Добрый день, уважаемые форумчане!
Долго думала, но все же решила создать тему про нашу стройку в надежде на получение ценных советов и исправление тех моментов, которые в силу каких-то обстоятельств мы не учли.
Дом это наш первый, так что понимаю, что помидоры посыпятся, так как без них практически ни одна тема, посвященная строительству дачи, здесь не обходится. Но все же рассчитываю на конструктивную критику и реальные советы
Итак, еще полтора года назад приобрели участок в новой нарезке в Кировском районе ЛО - 80км от СПб. Электричество пока 5кВт с возможностью дальнейшего увеличения, воды нет, планируем колодец копать. Газ в далекой перспективе, но пока мы на него не рассчитываем, так как не известно, во-первых, будет они или нет и если будет, то когда. Да и стоимость подключения нужно будет окупать много-много лет.
Место нам понравилось, хотя и направление не наше. Участок 12 соток почти квадратной формы, грунт - суглинок.
На данный момент сделано следующее: по периметру установлены столбы под забор, планируем профлист, сейчас привариваем лаги под забор силами мужа и свекра.
Определили место под дом в левом дальнем углу участка, отступив по 3 метра от забора. Засыпали место застройки песком, так как та часть участка ниже остального см на 10. Сделали свайно-винтовой фундамент, сваи 3м, сделали диагональную обвязку уголком. Теперь ждем заезда бригады, планируемая дата начала строительства - 25 мая.
Дом 6*9 полтора этажа + угловая терраса 2*3+3*8. Отделку планируем белый сайдинг + красная металлочерепица. Дом каркасный, толщина утепления 200мм, перекрытия 250мм. В фирме заказываем каркас + внешнюю отделку, окна будем закупать здесь на ЛВ, внутреннюю отделку и утепление будем делать сами.
Добрый день!
1) Как раз про лестницу нужны советы. Ширина проема - 2 метра, лестницу планируем двухмаршевую с площадкой. Нужно определиться с длиной проема. Я видела этот сайт, на который все ссылки дают по расчету лестниц, но мне там не понять, туда вводить надо размер проема, а мне наоборот этот размер проема определить надо... Высота потолков первого этажа - 2,7 метра.
2) В гостиной будем ставить печь-камин + инфракрасные обогреватели в комнатах
1 http://www.zhitov.ru/lestnica4/ вот примерно расчет лестницы, если я вас правильно поняла, поставьте свою высоту проема (потолок+ межэтажное расстояние), увы, но мне не сохранить то, что я посчитала.. Когда рассчитаете проверьте двери на 1 и 2 этаже, чтобы не мешали проходу на лестницу
2 тогда надо понять где будет камин и как пойдет труба?
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
На лестнице площадка будет на 5 ступени (примерно). Длина пролета внизу и наверху примерно около 3 метров. Т.е. где-то 2,8-3 метра вдоль одной стены внизу и вдоль другой наверху вам нельзя занимать дверями.
Не знаю, понятно ли я написала?
Это расстояние можно немного уменьшить, если вместо площадки сделать забежные ступени! http://www.zhitov.ru/lestnica5/
тогда длина пролета будет примерно 2,25 м
На первом этаже планирую не двери, а арки в гостиную и напротив нее арку в кухню. Гостиная-столовая -это комната слева от входа в дом, справа в правом нижнем углу -санузел, в верхнем правом углу кухня.
Печь будет стоять в гостиной в правом верхнем углу. Трубу планирую пустить снаружи по фасаду, у нас там будет глухая стена, за ней забор.
С лестницей все равно не понимаю... Без специалиста мне здесь не обойтись, похоже...
Закладки