|
|
Отказ в финской визе - что делать?
| |
|
|
|
-
Отказ в финской визе - что делать?
Ситуация банальная - не правильное использование визы (транзит через Финляндию), отказ в получении. Горит поездка в Испанию и Италию. К кому идти (к испанцам или итальянцам)?Просьба конструктивно отписаться у кого была такая ситуация недавно. сложность в том, что девушка получатель визы молодая (до 25), не замужняя, но есть хорошо оплачиваемая работа и недвижимость в Спб
-
Космонавт
Я надеюсь что отпишутся те у кого была именно такая ситуация, но если разрешите поделюсь и своим мнением (вдруг пригодится).
И для испанской и для итальянской визы нужно подтверждение поездки - билеты и брони проживания. Это у девушки есть и для Италии и Испании? Какая поездка планируется раньше?
P.S.
Я будучи не замужем получала без проблем испанский мультишенген, предоставляла справку с работы и банковскую выписку с зарплатной карты. Сведения о недвижимости не требовались.
-
билеты есть (в Барселону, в Испании по дням будет больше немного, и из Рима), брони квартир у хозяев, но ведь можно и забукать для такого случая, т.е. по документам все ок, единственное, что омрачает, штамп в паспорте от финов
-
Активный участник
Моя сестра получив отказ у Финнов, получила испанскую визу
-
слишком хитрая :)
пробуйте у итальянцев и у эстонцев - многие знакомые с таким отказом в итоге получали мультики у тех либо у других
-
Интересно, зачем советовать идти за визой к эстноцам, когда человеку надо в Испанию ?
чтобы потом через год снова отвечать на вопрос - виза использована неправильно, куда идти за визой?
разумно получать испанскую визу.
если было неправильное использование предыдущей финской, непонятно, почему сразу к испанцам не пошли, если поездка к ним
никогда не слышала, чтобы были проблемы с визами в шенген у молодых и незамужних, если все документы в порядке.
-
вопросы задавать уже поздно, тем более это моя знакомая, а не я. отпишусь, когда эта эпопея чем-нибудь закончится
-
извините, не хотела задеть.
я недоумеваю прежде всего по поводу совета получать эстонскую визу для поездки в Испанию.
в Вашей ситуации под испанскую поездку, по рассказам, обычно дают испанскую визу
-
Космонавт
 Сообщение от Whyso
я недоумеваю прежде всего по поводу совета получать эстонскую визу для поездки в Испанию.
Я тоже в таких случаях недоумеваю. Как и по поводу вопросов "отказали в финской визе, какую визу получать" и ответов "итальянскую, эстонскую". Недоумение прежде всего по поводу такого вопроса, не сопровожденного озвучиванием своих планов на поездки и уверенных ответов тех, кто такими планами даже не поинтересовался.
-
слишком хитрая :)
Могу объяснить свой совет - по моим данным под турпоездку Испания даст только однократную визу равную периоду, указанному в документах при подаче анкеты, тогда как Эстония и Италия может дать мультивизу на год или даже на два.
Экономия времени, денег, возможностей.
Ну и подобный отказ - урок, что бы больше не повторять ошибок и съездить в страну, выдавшую визу, несколько раз