Тема: Расскажите про Беляевский Мох

Расскажите про Беляевский Мох

Добрый день, дорогие форумчане!
    Может, есть у кого дача в массиве Беляевский Мох (рядом с г.Кировск).
    Расскажите, пожалуйста, как там живется дачникам.

2. ответ для ПодружкаКэт , на сообщение « Расскажите про Беляевский Мох »

Мы там купили в марте участок в Связисте (первые три линии), сейчас строимся. Ездим почти каждые выходные на стройку, очень удобно (живём на Большевиков и без пробок долетаем за полчаса, с пробкой максимум час-час.15). Ещё автобусы ходят, остановка в 500 метрах от нашего участка.
    Рядом Кировск и пгт Синявино - есть больница, скорая если что - приедет, школы, сады - кому надо и вся инфраструктура. В нашем Связисте 9 домов круглый год живут, включая председателя. Есть круглогодичный водопровод. Минус - нет газа, хотя давно обещают. И немного разочаровали карьеры для купания, этим летом они сильно подсохли по сравнению с предыдущими и там мелко (если только по пояс-грудь зайти взрослому), вода не цветет, дно песчаное, но особо не наплаваешься. Грибы народ ездит собирать вдоль реки Назия - там сосновый лес и белые. А подберезовик я у карьера для купания случайно нашла, так что грибы есть.
    Земля конкретно на нашем участке не очень хорошая (много глины), соседи привозную покупали+навоз и даже арбузы выращивают. Домики разные, но участки в нашем садоводстве ухоженные, заброшенных нет.
    Магазин на "Пяти углах" есть небольшой, чуть дальше в Победе ещё один, побольше. Ну и в Кировске, Синявино большой выбор магазинов и продуктов.
    В целом нас всё устраивает, у нашего папки проблемы с отпуском (работа сезонная и его почти нет), а я не сторонница сидеть месяцами на дачах без мужа, а при этом варианте возможно мне с детьми и бабушками-дедушками быть там, а мужу оттуда ездить на работу. Ну и если меня достанет дачная жизнь - сяду на автобус и через полчаса я в Меге

Вы там участок присмотрели или готовую дачу?

3. ответ для olchik_2010 , на сообщение « Мы там купили в марте участок в... »

Cпасибо большое за ответ!
    Нас тоже привлекает то, что быстро добираешься.
    Смотрим участки с домиком под снос. Только вот все в основном по 6 соток предлагают, а хотелось бы побольше. А так вроде все кругом обжитое, заброшенных участков нет (или очень мало). Я так поняла, что в этом массиве несколько садоводств. "Связист" - это тот, который первый на въезде?

4. ответ для ПодружкаКэт , на сообщение « Расскажите про Беляевский Мох »

У нас участок 10 соток, но угловой и близко к дороге (если смотреть с дороги, то кажется - пыль столбом там, но находясь на участке вообще не ощущаем, что дорога рядом - забор высокий). Связист - это первые три линии справа. Если ездили, то наверняка видели и нашу стройку.
    По весне в нашем садоводстве продавались 2 дачи с домиками под снос (по 6 соток), одна за 790 тыс - участок заросший, другая за 1100 тыс - участок ухоженный граничит с лесом. Уже проданы обе.
    Свой участок купили за 1400 (продавался за 1500 - сотню сторговали), соседи говорят - дорого. Но он 10, а не 6 соток, 2 фундамента под дом и баню - и там, и там лента+плита (смету на фундамент для дома мы видели - 300 тыс), забор из профлиста, ворота, соседи только с 1 стороны, бытовка, вода из водопровода подведена на участок и сделан колодец.
    Соседка напротив нашего участка тоже готова свой продать за 1400 (может и дешевле), у них также угловой, 10 соток, с домиком- на наш взгляд под снос, но кто-то подреставрирует и будет жить, и хорошими яблонями. Эта дача лет 30 у них и сил и здоровья на неё уже нет. Но они в рекламе не выставляют её, а просто председателю сказали, чтобы предлагал их дачу. Если будете там в субботу, с 12 до 14 принимает наш председатель, можно его поспрашивать по поводу продаваемых сейчас участков, и в Маяке, Победе, Клёне тоже. Ну и на авито много вариантов выставлено.

ПыСы Важный плюс в нашем садоводстве - дороги чистят и фонари уличные светят круглый год, мы первый раз в феврале приезжали, так что - проверено (много колесили по Мурманке от Разметелева и до Синявино2 на 57 км и этот факт сразу отметили). Как в других садоводствах Беляевского мха - не знаю. И ещё можно к вневедомственной охране из Кировска или Синявино подключиться

Если что-то выберете и купите - напишите, будем рады соседству