Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Перестал есть мясо, совсем

Хранитель Аватар для Melody-Miledy

Перестал есть мясо, совсем

У кого так было? Хочу понять причины и стоит ли бороться?
    В конце мая произошло резкое снижение аппетита и полный отказ от мяса в любом виде. Ребенок видит мясо в блюде и не ест, чувствует запах в соусе и не ест. Снижение аппетита проявляется в том, что раньше он ел нормальное кол-во раз, а теперь дневной прием пропускает, или может съесть 2 ложки и сказать - все.
    Были у врача - вес и рост чуть больше нормы, у меня крупные дети.
    Сходили к эндокринологу, сдали анализы, сейчас ждем ответ. Появится из отпуска гастроэнтеролог сходим к нему. Ребенку почти 4 года. Внешний вид цветущий, шило в попе, за июнь вырос на 2 см. Некоторые продукты нельзя из за аллергии, некоторые нельзя из за ЖКТ (капусту например). Почему беспокоит? Потому что из за всяких проблем с аллергией и ЖКТ очень ограниченный список продуктов, которые можно, а тут еще и мясо не ест.
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

2. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « Перестал есть мясо, совсем »
    Старожил Аватар для Vero-shch

Такая же ситуация у нас по еде и ограничения, только у нас комплекция кузнечика. С шилом все нормально))
    Тк я не сторонник насильного кормления, а обмануть (соус, пюре) тоже не удается, решила отстать от него. По линии мужа все были малоежки в детстве.
    И на нашу радость, этим летом сам (!) проявил интерес к курятине, приготовленной на огне. Может разгониться))
    По теме, мясо не ест с 4 лет точно, анализы-гемоглобин норма, болеем крайне редко.

3. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « Перестал есть мясо, совсем »
    Ветеран Аватар для Eazy

Уменя с 4 примерно тоже от мяса отказался, сейчас, в 5, ест котлеты, иногда пельмени... в очень голодного или за компанию может съесть кукочек грудки я не насильничию..хотя у меня мальчик совсем худышка

4. ответ для Eazy , на сообщение « Уменя с 4 примерно тоже от мяса... »

У меня вызывает удивление, то что раньше ел и НРАВИЛОСЬ, и котлеты и фрикадельки и просто мясо, и курочку любил, а тут как отрезало. Еще и версию выдумал - мне доктор запретил, и ни в какую. Я тоже не заставляю.

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

5. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « Перестал есть мясо, совсем »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

У нас был такой период, лет до шести. Ребенок видел мясо и отказывался от еды.
    Если пыталась обмануть (смешать с чем-то и тп), определял по запаху).
    Сейчас немного получше ситуация, но тоже к мясу непростое отношение.
    Ну и ладно, значит, не надо оно ему, я бы тоже отказалась, но не могу - мясоед

6. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « Перестал есть мясо, совсем »
    Мега-элита Аватар для Aligotee

Нам трех нет и мы тоже не едим мясо, только нагетсы и сосиски. Я надеюсь перерастет это время. Со старшей таких проблем не было.

7. ответ для Aligotee , на сообщение « Нам трех нет и мы тоже не едим мясо,... »

Самое смешное, что у меня старший всегда мясное ел очень плохо, можно сказать не ел с рождения, а теперь ест так, что за ушами пищит и добавки требует, а младший который всегда ел, теперь не ест, местами поменялись в один день.

8. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « Самое смешное, что у меня старший... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от Melody-Miledy Посмотреть сообщение
    Самое смешное, что у меня старший всегда мясное ел очень плохо, можно сказать не ел с рождения, а теперь ест так, что за ушами пищит и добавки требует, а младший который всегда ел, теперь не ест, местами поменялись в один день.
    Может, скоро обратно поменяется, не волнуйтесь. Еще будете волноваться, что слишком много ест.

9. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « Перестал есть мясо, совсем »
    Хранитель Аватар для Туутикки

У меня ребенок тоже стал отказываться от мяса около четырех. Два года, помимо молочки, практически пустые макароны и картошка. А уж как бабушки вокруг ни плясали, придумывая "обманки". Сейчас 6,5, на даче начал есть сосиски. Моему ликованию нет предела, так, глядишь, и до котлет дойдем.

10. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « У меня вызывает удивление, то что... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Melody-Miledy Посмотреть сообщение
    У меня вызывает удивление, то что раньше ел и НРАВИЛОСЬ, и котлеты и фрикадельки и просто мясо, и курочку любил, а тут как отрезало. Еще и версию выдумал - мне доктор запретил, и ни в какую. Я тоже не заставляю.
    Может нужно привлечь доктора - пусть рекомендует есть мясо? ))

Страница 1 из 5 12345 Последняя »