Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Аквапарки Финляндии для 2,5 и почти 4 лет

Аквапарки Финляндии для 2,5 и почти 4 лет

Хотим скататься откатать визы, а заодно подумали сводить девчонок (2,5 и почти 4 года) в аквапарк. Вопрос: в какой? Аквапарков в Финляндии много, отзывы читаю, но непонятно, что значит хороший-плохой-маленький-большой? Понятно, что экстремальные горки нам безразличны, а вот детская зона для малышей - где она побольше и поинтереснее? Реально там таким мелким получить удовольствие?
    Какой аквапарк посоветуете?
    (а может, еше зоопарк или что еще может быть интересно для таких малышей? )

2. ответ для hompumpon , на сообщение « Аквапарки Финляндии для 2,5 и почти 4... »
    Наш человек Аватар для abcde

Цитата Сообщение от hompumpon Посмотреть сообщение
    Хотим скататься откатать визы, а заодно подумали сводить девчонок (2,5 и почти 4 года) в аквапарк. Вопрос: в какой? Аквапарков в Финляндии много, отзывы читаю, но непонятно, что значит хороший-плохой-маленький-большой? Понятно, что экстремальные горки нам безразличны, а вот детская зона для малышей - где она побольше и поинтереснее? Реально там таким мелким получить удовольствие?
    Какой аквапарк посоветуете?
    (а может, еше зоопарк или что еще может быть интересно для таких малышей? )
    Если просто откатать визы,то как я понимаю дальние расстояния и большие траты не планируете? Тогда выбор небольшой-либо Иматран Кюльпюля ( но там, по мне, вообще никакой аквапарк -ни для кого-ни для больших, ни для маленьких,разве что постоять под всякими "лейками"-шею помассировать,ну можно еще в бассейне маленьком проплыть туда-сюда) или "Холидей Клаб Саймаа"-там поинтереснее- это уже небольшой аквапарк и там есть и детская зона в том числе ( хотя очень маленькая и прямо на сквозняке перед входом в раздевалку...) и мини-шоу фонтанов... можно здесь об этом все прочитать в соответствующих топах. Если выбирать аквапарки более придирчиво,то надо смотреть в сторону Турку, Нокии или Хельсинки- тогда это уже будет поездка не бюджетная и просто откаткой я бы ее не назвала,там уже тогда надо думать и о выборе отеля и обо всем остальном. Что касается аквапарков,то там они конечно больше и лучше , но если Вы ,например, из Питера-то вряд ли что- либо вас в этих аквапарках может удивить до такой степени,,чтобы ради этого ехать... Поэтому я бы выбрала Холидей Клаб- там помимо аквапарка,есть еще парк Энгри Бердз, плюс рядом с границей,ну и взяла бы не номер в отеле ,а виллу- мы так уже лет 6 ездим наверное 2 раза в год-для семейного отдыха просто сказочно-и барбекю и велосипеды и просторный дом с двумя спальнями ( 68 м2)- телевизор,камин,велосипеды,сауна внутри и все блага... но не бюджетно,хотя на мой взгляд,того стоит.

3. ответ для hompumpon , на сообщение « Аквапарки Финляндии для 2,5 и почти 4... »

Нам нравится Фламинго в Вантаа. Вот тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1603183 Можно совместить аквапарк и посещение торгового центра всё под одной крышей. Но конечно дальше от границы.
    вот сайт http://flamingospa.ru/new_ru/

4. ответ для hompumpon , на сообщение « Аквапарки Финляндии для 2,5 и почти 4... »
    Небожитель Аватар для ~Lisenok~

Я думаю, что Фламинго для "откатать визу" не подходит, хотя нам там с малышом очень понравилось
    В Кульпале тоже нормально, есть детская зона, ничем не хуче, чем в Сайме, даже вроде побольше
    С малышом нам там больше нравилось, светло и свободнее

5. ответ для ~Lisenok~ , на сообщение « Я думаю, что Фламинго для "откатать... »

Цитата Сообщение от ~Lisenok~ Посмотреть сообщение
    Я думаю, что Фламинго для "откатать визу" не подходит, хотя нам там с малышом очень понравилось
    В Кульпале тоже нормально, есть детская зона, ничем не хуче, чем в Сайме, даже вроде побольше
    С малышом нам там больше нравилось, светло и свободнее
    Согласен, если классический однодневный откат визы то конечно далеко, тем более с маленькими детьми. Но если с ночёвкой в отеле то Фламинго неплохой вариант. Мы брали 2 раза пакет (отель+аквапарк) Я как то писал уже, удобно было, особенно зимой. Вещи в номере в отеле, налегке ходишь по магазинам.

