|
|
Роды по сертификату. Пушкин или 9-ка?
| |
|
|
|
-
Гость
Роды по сертификату. Пушкин или 9-ка?
Всем доброго времени суток!
Начиталась много отзывов о роддомах и совсем запуталась! 
Планирую рожать бесплатно, но вот куда ехать?
Вопросов накопилось куча:
- правда ли, что в 9-ку лучше не попадать бесплатно (много отзывов о некорректном обращении с роженицами по сертификату)?
- в Пушкине отзывы лучше, в плане отношения, но пугают всякими чистками и тем, что детей отдают примерно на 2-е сутки (т.к. сейчас ажиотаж там)
- хотелось бы в платную палату, но ведь если роддома переполнены, то и платных палат не видать? Где-нибудь есть шанс, что достанется?
- живу в Купчино, и роддом хотелось бы не в другом конце города.. может кто посоветует?
Уж совсем я растерялась...
-
Элита
 Сообщение от Ldinca
Всем доброго времени суток!
Начиталась много отзывов о роддомах и совсем запуталась! 
Планирую рожать бесплатно, но вот куда ехать?
Вопросов накопилось куча:
- правда ли, что в 9-ку лучше не попадать бесплатно (много отзывов о некорректном обращении с роженицами по сертификату)?
- в Пушкине отзывы лучше, в плане отношения, но пугают всякими чистками и тем, что детей отдают примерно на 2-е сутки (т.к. сейчас ажиотаж там)
- хотелось бы в платную палату, но ведь если роддома переполнены, то и платных палат не видать? Где-нибудь есть шанс, что достанется?
- живу в Купчино, и роддом хотелось бы не в другом конце города.. может кто посоветует?
Уж совсем я растерялась...
Про Пушкин читайте и спрашивайте здесь http://m.vk.com/roddom38semashko - отвечает администратор роддома. Кстати недавно отвечали, что если рожаете по сертификату, должно быть направление именно в этот роддом.
Лично я там собираюсь рожать по договору и ребенка ( конечно при условии, что все ок) отдавать ни на какое детское не собираюсь - никто у вас силой не заберет, читайте свежие отзывы - всем желающим отдавали сразу.
-
Гость
 Сообщение от Jukla
Про Пушкин читайте и спрашивайте здесь http://m.vk.com/roddom38semashko - отвечает администратор роддома. Кстати недавно отвечали, что если рожаете по сертификату, должно быть направление именно в этот роддом.
Лично я там собираюсь рожать по договору и ребенка ( конечно при условии, что все ок) отдавать ни на какое детское не собираюсь - никто у вас силой не заберет, читайте свежие отзывы - всем желающим отдавали сразу.
Спасибо за ответ. Но насколько я понимаю там направление нужно только на ПКС, а на ЕР пишут, что принимают всех со схватками или если отошли воды.
Сама состою в этой группе и спрашивала администратора: ответила, что наполняемость роддома каждый день меняется и в принципе шанс на платную палату есть..
-
Старожил
принимают по род сертификату. направление,конечно не нужно!
-
Мучима тем же вопросом, только у меня ПКС. Совместное пребывание и налаживание ГВ, частое прикладывание ребенка для меня на втором месте по важности после извлечения его здоровым. А в девятке мест хронически нет, даже хоть и десятку скоро откроют... Пока мучаюсь мыслями. Девятка мне совсем близко, старшего там рожала по сертификату, да, отношение в родилке далеко от идеала, на ПО гораздо лучше.
-
Мега-элита
Пушкинский роддом настолько переполнен, что его уже периодически закрывают на ввоз. Сейчас, например, закрыт до 17/09
родивших кладут на дородовое ( детки при этом размещаются исключительно на детском), потому что мест на послеродовом даже в общих, бесплатных палатах нет.
-
с орбиты
9-ку тоже на ввоз на той неделе закрывали.
Самые любимые ,дорогие ! девочка, мальчик, девочка, мальчик......
Хочу еще: 
Инстаграмм anich.kh
-
-
Записалась сегодня в Пушкин все же.
-
Старожил
Я рожала и в 9, и в Пушкине. Мне лично Пушкин больше нравится. Но везде есть и плюсы и минусы.