Страница 1 из 6 12345 Последняя »

Тема: Мамина паранойя: боюсь, что ребенок опять заболеет

Активный участник

Мамина паранойя: боюсь, что ребенок опять заболеет

Моему мелкому 3 года. Ходим в сад. В прошлом году ходили неплохо, болели не часто. Но в этом - как в сентябре начали, так и не вылезаем. Полностью здоровым так до сих пор не могу признать. Сопли, ОРВИ, последний раз до бронхита. Неделя в саду, три дома.Аденоиды второй степени. Ходим по врачам, лечим, но пока с результат "на лицо", а точнее его отсутствие. Но дело даже не в этом. Головой я понимаю, что в нашей ситуации нет ничего сверхужасного и необычного. Многие сталкиваются с такими проблемами, и все это решаемо. НО. Последнее время я сама как на иголках вся. У меня постоянный страх, что он заболеет опять (я имею ввиду прям с температурой, невозможностью выхода на улицу и лекарствами). Чуть что не так, все - почти паника. Не хочет кушать, раньше попросился спать, сидит спокойно в комнате, кашлянул - все у меня внутри все опускается. Проверяю не поднялась ли температура - по 5 раз на дню. Поймала себя на том, что начала постоянно спрашивать у него, не болит ли чего - уши, голова, живот, нос. И все время в ожидании - когда же опять заболеет. Никак не могу с этим справится, стала дерганная, раздражительная. Наверняка не одна я такая. Как справлялись или справляетесь? Потому что явно маму надо уже скоро будет саму лечить.

с Луны Аватар для ba-dashka

сходите к психологу/ попейте успокоительные

Небожитель Аватар для ~Lisenok~

персенчик попейте и не притягивайте плохое

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Миссис И Посмотреть сообщение
    Наверняка не одна я такая.
    Одна, конечно.
    Остальным то наплевать.

Если серьезно- то я не нашла способ справляться с собой. Просто через пару лет бесконечных болячек наступило полное отупение, силы закончились переживать. Тупо ходим по врачам, тупо лечимся, ждем... Теперь их у меня двое-если я буду так переживать, то умру раньше чем их выращу. А детские сопли-болячки бесконечны, смиритесь... Говорят, станет легче годам к 8.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Наш человек Аватар для inoplanetyanka

Точь в точь мое состояние последние 5 предложений. В сад с середины октября не ходим, 3ий год а болеем так часто как в яслях не болели. Были в саду постоянный аденоидит, не в саду то рвота то извините диарея. Кашлянет все щас вырвет, чихнет - все щас будет температура.... ходим на фигурное - опять же вместо оздоровления получается вирусы цепляем - каждый второй ребенок с насморком и кашлем. Ходим на хореографию - там детей мало и более менее сознательные мамы.... перестали заходить в тк, в магазины, даже за хлебом бегаем в ларек где не надо заходить в помещение - усугубояется еще тем что ребенок аллергик, начинаем лечение а 90% препаратов вызывают аллергию.... Вам терпения, ребенку здоровья. Надеюсь, перерастем!

Активный участник

Цитата Сообщение от inoplanetyanka Посмотреть сообщение
    Были в саду постоянный аденоидит, не в саду то рвота то извините диарея. Кашлянет все щас вырвет, чихнет - все щас будет температура.... ходим на фигурное - опять же вместо оздоровления получается вирусы цепляем - каждый второй ребенок с насморком и кашлем.

перестали заходить в тк, в магазины, даже за хлебом бегаем в ларек где не надо заходить в помещение - усугубояется еще тем что ребенок аллергик, начинаем лечение а 90% препаратов вызывают аллергию.... Вам терпения, ребенку здоровья. Надеюсь, перерастем!
    Почитала и посочувствовала. По сравнению с вами мы вообще здоровяки.
    Хотела спросить про фигурное катание, нам советовали тоже на каток и коньки - помогает? Хотя бы немного?

Активный участник

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Если серьезно- то я не нашла способ справляться с собой. Просто через пару лет бесконечных болячек наступило полное отупение, силы закончились переживать. Тупо ходим по врачам, тупо лечимся, ждем... Теперь их у меня двое-если я буду так переживать, то умру раньше чем их выращу. А детские сопли-болячки бесконечны, смиритесь... Говорят, станет легче годам к 8.
    А сколько вашим? просто у меня тоже двое, но младшему только 1,2. Поэтому наблюдая сегодняшную картину со старшим, я с ужасом думаю, что будет, когда младший подрастет

8. ответ для Миссис И , на сообщение « Почитала и посочувствовала. По... »
    Наш человек Аватар для inoplanetyanka

Почитала и посочувствовала. По сравнению с вами мы вообще здоровяки.
    Хотела спросить про фигурное катание, нам советовали тоже на каток и коньки - помогает? Хотя бы немного?
    Я сама в шоке, никогда такого не было. Раз в год оздоравливаем дочь на море, летом дача, походы, палатки, активный отдых на воздухе....
    я пока не могу сказать помогает или нет нам ФК, мы пошли в ноябре, когда исполнилось 4, раньше не брали, сразу же была рвота в ноябре - пропускали в декабре - диарея 2 суток, опять пропускали.....
    в октябре брали индивид уроки - тогда без болячек обошлись- но так прозанимались токо 6 занятий

Небожитель Аватар для Гарпия1

А сколько вашим? просто у меня тоже двое, но младшему только 1,2. Поэтому наблюдая сегодняшную картину со старшим, я с ужасом думаю, что будет, когда младший подрастет
    почти 7 и 10 мес.
    Старший первый раз заболел в 1,5 года, младший-в 1,5 мес... У меня , правда, тлеет надежда, что у младшего будет иммунитет крепче и не такая жуткая носопырка. И я буду пока думать именно так, иначе угожу в дурку. Если нет-младшего в сад не отдам вообще. и уж точно не раньше 4-х лет. Старший пошел в 2,5 и половина наших бед от этого. Но тогда у меня не было возможности никакой не водить совсем.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Элита Аватар для Крапчатая

А младший не болеет вслед за старшим?
    У меня болели оба, старшая цепляла вирусы в садике (и сразу стеноз), следом мелкий - в более тяжелой форме . . . как вспомню, так вздрогну! Сидели дома безвылазно неделями.
    В этом году намного легче! Старшая с осени - один раз сопли. Младший - один ОРВИ и разок - сопли без темпы. Я устроилась на работу.
    Держитесь, через несколько лет будет легче

Страница 1 из 6 12345 Последняя »