Хранитель Аватар для Флега

Цитата Сообщение от МиХаИл@ Посмотреть сообщение
    Нам нравится Фламинго в Вантаа. Вот тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1603183 Можно совместить аквапарк и посещение торгового центра всё под одной крышей. Но конечно дальше от границы.
    вот сайт http://flamingospa.ru/new_ru/
    Мы тоже часто во Фламинго ездим откатывать визу, совмещаем приятное с полезным. Но я на машине не люблю ездить в Финляндию, поэтому мне все равно куда ехать до Вайникаллы или Тиккурилы.

7. ответ для hompumpon , на сообщение « Аквапарки Финляндии для 2,5 и почти 4... »
    Мега-элита Аватар для Milena27

Мы сейчас в Холидей Клаб.
    Как бы его ни критиковали - все равно у него много плюсов.
    1. Ооочень быстро доехали от дома. До границы всего 2 ч 20 минут. И после - минут 10.
    2. Аквапарк неплохой, хотя не все гладко. Но мне нравится там плавать по реке. Плюс фонтан прикольный. Все дети обычно в восторге
    3. У отеля наконец-то достроена детская площадка. Небольшая, но провести 1 час реально.
    А там уж и домой можно - если Вы быстро хотите метнуться.

Пс. Мы сейчас здесь в 3-й раз. Берем пакет с пт по вс. И всегда отдыхается нам в удовольствие. Но я правда к Иматре испытываю нежные чувства.
    В самой Иматре на пешеходной зоне хорошая детская площадка как раз для малышей - свою куклу сегодня еле увели.

8. ответ для abcde , на сообщение « Если просто откатать визы,то как я... »

Ну вот сейчас хотелось вообще бюджетно, без ночевок, в один день туда-сюда смотаться. И да, мы из Питера, и от аквапарков не ждем для себя каких-то открытий. Нужно именно чтобы для малышей было интересно и комфортно, а не просто искупаться. И мы можем и подальше прокатиться от границы ради этого, для бешеной собаки не крюк.

9. ответ для hompumpon , на сообщение « Аквапарки Финляндии для 2,5 и почти 4... »
    Небожитель Аватар для Spes

Вот этот посмотрите.Мы были на прошлой неделе. Там действительно довольно большой басс для детей совсем маленьких. Плюс спа-басссейн он тоже неглубокий с постепенным понижением дна. Мелкие в нем тоже с удовольствием дрызгаются. В этом же комплексе есть зоопарк.))) 33 удовольствия.
    Но туда без ночевки далековато,зато там спа входит в стоимость гостиницы. Можно и с ночевкой.)
    http://pajarinhovi.fi/ru/akvapark/

Но спа Иматры однозначно ближе.)))

Наш человек Аватар для abcde

[QUOTE=hompumpon;128281276]Ну вот сейчас хотелось вообще бюджетно, без ночевок, в один день туда-сюда смотаться. И да, мы из Питера, и от аквапарков не ждем для себя каких-то открытий. Нужно именно чтобы для малышей было интересно и комфортно, а не просто искупаться. И мы можем и подальше прокатиться от границы ради этого, для бешеной собаки не крюк.[/QUOTE]

В один день -трудно при таких исходниках.Мое ИМХО, мы как-то так решили поехать в Котку в океанариум туда-сюда в один день( по продолжительности посещения с аквапарком не сравнить)-очень устали и решили что больше не поедем без ночевки,хотя ребенок уже был 8-и летний и привыкший к путешествиям на машине...все равно. Очень тяжело ,утомительно и того не стоит.Но это сугубо наше ИМХО...

Страница 1 из 3 123 Последняя »