|
|
Дачники Волосовского район, расскажите про него,а?
| |
|
|
|
-
Элита
Дачники Волосовского район, расскажите про него,а?
Добрый день!
Изучила Дачную жизнь вдоль и поперек, но не нашла тему про Волосовский район. А между тем,район большой, деревень много.
Но как я посмотрю - участки там на порядок дешевле, чем в других направлениях.
Интересно, почему?
Откликнитесь,дачники Волосовского района, расскажите про свой район,похвастайтесь
Мне пока хвастать нечем, я хочу там участок еще только. Но не могу найти информации особо много.
Единственное, что пока знаю - что там есть места, которые зацепило Чернобыльское облако.
Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради
-
Частый гость
Мы купили в Волосовском районе участок. То же долго думали-выбирали. Что нравиться нам-как раз то что район спокойный. Специально выбирали и не далеко и не близко. Нравиться именно поля, чувствуется свобода, дышится легко. У нас конечно задачи были чтоб был водоем рядом-а в этом как раз и проблема в Волосово. Есть карьеры рядом с деревней Донцо. Вот за них мы и зацепились. Но по этой же причине и участки там не дешевые. Зато ИЖС и ЛПХ в основном. Садоводства не рассматривали в принципе. Скважины бурят, стоимость примерно 50 т.р. Вода есть. Что еще надо для загородного отдыха.
На счет радиации-тема щекотливая, думаю многое что скрывают. Да-факт прохождения облака был, но он затронул именно те года-именно тогда получили дозу радиации жители некоторых деревень. Но это не значит что теперь все заражено-осадки давно если и были то ушли глубоко в землю. Фон замеряли-не повышен ни сколечко. Так что тут уже дело каждого бояться или нет. В сосновом бору то же говорят радиации нет, типа чище чем там и быть не может-там же станция, постоянный мониторинг типа-а кто правду скажет? Ведь у нас друзья каждый год собирают там грибы но ненормального размера. Я категорически их отказываюсь есть. Так что как то так. Мы довольны - соседи то же.
Сосновское направление то же нравиться своими борами, природой-но все таки север-созревает все позднее, комары, да и как то влажность повышенная -в Волосово из за полей комаров меньше и мошек. Да и воздух другой. Причем опять таки народу больше в Сосновском направлении, садоводства на садоводстве. Уж за грибами можно и в Сосново прокатиться если на то пошло.
Про лес в Волосово ничего сказать не могу-пока не ходили на разведку. В целом смешанный. Много кто коров держат, живность всякую. Как то в Волосово чувствуется больше что ты в деревне. Наверное надо отметить то, что все таки дачу если и брать в Волосово то автомобиль обязателен. Сообщение транспортное там не очень. Пятерочки везде есть. Метрика и прочие строительные фирмы.
В интернете много фотографий и описаний Волосовского района и деревень. Так же на авито кто продает участки-можно позвонить, пообщаться -все расскажут. А там анализируй да выбирай.
-
У нас участок в деревне Радицы, собираемся строиться, в Бегуницах живут близкие нам люди. На мой взгляд отличная природа. С водоемами проблема, но есть недалеко искусственное озеро. Пять деревень относятся так сказать к Чернобыльской зоне, но это совершенно ни о чем не говорит и проблемы в этом нет никакой.
-
Элита
Спасибо большое за ответы!
А где есть газ? И нет ли проблем с мощностями,с подключением к эл-ву?
-
Частый гость
С электричеством проблем нет. Мощности достаточные, и микроволновка и быт приборы работают отлично. Про газ не знаем.
-
Мега-элита
 Сообщение от tasmir
С электричеством проблем нет. Мощности достаточные, и микроволновка и быт приборы работают отлично. Про газ не знаем.
У нас в деревне мощностей не хватает, да и газа нет. Сами возим в баллоне. Воды нет, лес так-себе. Периодически его рубят и ничего не чистят.....Участки здесь дешевые, но кроме полей ничего нет.
Все проблемы,которые можно решить с помощью денег-не проблемы, а расходы.
-
Частый гость
Так расскажите где у Вас деревня чтоб люди знали, да и нам интересно.....
-
тоже рассматриваем покупку дома в деревне Волосовского района. Вроде бы все нравится, но несколько факторов останавливают пока от покупки: транспорт в деревню не ходит, до остановки 4.5 км, но вообщем то в семье 2 машины и наверное это не проблема и второе маленькая деревненька, не опустеет ли она совсем, хотя стоят очень пара не плохих и далеко не дешевых домиков, всего в деревне около 20 домов. Из плюсов близость к СПб, но в то же время полное ощущение дали от города. Вот думаем)
-
Старожил
Может есть новая информация по району, смотрим там участок, хотелось бы знать "подводные камни", какие деревни были в зоне радиации?
Вот нашла http://radiation-net.ru/chernob.html
-
Элита
Мы приобрели участок в дер.Лисино Волосовского р-на. ЛПХ, 18 соток. Пока строимся. Выбирали, чтобы было поближе к родственниками (Гатч.р-н, Войсковицы)+сами живём в Купчино.
С двух сторон соседи ПМЖ. Были очень удивлены, но в деревне реально много живут ПМЖ, в 4 км (Калитино) школа, дет.сад (очень хвалят) - ходит автобус. Там же магазины, почта и т..
Шикарно чистят дороги и в деревне и на трассе Волосовского р-на, показалось, что даже лучше Киевского щоссе. Ездим до СПб разными дорогами, до Купчино 1.20-1.40,больше не было.
Недалеко Волосово и Кикерино (там тоже неплохая школа и магазины). Рядом Петрович. До СПб тоже есть автобус.
В деревне колонка по центральной улице, но в этом году очень большие проблемы с водой - многие бурят скважины (20-25 м).
Электричество - пока 3 кВт, к марту ждём установку новой ТП. Соседи ждут уже 2 года 
Обещают газ - было бы здорово!
До озера Донцо 20 км, соседи показали ещё (не шикарные. но очень приличные карьеры) недалеко от Выры. С детьми ездили часто даже из Гатчинского р-на.
Почта приятно удивила - грунтовые воды невысоко, воды на участке нет. Хотя участок разноуровневый.
Пока всё нравится!