Страница 1 из 48 1234511 Последняя »

Тема: Грустно о Петербурге

Грустно о Петербурге

Петербург превратился в неудобный громоздкий город. Которому, конечно, не нужны уже ни уборка снега, ни пандусы, ни метро с аэроэкспрессом. Отсюда утекают любые видные люди. Политически город превратился в провинцию, он давно не дает ничего, кроме крестных ходов, Милонова и Национально-освободительного движения.
    Было несколько молодых либеральных политиков — они перебрались в Москву. В городе, за исключением совсем неизживаемых доминант, вроде Эрмитажа с Пиотровским и БДТ с Басилашвили, ничего не осталось — все рушится или утекает… Да и Эрмитаж, например, обветшал. Музей-квартира Пушкина год от года производит все более гнетущее впечатление. В доме-музее Набокова осталось два сотрудника, музей не может себе позволить принять в дар личные вещи писателя, потому что их некуда привезти.

https://www.gazeta.ru/comments/colum....shtml?updated

А вы что думаете по этому поводу?
    119190

2. ответ для Плюшки , на сообщение « Грустно о Петербурге »

так и есть...

3. ответ для Плюшки , на сообщение « Грустно о Петербурге »
    Мега-элита Аватар для Жабуляка

Я думаю,что стало очень сложно попасть куда-либо.Везде очереди неимоверные.В Эрмитаж я так и не попала.простояв час в очереди.Больше не пойду.Жалко очень,что город не для петербуржцев ,а для туристов.

4. ответ для Плюшки , на сообщение « Грустно о Петербурге »
    со звезды Аватар для varab

И небо было голубое и трава зеленая.
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

5. ответ для Плюшки , на сообщение « Грустно о Петербурге »
    Небожитель Аватар для Kotiaa

Те же грустные ощущения, ну а как может быть иначе, если Милонов, Макаров ... прекрасно избрались по одномандатным округам - нравятся, видно. Беглов - такой же вчерашний день, а ведь выберут.

Когда-то мне казалось, я никогда не смогу уехать отсюда, теперь вот жду - когда же.. Гололед и падения - падала на льду несколько раз и сильно - сыграли в этом году какую-то очень мотивирующую роль. Просто боюсь, а сидеть неделями дома зимой никакого желания.

6. ответ для Плюшки , на сообщение « Грустно о Петербурге »
    Небожитель Аватар для Kondr

А вы еще другие статьи этого журналиста не видели!

Там еше чернушней.

Анастасия Миронова

Родилась в 1984 году, детство прошло в Тюмени. На филфаке ТюмГУ пять лет, по мере сил, изучала закат символизма, прерафаэлитов и античную эстетику. По окончании филфака уехала учиться в Лондон, где задержалась на четыре года. В 2010 году вернулась с так и не защищенной диссертацией по Джону Рескину. В Тюмени продолжила работать в журналистике, но в 2012 году была вынуждена вновь уехать, но уже по причине полного отсутствия в городе неподконтрольных власти СМИ. Работала на «Эхе Москвы в Петербурге» с 2012 по 2014 год. Была замглавного редактора сайта радиостанции и шеф-редактором газеты, которую в Петербурге выпускало местное «Эхо». Весной 2014 года со всей пишущей редакцией петербургского «Эха» уволилась из-за цензуры и конфликта с руководством. После увольнения уехала в деревню, где держу сад и огород. Публиковалась в «Новой газете», «Афише». Проповедую антиконсьюмеризм и трезвость мысли.

7. ответ для Плюшки , на сообщение « Грустно о Петербурге »
    Небожитель Аватар для Kondr

Для многие из понаехавших Петербург так и будет городом с серым небом.

8. ответ для Плюшки , на сообщение « Грустно о Петербурге »

Так Петербург и есть провинциальный город, и был им последние 100 лет.

Цитата Сообщение от Kotia66 Посмотреть сообщение
    Те же грустные ощущения, ну а как может быть иначе, если Милонов, Макаров ... прекрасно избрались по одномандатным округам - нравятся, видно. Беглов - такой же вчерашний день, а ведь выберут.

Когда-то мне казалось, я никогда не смогу уехать отсюда, теперь вот жду - когда же.. Гололед и падения - падала на льду несколько раз и сильно - сыграли в этом году какую-то очень мотивирующую роль. Просто боюсь, а сидеть неделями дома зимой никакого желания.
    Беглов ещё и Матвиенко взялся таскать за собой.

10. ответ для Плюшки , на сообщение « Грустно о Петербурге »
    с орбиты Аватар для Агапи

Имхо, народу очень много, машин, людей, в метро не протолкнуться. Это замечаю.

Страница 1 из 48 1234511 Последняя »