Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Отказ в финской визе - что делать?

Частый гость

Отказ в финской визе - что делать?

Ситуация банальная - не правильное использование визы (транзит через Финляндию), отказ в получении. Горит поездка в Испанию и Италию. К кому идти (к испанцам или итальянцам)?Просьба конструктивно отписаться у кого была такая ситуация недавно. сложность в том, что девушка получатель визы молодая (до 25), не замужняя, но есть хорошо оплачиваемая работа и недвижимость в Спб

2. ответ для splen , на сообщение « Отказ в финской визе - что делать? »
    Космонавт Аватар для Шалфей

Я надеюсь что отпишутся те у кого была именно такая ситуация, но если разрешите поделюсь и своим мнением (вдруг пригодится).
    И для испанской и для итальянской визы нужно подтверждение поездки - билеты и брони проживания. Это у девушки есть и для Италии и Испании? Какая поездка планируется раньше?
    P.S.
    Я будучи не замужем получала без проблем испанский мультишенген, предоставляла справку с работы и банковскую выписку с зарплатной карты. Сведения о недвижимости не требовались.

Частый гость

билеты есть (в Барселону, в Испании по дням будет больше немного, и из Рима), брони квартир у хозяев, но ведь можно и забукать для такого случая, т.е. по документам все ок, единственное, что омрачает, штамп в паспорте от финов

4. ответ для splen , на сообщение « Отказ в финской визе - что делать? »
    Активный участник Аватар для mama Lusha

Моя сестра получив отказ у Финнов, получила испанскую визу

5. ответ для splen , на сообщение « Отказ в финской визе - что делать? »
    слишком хитрая :) Аватар для Lisssa

пробуйте у итальянцев и у эстонцев - многие знакомые с таким отказом в итоге получали мультики у тех либо у других

6. ответ для Lisssa , на сообщение « пробуйте у итальянцев и у эстонцев -... »

Интересно, зачем советовать идти за визой к эстноцам, когда человеку надо в Испанию ?
    чтобы потом через год снова отвечать на вопрос - виза использована неправильно, куда идти за визой?
    разумно получать испанскую визу.
    если было неправильное использование предыдущей финской, непонятно, почему сразу к испанцам не пошли, если поездка к ним
    никогда не слышала, чтобы были проблемы с визами в шенген у молодых и незамужних, если все документы в порядке.

7. ответ для Whyso , на сообщение « Интересно, зачем советовать идти за... »
    Частый гость

вопросы задавать уже поздно, тем более это моя знакомая, а не я. отпишусь, когда эта эпопея чем-нибудь закончится

8. ответ для splen , на сообщение « вопросы задавать уже поздно, тем более... »

извините, не хотела задеть.
    я недоумеваю прежде всего по поводу совета получать эстонскую визу для поездки в Испанию.
    в Вашей ситуации под испанскую поездку, по рассказам, обычно дают испанскую визу

9. ответ для Whyso , на сообщение « извините, не хотела задеть. я ... »
    Космонавт Аватар для Шалфей

Цитата Сообщение от Whyso Посмотреть сообщение
    я недоумеваю прежде всего по поводу совета получать эстонскую визу для поездки в Испанию.
    Я тоже в таких случаях недоумеваю. Как и по поводу вопросов "отказали в финской визе, какую визу получать" и ответов "итальянскую, эстонскую". Недоумение прежде всего по поводу такого вопроса, не сопровожденного озвучиванием своих планов на поездки и уверенных ответов тех, кто такими планами даже не поинтересовался.

10. ответ для splen , на сообщение « Отказ в финской визе - что делать? »
    слишком хитрая :) Аватар для Lisssa

Могу объяснить свой совет - по моим данным под турпоездку Испания даст только однократную визу равную периоду, указанному в документах при подаче анкеты, тогда как Эстония и Италия может дать мультивизу на год или даже на два.
    Экономия времени, денег, возможностей.

Ну и подобный отказ - урок, что бы больше не повторять ошибок и съездить в страну, выдавшую визу, несколько раз

Страница 1 из 4 1234 Последняя »