Ну если не считать детей. У этой девушки не очень удачная личная жизнь, она по этому поводу переживает.
Стоит ли тогда организовывать бросание букета? А то будет "приятный" намёк, что-то вроде "держи, ты последняя". Подвязку, кстати, ловить вообще некому.
Если честно, я бы об этом даже не думала, я от свадебных традиций далека. Тамаду (когда найду  ), предупрежу.
Вряд ли же гости будут настаивать на бросании букета??? Они у нас... эмоциональные 
не надо!
можно в конце вечера, не акцентируя внимания, подарить этой девушке букет со словами, что он заряжен на любовь!
-
Ветеран
 Сообщение от Irina_PTICA
не знаю, будете снимать сборы или нет, но если нет, то фотографа бронируйте с моменты выезда на прогулку)
это понятно 
Велком как правило длится от 30 минут до 1 часа. Смотрите, чтобы он не начался в 18.00)) а тогда в 17 часов. И чтобы все подрядчики и площадка была тоже уже готова на 100% к 17.00, а не к началу банкета. Ведущий соответственно тоже должен будет приехать к 17
там час. Я просто пока не решила, насколько он вообще нам нужен. Это от разговора с фотографом зависит.
тайминг это обязательно! не важно, если в день свадьбы по факту что то пойдет не так, вам самой нужно для себя все корректно распланировать, чтобы не получилось дыр или накладок
у меня пока небольшой план: накраситься, погулять, пожениться, отметить.
 Сообщение от Аривидерчи
не надо!
можно в конце вечера, не акцентируя внимания, подарить этой девушке букет со словами, что он заряжен на любовь!
оо! это хорошая идея, спасибо!