|
|
Какие вопросы обсуждать с врачом при заключении договора в роддом?
| |
|
|
|
-
Старожил
Какие вопросы обсуждать с врачом при заключении договора в роддом?
Девочки, подскажите, какие обязательные вопросы нужно обсудить с врачом перед заключением с ним договора на роды? У меня голова кругом, боюсь что-то важное забыть и решила заранее составить список.
У меня пока получается примерно следующее:
1. Как относится врач к стимуляции родов? (Мне бы этого не хотелось)
2. Как относится к эпидуральной анестезии? Смогу я во время родов попросить и не откажут ли мне? (Как к ней отношусь я сама, мне пока не понятно, но судя по отзывам подруг, я могу ее захотеть в процессе )
3. Выяснить политику роддома в отношении естественных родов и КС. (Я за разумный подход, если не смогу родить сама, пусть режут, но я хочу хотя бы попробовать самостоятельно)
4. Можно ли присутствовать папе? Если да, что для этого нужно?
5. Приложат ли ребенка к груди сразу в род зале?
6. Будет ли совместное нахождение с ребенком в палате?
7. Что делать, если нужно пойти из палаты на процедуры? Куда девать ребенка? (я пока рассматриваю вариант одноместной палаты, так психологически комфортнее будет)
8. Чем кормят после родов? (подругу сразу после родов в больнице накормили голубцами, она съела, потому что ей не пришло в голову, что в больнице могут дать что-то "вредное". на следующий день они с ребенком отлично провели время )
9. Если случится что-то со мной или с ребенком после выписки (н-р: желтушка у ребенка, забудут плаценту у меня), кто за это отвечает и смогу ли я к ним вернуться? (как я слышала, в Алмазова, в течении месяца можно вернуться со своими проблемами, а в других РД интересно как?)
10. Нужно ли за что-то доплачивать помимо договора? Если нужно, то что это может быть и на какую сумму? (чтобы папе не был сюрприз при выписке)
11. Когда возможны посещения родственников? И что для этого нужно?
12. Вернут ли деньги, если родишь в другом РД? Если да, то какую часть? За что могут удержать?
13. Кольнут ли иммуноглобулин при отрицательном резусе мамы и положительном у ребенка?
Надеюсь, коллективный разум еще важные вопросы подскажет
P.S. интересные вопросы буду дописывать по мере их появления в обсуждении
Дорога возникает под ногами идущего

-
Мега-элита
Очень боюсь, что договора у них стандартно-типовые и никто из в индивидуальные превращать не будет.. Вам просто или на словах пообещают или предложат заключить типовой(ну, или подыскать другой рд)...
* я бы ещё включила момент, чтобы пуповина полностью отпульсировала и только потом её перерезать..., но это время...
Все, что станет на опустевшее место, даже если сумеет его заполнить, остается чем-то иным. Так и должно быть.
Это единственный способ продлить любовь, от которой мы не желаем отречься
-
Этожемать
п.9-стандарт. Роддома обязаны следить за роженицей месяц после родов.
Проблемы с ребёнком будет решать уже ваш лечащий педиатр.
-
Частый гость
Девочки, а если ситуация такая: заключаешь договор с врачом в РД, и вдруг роды начинаются на пару недель раньше чем должны, а твой РД на проветривание, еще не открыли.
Соответственно, приходиться рожать в другом, а деньги то вернут из первого РД ? а то сумма то не маленькая...
-
Старожил
 Сообщение от Альтависта0
Очень боюсь, что договора у них стандартно-типовые и никто из в индивидуальные превращать не будет.. Вам просто или на словах пообещают или предложат заключить типовой(ну, или подыскать другой рд)...
* я бы ещё включила момент, чтобы пуповина полностью отпульсировала и только потом её перерезать..., но это время...
Это понятно, что переделывать не будут, но все, что я забуду уточнить, будет скорее всего против меня работать. А так хоть буду знать, к чему готовиться.
А кстати, почему нужно ждать, чтобы пуповина отпульсировала? Если честно, впервые слышу об этом
-
Старожил
 Сообщение от ЯнинаЧека
п.9-стандарт. Роддома обязаны следить за роженицей месяц после родов.
Проблемы с ребёнком будет решать уже ваш лечащий педиатр.
спасибо, я не знала!

-
Мега-элита
 Сообщение от Auo
Девочки, а если ситуация такая: заключаешь договор с врачом в РД, и вдруг роды начинаются на пару недель раньше чем должны, а твой РД на проветривание, еще не открыли.
Соответственно, приходиться рожать в другом, а деньги то вернут из первого РД ? а то сумма то не маленькая...
Вернуть - вернут! Другой вопрос когда... через сколько... У меня знакомая уже 5й месяц ждёт
Все, что станет на опустевшее место, даже если сумеет его заполнить, остается чем-то иным. Так и должно быть.
-
с Луны
в снегиревке была оплата после родов
-
Старожил
 Сообщение от Auo
кстати да, хороший вопрос, вернуться ли деньги, если родишь в другом ДР? А если удержат, то сколько?
Знакомой не вернули деньги за оплаченную палату в Отто, когда она родила в другом РД. Сказали, что на нее бронировали и для нее держали. Хотя какая может быть бронь, если не знаешь, когда родишь?

-
Мега-элита
 Сообщение от Auo
P.S. А вот если Вы всё же родите в этом роддоме, но не со своим врачом... они ничего не вернут, просто перезаключат договор(