Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Как "дышит" каркасный дом и нужна ли вентиляция?

Активный участник Аватар для Nimezko

Как "дышит" каркасный дом и нужна ли вентиляция?

Нужна ли вентиляция каркаснику? Мы сделали, теперь думаю, а нужно ли было? Там же пароизоляция есть. Правильно ли мы сделали? Моя тема и фото вентиляции. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7282818

2. ответ для Nimezko , на сообщение « Как "дышит" каркасный дом и нужна ли... »

Уж и не знаю, что сказать, На Forumhiuse целые дебаты. Ушла туда https://www.forumhouse.ru/threads/199014/page-3

3. ответ для Nimezko , на сообщение « Как "дышит" каркасный дом и нужна ли... »
    Мега-элита

чем дышит???:O
    вентиляция нужна не типу дома, а вам, если cмущает вонь влага от пота и затхлость воздуха. дому всёравно.

4. ответ для Nimezko , на сообщение « Как "дышит" каркасный дом и нужна ли... »
    Хранитель Аватар для Перс

Вентиляция нужна любому дому.

5. ответ для Nimezko , на сообщение « Как "дышит" каркасный дом и нужна ли... »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

Вентиляция нужна любому правильно сделанному дому. Это в советское время она была "крупно-щелевой" . Можно сделать вент отдушины. У меня вообще стоит система принудительной вентиляции в каркаснике - с вентиляторами, шумоглушителями, трубами по всему дому. Несколько громоздко - зато свежий воздух.

6. ответ для Nimezko , на сообщение « Как "дышит" каркасный дом и нужна ли... »

Цитата Сообщение от Nimezko Посмотреть сообщение
    Нужна ли вентиляция каркаснику? Мы сделали, теперь думаю, а нужно ли было? Там же пароизоляция есть. Правильно ли мы сделали? Моя тема и фото вентиляции. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7282818
    А что это за дефлектор на уровне пола? Приток очищенного подогретого воздуха что ли?
    На тренерской работе

Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от Перс Посмотреть сообщение
    А что это за дефлектор на уровне пола? Приток очищенного подогретого воздуха что ли?
    Самодельный КИВ

8. ответ для Nimezko , на сообщение « Как "дышит" каркасный дом и нужна ли... »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

у меня, кстати, возник самый главный вопрос: а зачем вы спрашиваете, если вы УЖЕ сделали

вот если будет что-то плохо (дуть там, например, или наоборот запотевать) - тогда и надо думать, в какую сторону что менять... добавить или убавить...

9. ответ для Gribnick , на сообщение « Самодельный КИВ :) »

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Самодельный КИВ
    Почему так низко? Или в доме все спят на полу?
    На тренерской работе

10. ответ для Andrew SWH , на сообщение « у меня, кстати, возник самый главный... »

Цитата Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
    у меня, кстати, возник самый главный вопрос: а зачем вы спрашиваете, если вы УЖЕ сделали

вот если будет что-то плохо (дуть там, например, или наоборот запотевать) - тогда и надо думать, в какую сторону что менять... добавить или убавить...
    Сделали, потому, что у друзей в Финляндии видела, что вентиляция есть. У них два отверстия, один внизу, другой вверху. В своей теме даже фотку постила. На Forunhouse дебаты читала, там вроде как надо делать. Спросила, так как здесь много кто каркасники строит, но тему вентиляции почему-то не поднимали. Зато поняла, что сделали не совсем правильно. Но.... мы планировали 3 вент канала: 2 в гостиной и один в технической комнате. Сделали одни в гостиной внизу, второй планировали вверху, думали так циркуляция воздуха будет - заходить воздух внизу, нагреваться и подниматься наверх, там выходить. Это когда холодно и окна закрыты.
    Ну теперь сделаем 2 отверстия вверху, с одним понятно, что не совсем правильно поставили.

Страница 1 из 2 12 Последняя »