|
|
Дачная мечта. ДНП, КП, СНТ или деревня?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Дачная мечта. ДНП, КП, СНТ или деревня?
Дозрели до желания купить землю под строительство дачи. Объехали несколько мест и поняли что не понимаем что же нам нужно %)
Вводные данные: молодая семья с ребенком (в будущем- с детьми), со средним ( а по меркам ЛВ даже низким ) доходом. Муж рыбак, я - собиратель (грибов и год)) и оба мы любим комфорт.
Денег около 1 млн.руб, если все потратим на участок, то строительство в 2018. Живем в Кудрово, смотрим направление по Мурманке и север.
Смотрели новые КП и СНТ по мурманке (зеленый берег, Феликсово и т.п.), не понравился подход продавцов. Хотят денег за участок и не хотят строить дороги к нему, говорят вот все купят, деньги соберем, тогда и построим =) Смотрели устоявшиеся, типа "Турышкино-Петрово", там дороги есть, но стоит на болоте (по крайней мере оставшиеся участки). Если бы найти что то похожее ( дороги, канавы, электричество, далеко от трассы), но с хорошей землей- было бы отлично.
Стали смотреть север, привлекательные КП типа "малинки", "сосновские озера" и т.п., участки дорогие, но можем купить относительно небольшой участок и начать стройку через год. Устраивает развитие поселков (в том числе других у тех же продавцов), место, состояние инфраструктуры. Смущает то, что проекты дорогие. Как бы не оказаться неспособными платить взносы (на пенсии, например. Или какие то большие капитальные порешат со всех взять) и что сын будет смущаться, если мы окажемся самыми малообеспеченными среди остальных.
Рассматривали и вариант покупки земли в деревне, но пугает перспектива того, что местные не примут. И воровство в деревне, кмк, более вероятно чем в поселке с охраной.
Поговорите со мной, посоветуйте что брать, куда смотреть? Мы вообще наивно думали что найдем землю где то за 300 и уже весной начнем строить свой маленький уютный домик
Зайка Олеженька
12 мая 2016 года
ЕР, 3200, 51 см 
-
Никогда за 300 тысяч вы ничего не купите, возможно, в Псковской, в деревне. Не ищите новые разработки, и дороже, и с коммуникациями проблемы. С вашим бюджетом идеально старое СНТ, я очень довольна, что такое выбрали, там нет подвохов. Но ценник в районе до 50 км около 900 тысяч за 10 соток.
-
Элита
Если отъехать по Мурманке за Неву, то можно и участок с домом за миллион найти, но в старом садоводстве. До Невы в массиве Дунай можно найти за такие-же деньги. Так что согласен с предыдущим постом - смотрите старые садоводства.
отправлено из леса
-
О! Моя тема. Про мужа-рыбака. Вот завтра поеду Колчаново смотреть... А где еще можно рыбу ловить по Мурманке? Но это 150 км. Хотя разговаривал с дамой, у которой дача в Аврово и все мужчины повернуты на рыбалке... Очень нравится. Понимаю . Хочешь-в Креницы, хочешь- на Свирь.
-
Наш человек
мурманка 300 и рыбаки - это синявино
у них там и водопровод и газ может быть
-
Мега-элита
 Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Никогда за 300 тысяч вы ничего не купите, возможно, в Псковской, в деревне. Не ищите новые разработки, и дороже, и с коммуникациями проблемы. С вашим бюджетом идеально старое СНТ, я очень довольна, что такое выбрали, там нет подвохов. Но ценник в районе до 50 км около 900 тысяч за 10 соток.
Это мы уже поняли, так что решили поднять планку и купить землю на все. Просто когда бюджет считали- смотрели объявления и вырисовывалась такая сумма, а когда стали смотреть подробнее оказалось что за такие деньги ехать далеко =)
-
Мега-элита
 Сообщение от tiffanyfan
мурманка 300 и рыбаки - это синявино
у них там и водопровод и газ может быть
В Синявино пахнет как то не очень, по крайней мере пахло. А так да - его смотрели, когда еще только приценивались.
 Сообщение от Величко Владимир
Если отъехать по Мурманке за Неву, то можно и участок с домом за миллион найти, но в старом садоводстве. До Невы в массиве Дунай можно найти за такие-же деньги. Так что согласен с предыдущим постом - смотрите старые садоводства.
отправлено из леса
Спасибо! Дунай выглядит знакомым, но посмотрю. С домом нам как раз не надо, не люблю чужие дома с чужой историей.
 Сообщение от VK_67
О! Моя тема. Про мужа-рыбака. Вот завтра поеду Колчаново смотреть... А где еще можно рыбу ловить по Мурманке? Но это 150 км. Хотя разговаривал с дамой, у которой дача в Аврово и все мужчины повернуты на рыбалке... Очень нравится. Понимаю . Хочешь-в Креницы, хочешь- на Свирь.
Спасибо за идею! Посмотрим там.
Зайка Олеженька
12 мая 2016 года
ЕР, 3200, 51 см 
-
Мега-элита
Мы купили недавно в новом КП, название писать не буду, ибо могут счесть за рекламу. Дороги, охрана, газ, центральный водопровод. Недалеко от Путилово. рядом нет больших трасс, сосновый лес, воздух такой, что аж голова кружится. Цена за сотку разная, начинается от 80 т.р. в зависимости от участка. Участки от 12 соток. Рядом река Назия, только не знаю. водится ли там рыба.... Видела, что мужчина с сыном удочки закидывали)))
Мы хотели поближе, т.к. планируем потом жить там постоянно. Получалось либо очень дорого, либо коммуникации только в обещаниях, либо нет природы, чистое поле... Короче, выбор сделан))) Скоро начнём строиться, пока гостевой дом-баню, большее не потянем.
-
Элита
Есть что вспомнить, нечего детям рассказать! 
-
Мега-элита
В Дунае коллега купил дачу, вот откуда его знаю. Но там большой массив, большая нагрузка на лес, не совсем то, что хотелось бы.
 Сообщение от rybki
Посмотрите Дунай, да  Этим летом, первая фотка - июль, вторая - август

Так это же можно рис выращивать!
Зайка Олеженька
12 мая 2016 года
ЕР, 3200, 51 см