|
|
Одноэтажный дом по проекту z196
| |
|
|
|
-
Наш человек
Приветствую всех заглянувших!
Попытка номер два - завожу тему про строительство.
Участок был приобретён 2 года назад в районе Агалатово. Все это время мы выбирали проект, нашли архитектора, который сделал под нас проект. Через какое-то время он нам показался не идеален. Муж решил сам нарисовать планировку.
Так у нас появилась желаемая планировка, но нужен был проект фундамента.
Нашли через биржу форумхауса проектировщика, как потом оказалось это какая-то фирма. Он сказал, что наш проект не идеален и предложил внести поправки. Так мы оплатили второй проект 🤦🏻*♀️🤦🏻*♀️🤦🏻*♀️
Ничего не говорите по этому поводу! [emoji45]
Начать стройку планировали весной, но тут нас архитектор пропал и появился только в конце июля!
За это время мы все обдумывали насколько правильно наше решение строить двухэтажный БОЛЬШОЙ дом, чтобы в старости не сидеть вдвоём в этой домине.
В итоге остановились на одноэтажнике z196. Тем более планируем по максимуму строиться своими силами, там конечно посмотрим.
Сейчас я даже рада, что наш архитектор пропал. Обидно, что осень началась.
На настоящий момент выкопан котлован, делаем дренаж, на выходных в планах начать делать подушку.
Думали залить фундамент, а с весны начать поднимать стены.
Но поскольку фундамент плита очень волнительно как он перезимует.
Может оставить на весну?
Если кто-то поделится своим опытом заливки фундамента в зиму - буду благодарна.
Ну и немного фото нашего участка.
ПыСы: дом планируем на ПМЖ, газ,вода есть, все подведено к участку.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Давно я здесь
У меня фундамент бетонная лента. Заливалось в ноябре. Со специальными присадками для минусовой температуры. Работала бригада профессионалов, а не шараш-монтаж. Бетон был с проверенного завода, который посоветовали строители.
В общем, в воскресенье залили, а в среду стукнул мороз сразу -10. Строители залили и уехали. В понедельник мы поехали на строительный рынок - купили там много-много пленки и накрыли ей фундамент. К земле придавливали кирпичами, благо этого добра у нас в земле полно Тут главное ровность цемента не повредить.
В общем, сразу за морозом выпало много-много снега, примерно по колено. Фундамент оказался как в парнике под пленкой. Там даже испаряющаяся вода стекала - внутри ничего не замерзло. Две недели все так стояло, потом приехали строители начали возводить дом (из бруса). Строительство закончили под НГ.
С фундаментщиками мы консультировались по всем возникающим вопросам по телефону.
Сейчас прошло почти 2 года, все кто видят наш фундамент говорят, что он отлично сделан.
-
Наш человек
[emoji106]
Какие будут изменения в проекте?
Строить из газобетона планируете?
Отправлено с моего SM-T815 через Tapatalk
-
Ниче с плитой не будет.
Выстоится спркойно, в мае кладку начнете.
Керамика? ГБ?
-
-
Наш человек
 Сообщение от GNasty
[emoji106]
Какие будут изменения в проекте?
Строить из газобетона планируете?
Отправлено с моего SM-T815 через Tapatalk
Газобетон.
Из изменений: гаража не будет, вместо него будет котельная и мини-гараж для техники.
На месте котельной санузел, а на месте санузла проектного - наша гардеробная.
И ещё кабинет получается в зоне бывшего гаража.
В зоне котельной ещё хочу стиральную машинку разместить с сушкой.
 Сообщение от Сосед.
Ниче с плитой не будет.
Выстоится спркойно, в мае кладку начнете.
Керамика? ГБ?
Мы так изначально и планировали.
Но муж очень сомневается, вдруг она треснет.
А денег вбухано в неё будет много.
 Сообщение от Сосед.
На нижнем фото котлован?
Да, котлован.
Вчера после дождя.
Вообще участок сухой. С трёх сторон у нас канавы.
-
с Марса
Планировка окончательная?
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Наш человек
 Сообщение от Матильда Жабовски
Планировка окончательная?
Да.
Что-то в ней смущает?
-
с Марса
1. Кишка - котельная. Если у Вас газ - нужно окно. Ну или дверь балконная.
2. Единственый туалет (не считая приватной ванной команты) - в приватной зоне. Я бы его сделала на месте непонятного закутка- кладовки.
2. Узкая входная зона. Поставите шкаф - будет не развернутся. Назначение прихожей - не понятно.
3. На месте кабинета я бы сделала хоз.комнату. Туда и стиралку/сушилку. и все несезонные вещи - где Вы собираетесь их хранить? Ведь явно не в спальне? Туда же морозильник и все заготовки Судя по 4м спальням - народу у Вас не два человека).У нас такая хоз.комната - я очень довольна ее наличием. И я бы расширила входную зону засчет "кабинета".
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Мне как то планировка не легла на душу.
Пока не пойму чем, но что то режет глаза.
Обилие коридоров с поворотами.
В котельной дверь, в подсобке тоже. Почему одну не сделать, соединив эти помещения между собой или дверью, или вообще убрав стенку? Входная дверь дорогое удовольствие.
Главный вход. Тамбур . А что в нем? Судя по всему ничего. А из него открываешь дверь и упираешься в стенку, вернее скорее всего в шкаф встроенный, налево проход, направо проход.
Я убрал бы кладовку вообще. У вас котельная 12м - там все что угодно складировать можно.
Гостинная темная у вас будет. В ней ,имхо, странное расположение окон. Зачем вам такая площадь глухой стены в ней? Стенку там мебельную поставите?
Как то так...
И еще...у вас газ с 2 сторон к дому подходить будет?
У вас котельная и кухня разделены коридором и кладовкой. Придется дом по кругу опоячывать убогой газовой трубой, если вы хотите газ на кухне иметь. Это выглядит ужасно.
У вас 5 комнат. Вам надо столько? Вы уверены?
У меня на одну меньше, и лишь живя в доме я понимаю, что в 2 из 4 я не захожу неделями...нее, вру, в одну из них захожу, у меня там склад инструментов и материалов сейчас пока. А так тоже, типа кабинет по проекту, только он будет скорее всего кладовкой на итоге.)