|
|
4 октября "Невское правобережье" с П.Н.Гордеевым
| |
|
|
|
-
с Марса
4 октября "Невское правобережье" с П.Н.Гордеевым
Пётр Николаевич очень рекомендует для нас. Приглашает. Есть 8 мест, мы два займём. Кто ещё присоединится? Будем рады компании .
4 октября, воскресенье – автобусная экскурсия П.Н. Гордеева «НЕВСКОЕ ПРАВОБЕРЕЖЬЕ: Колтуши – дача Чернова – Новосаратовка – Богословка – Посёлок им. Свердлова – Островки».
- Путешествие по малоизвестным, но оттого не менее примечательным местам Невского Правобережья начнется с посещения знаменитых Колтушей – старинной усадьбы, в XX столетии ставшей «столицей рефлексов» - местопребыванием великого физиолога Ивана Павлова.
- Затем наш автобус, прибыв на набережную Невы, остановится у элегантной дачи генерала Чернова – одного из немногих украшений Октябрьской набережной. После осмотра этого достопримечательного здания мы окажемся в бывшей немецкой колонии Новосаратовке, где Вы узнаете о жизни колонистов екатерининских времен, увидите фермы старого Володарского моста, лежащие прямо на берегу, и кирху св. Екатерины, перестроенную в советское время в школу, а ныне являющуюся Теологической семинарией Евангелическо-лютеранской церкви всей России.
- Одним из архитектурных чудес, «вторыми Кижами» называют Покровскую церковь в усадьбе Дубянских-Зиновьевых «Богословка» - уникальный памятник деревянного зодчества, сгоревший в 1963 г. и воссозданный в наше время. Сама Богословка в наше время является «русским этнографическим парком»; уникальность подобного проекта не нуждается в комментариях.
- В Посёлке им. Свердлова мы увидим живописные руины кирпичного завода В.А. Ренненкампфа и необычную Никольскую церковь. Посмотрев затем на Ивановские пороги на Неве и на остров с замечательным названием «Главрыба», мы доедем до конечной точки нашего путешествия – деревни Островки, близ которых находятся фундамент и руины дворца светлейшего князя Г.А. Потёмкина-Таврического – некогда великолепной загородной виллы, ныне пребывающей в состоянии почти полного разрушения…
Время экскурсии: 10:00 – 18:00.
Встреча: 09:50, метро «Ладожская» (наверху, в вестибюле, на выходе с эскалатора).
Стоимость: 1000 руб. (детям до 14 лет – 500 руб.)
-
с Марса
1-2. LZS (1+1)
3-4. ФокусПокус (1+1)
5. annaTsv 1
6-7. greben (1+1)
8-9. QueenTa (1+1)
Последний раз редактировалось LZS; 02.10.2015 в 12:53.
-
с Марса
Погоду обещают ясную!
Обратите внимание! Для школьников половина взрослой стоимости. Предоплату вносить не надо, но если запишетесь, нужно обязательно явиться)
-
Старожил
А я уже записалась)) и обещаю сухую ясную погоду, она при мне всегда такая!))
-
с Марса
 Сообщение от Марин
А я уже записалась)) и обещаю сухую ясную погоду, она при мне всегда такая!))
Это хорошо! Увидимся! )))
-
Ветеран
1-2. LZS (1+1)
3-4. ФокусПокус 1+1
5-6.
7-8.
-
Элита
Лиза, запишите, пожалуйста, нас:
annaTsv 2 взр
-
с Марса
Посчитала! Нас шестеро! Скорее сейчас передам, чтобы наши места не заняли. А то ближе к делу народ активизируется)
Отправлено с моего PMT3037_3G через Tapatalk
-
с Марса
Обед не заказывают централизованно. Но будет время, можно перекусить домашними запасами или в кафе. ПН говорит, что все успеют)
Отправлено с моего PMT3037_3G через Tapatalk
-
с Марса
Передала информацию о нашей мини-группе. 2 места ещё есть)