|
|
Переделка садового домика на зимний теплый дом. Посоветуйте фирмы или строителей.
| |
|
|
|
-
Переделка садового домика на зимний теплый дом. Посоветуйте фирмы или строителей.
Ребята помогите плиззз, советом и конечно же телефонами, паролями и явками!   
Есть садовый домик 6*6 из бруса, который я хочу переделать в зимний домик для постоянного проживания. Находится он в Парголово, т. е. это город. Есть зимний водопровод и электричество, но мало 4 Квт. Дом нужно переделать полностью это: крыша, полы, обшить, утеплить, окна, двери, всё в грустном состоянии + подделать фундамент (это со слов моего знакомого). Я собираюсь строить одна, поэтому работники или фирма должны быть добросовестными, чтобы не доделывать и переделывать! Заранее спасибо за отзывы и комментарии!
-
Мой Вам глубочайший совет от человека который уже 10 год ремонтиркет старый дом.Снесите все и постройте новый.Дешевле выйдет.Поверте.
-
Наш человек
Присоединюсь к предыдущему совету. Либо построить дом рядом, если этот жалко, либо снести и построить заново. Особенно если кто-то знающий говорит про "подделать фундамент". Конечно, без подробных фото сложно делать однозначные выводы, но в общем и целом значительно быстрее, надежнее и, вероятнее всего, еще и ДЕШЕВЛЕ будет сделать заново, чем переделать. Очень сложно достоверно выяснить состояние фундамента (и если визуально видны проблемы - значит внутри все еще хуже). Переделать полы, крышу, двери - это реально проще сделать заново сразу все. Вы хотя бы будете уверены, что все нормально, а не думать, что через пару-тройку лет что-то из остатков старого дома сломается и потянет за собой новые конструкции.
Один друг у меня пытался старый дом так оживить, он ему был дорог как память. На этапе "уже в два раза дороже, чем если бы с нуля строил" он очень себя за эту идею ругал плохими словами.
-
Наш человек
 Сообщение от dibkof
Мой Вам глубочайший совет от человека который уже 10 год ремонтиркет старый дом.Снесите все и постройте новый.Дешевле выйдет.Поверте.
+1
при всей кажущейся выгодности "доведения до ума" по факту с 90% вероятностью вы потратите денег не меньше, а то и больше, чем снести и построить заново, а результат будет по вопросом.
-
Наш человек
И, кстати, в целом с явками-паролями "под ключ" - очень сложно. Что переделывать, что делать заново - не о том речь. Увы, любое, любое строительство требует пристального контроля со стороны заказчика. Либо вы оплачиваете работу заведомо хорошо разбирающегося и честного прораба, и это стоит денег, да и такового тоже найти сложно. В общем, вариант "не разбираюсь - сделайте мне хорошо" - обойдется для действительно хорошо раза в полтора-два дороже, чем если разбираться. И еще и без гарантии, что будет действительно хорошо.
-
Наш человек
Еще одна тонкость. Спрашивайте соседей, ищите бригаду где-то рядом с вами. В противном случае вам придется организовывать бригаде проживание, не будет же она без крыши жить?.. и уж точно не будет ездить по сто км в день туда-обратно. У меня дом строил сосед, сделал шикарно, просто шикарно. Собственно, до сих пор он у меня и продолжает его делать, этим летом сарай построил, на прошлой неделе смонтировал спроектированную мной систему электронного контроля доступа, летом крыльцо будет делать. Но ему совсем неинтересно мотаться куда-то за пределы нашего садоводства. Тупо нерентабельно ежедневно куда-то за 50-100 км ездить. Половину рабочего дня в дороге проводить, инструмент непонятно как таскать. Когда у меня родители дом строили - мы в пределах 5 км просто изучили все возможные варианты.
Спрашивайте соседей, кто строил им. Спрашивайте по садоводству. И так далее. По "сарафанному радио" скорее найдете толковый вариант, чем на форуме...
-
Наш человек
Согласен с остальными,ладно если бы просто утеплить,а крыша,фундамент- практически те же деньги что построить с нуля.Старый дом или не дрова или баню в нем сделать
-
с Марса
Вон, по НТВ давеча рассказывали, как построить зимний (!) дом за 100 тыс.руб....
http://www.ntv.ru/peredacha/NashPotr...4758/comments/
-
Наш человек
 Сообщение от Матильда Жабовски
На ФХ данный Шыдевр вызвал такой поток проклятий в сторону автора и "строителя с опытом", что им по идее вообще спаться не должно.
Правда добрые модеры все потерли.
-
с Марса
 Сообщение от Gribnick
На ФХ данный Шыдевр вызвал такой поток проклятий в сторону автора и "строителя с опытом", что им по идее вообще спаться не должно.
Правда добрые модеры все потерли.
Жесть на самом деле...
Да и вообще посыл всей передачи жесть - занимайтесь самозахватом - будете жить в центре москвы...
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!