Страница 1 из 6 12345 Последняя »

Тема: УЗИ до 12 недели, стоит ли?

УЗИ до 12 недели, стоит ли?

Всем привет! Не знаю, была ли подобная тема, но я ничего не нашла
    Вот ломаю голову по такому вопросу - стоит ли идти на узи до постановки на учёт в ЖК.
    Хотела пойти неделе на 7-ой, чтобы исключить внематочную беременность и посмотреть, есть ли сердцебиение. И уже после УЗИ идти становиться на учет в ЖК. Так же хотелось избежать осмотра в ЖК - вот, мол УЗИ - беременность маточная и ковыряться во мне не нужно.
    Но, сестра категорически запрещает идти на УЗИ до 12 недели, ссылаясь на то, что вредно и незачем
    Подскажите, кто делал, кто не рискнул?

Первая беременность, столько сомнений

2. ответ для ksubidoo , на сообщение « УЗИ до 12 недели, стоит ли? »
    Мега-элита Аватар для OlgaLem

наличие УЗИ не избавит вас от осмотра в ЖК т.к. при постановке у вас мазки брать будут. но при его наличии вам не скажут придти через пару недель, так сказать чтобы было уже все точно. я ходила в первый раз так на 8 недели уже точно определили, что ЗБ, что позволило не допустить осложнений, а во время сделать чистку. ну и следующие два раза тоже на 7 недели ходила для своего спокойствие. очень много по этому поводу читала не чего вредно в этом не нашла.

3. ответ для ksubidoo , на сообщение « УЗИ до 12 недели, стоит ли? »
    Небожитель Аватар для Zhannusik

До 12 недель делала несколько раз, 3 или 4 точно, с ребенком все в порядке.
    мое сердце отдано

4. ответ для Zhannusik , на сообщение « До 12 недель делала несколько раз, 3... »
    Мега-элита Аватар для OlgaLem

Цитата Сообщение от ksubidoo Посмотреть сообщение
    То, что будут мазок брать в любом случае - я знаю. Но, на сколько я поняла, при первом осмотре, врач определяет маточная ли Б, то ли прощупывая матку, то ли какими то иными способами. Этого я хочу избежать. В наших консультациях и мазок то умудряются брать так, что потом кровь идет, а уж более детальный осмотр.... даже представлять не хочу.
    без осмотра вас на учет не поставят. она обязана вас осмотреть. тут уж не чего не поделаешь. за всю Б смотрят на кресла два раза первый при постановке и второй в третьем триместре опять же мазок берут.
    Мечтайте - мечты материализуются!

5. ответ для ksubidoo , на сообщение « УЗИ до 12 недели, стоит ли? »

я не делала узи до 12нед...а зачем?при условии,что ничего не беспокоит....а на учет в жк встала в 19-20нед,чтобы не лишится пособия,зачем себе нервы трепать общением с этими "докторами"

6. ответ для ksubidoo , на сообщение « УЗИ до 12 недели, стоит ли? »
    Мега-элита Аватар для Вавёрка

Во-первых, нет никаких достоверных доказательств, что УЗИ в первом триместре вредит ребёнку, мне во вторую беременность штук 6-7 сделали до 12 недель. Во-вторых, от осмотра УЗИ не избавит - врач должна будет взять мазок, а прощупывать они как-то и сами всё меньше стремятся, больше доверяя результату теста. В-третьих, если ничего не болит, лучше не ходите на таком маленьком сроке - например, если срок чуть меньше ожидаемого, на седьмой неделе могут не увидеть сердцебиения (потому что его ЕЩЁ нет), испереживаетесь зазря.
    Вика (2007), Димка (2010), Ирочка (2014), Константин (2018)

...там, где страх - места нет любви.

7. ответ для ksubidoo , на сообщение « УЗИ до 12 недели, стоит ли? »
    Старожил Аватар для Ондатра

Я ходила два раза до основного узи: на сроке 4-5 недель для осмотра маточная/внематочная, на сроке 7-8 недель для прослушивания сердцебиения.
    Во-1, нет доказательств, что это вредно, во-2, мне спокойней было знать, что все отлично, чем просто думать, что все отлично Но это может мое свойство характера - вынь да положь факты
    С ребенком все замечательно, ттт.

8. ответ для ksubidoo , на сообщение « УЗИ до 12 недели, стоит ли? »
    Элита Аватар для nuport

Нормальный рост ХГЧ не исключает внематочную беременность на 100%.
    Сомневаетесь - идите делать узи. На 7 неделе обычно делают трансвагинально, потому что лучше видно. Всегда можно попросить абдоминально (по животу) сначала сделать.
    Даже на первом скрининге могут трансвагинально посмотреть, бывают такие ситуации.
    Почему этот датчик вреднее, я не понимаю. Тогда уж и сексом не надо заниматься, имхо.
    То что само по себе узи вредно тоже никто не доказал. Да и вообще, "жить вредно" (с)

ПС В первую беременность делали узи при постановке на учет - но только глянули сердце. Во вторую - недель в 9 делали в стационаре.
    Сама идти подтверждать маточную беременность и смотреть сердцебиение не собиралась.
    А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
    Я Аня

9. ответ для ksubidoo , на сообщение « УЗИ до 12 недели, стоит ли? »
    Элита Аватар для olllik

Я все 3 беременности делала первый раз в 12 нед.
    Про узи на ранних сроках читала следующее:матка реагирует на ультразвук,проявляется это сокращениями,тонусом и вот эта реакция не полезна ребенку.
    Ну и плюс до 12 нед.как правило смотрят не только абдоминальным датчиком

10. ответ для ksubidoo , на сообщение « УЗИ до 12 недели, стоит ли? »

В обе беременности узи первый раз делала в 12 недель. Нет, я не боюсь узи, во вред его не верю. Бред это. Нас столько волн окружает в обычной жизни, если бы человек на них реагировал, окочурились бы все давно...
    Я ходила в консультацию в 7-8 недель, потому что врач у меня хороший, и консультация ближе, чем узи

Страница 1 из 6 12345 Последняя »