|
|
Хороша Маша, будет ли наша?
| |
|
|
|
-
Частый гость
Хороша Маша, будет ли наша?
Добрый день, будущие коллеги.
А не подскажете ли, заключение ПМПК для рук-ва ДД, оно обязательно к исполнению или носит такой же рекомендательный характер, как и для кровных родителей? Теоретически-то — понятно, а на практике? Удавалось ли кому-нибудь договориться, чтобы не торопились с переводом?
Обрисую ситуацию. На днях выяснил, что избраннице нашей грозит перевод в ШИ 8 вида, ибо с английским и математикой у неё на данный момент серьёзные проблемы (к концу второго года во втором классе таблица умножения не даётся просто от слова "совсем" и латинские буквы не запоминаются), в остальном — вполне средненько, тройки-четвёрки. ПМПК намечена на май, как я понял. Есть у меня подозрение, что за лето Марью можно подтянуть до твёрдых троек хотя бы. Уже обещано, что два часа учёбы в день — вынь да положь, если в "школу дураков" не хочет. Собираемся забрать девицу из ДД в первые же дни летних каникул, сначала на длительный гостевой, а если она за пару месяцев такого режима не передумает, то и насовсем.
Инициатива по переводу исходит от школы, но в ДД с этим согласились.
Вот, момент перевода, он сразу после окончания уч. года наступает или в начале нового? Могут её перевести, пока она у нас на гостевом? Или сразу запрос к оператору БД подавать, чтобы по официальным каналам всё прошло? Поможет это притормозить перевод? У директора ДД это первый такой случай, никакой информации получить пока не удаётся.
Прошу прощения за сумбур, мысли роятся и пока не устаканиваются.
-
Хватит ныть
Раз вы документально никакого отношения к девочке не имеете, то решение будет принимать официальный опекун. А это директор ДД. Я так понимаю, он принимает положительное решение в сторону школы 8 вида. А при чем тут Вы? Кем вы на сегодняшний момент являетесь девочке? Никем. Так с чего бы к вам будут прислушиваться?
Выхода два:
первый: ребенок у вас гостит и с сентября идет в 8 вид.
второй: ребенка вы оформляете под опеку или в приемную семью навсегда и тогда в этом случае САМИ принимаете решение в какую школу идти девочке.
А "школа дураков" это грубо.
-
Наш человек
 Сообщение от Княгиня Oльга
Раз вы документально никакого отношения к девочке не имеете, то решение будет принимать официальный опекун. А это директор ДД. Я так понимаю, он принимает положительное решение в сторону школы 8 вида. А при чем тут Вы? Кем вы на сегодняшний момент являетесь девочке? Никем. Так с чего бы к вам будут прислушиваться?
Выхода два:
второй: ребенка вы оформляете под опеку или в приемную семью навсегда и тогда в этом случае САМИ принимаете решение в какую школу идти. девочке.
+1.
А, вообще, если Вы настроены серьезно на этого ребенка, я бы начинала не с учебы.
Никита 26.07.2013
Лерочка 07.07.2012
Миланка 28.02.2012
Ириша 02.03.2011
Аполлинария 20.08.2010
Сережка 04.06.2010
Петруша 04.05.2010
Артемка 08.11.2009
Катюша 18.03.2009
Викуля 23.01.2006
Маргаритка 21.06.2005
Мишутка 10.10.2001
Филя 14.03.2000
Серега 02.10.1997
Дашута 06.11.1996
-
Частый гость
Выхода два:
второй: ребенка вы оформляете под опеку или в приемную семью навсегда и тогда в этом случае САМИ принимаете решение в какую школу идти. девочке.
Во-от, а 8-й вид стопудово наступает с момента заключения ПМПК? Или директор ДД может некоторое время держать это как рекомендацию и не давать хода до августа, когда мы Марью заберём? Она бы и рада, похоже, но не знает как, не было прецедента. И не получит ли по шапке. Были ли у кого такие случаи в поле зрения?
А если мы оформляем навсегда, но не успеваем до комиссии? А мы не успеем, т.к. ещё не было суда по ЛРП. А без этого не хотят дитё отдавать. Знаю, что они не правы, но пока будем бодаться, комиссия уже может состояться. Здесь тот же вопрос — как оттянуть формальный перевод в ШИ, были ли похожие случаи?
Ну, ей ещё в додетдомной школе выдали направление в Дубасовскую ШИ, а там все знают, что это такое. Так что не вижу смысла переигрывать. Хотя всё же объяснил, что туда не только дураки попадают.
-
Частый гость
 Сообщение от svetikkk
+1.
А, вообще, если Вы настроены серьезно на этого ребенка, я бы начинала не с учебы.
А с чего? Порекомендуйте, пожалуйста. У вас же опыт, а мы пока чайники в этом.
В гостях Марья у нас уже была на все новогодние и весенние каникулы, да и знаем её ещё с прошлого августа, с приютских её времён. В "Про-маме" отучились и заключения на приёмную семью и даже на усыновление уже имеются, да.
-
Хватит ныть
 Сообщение от 3336L
Во-от, а 8-й вид стопудово наступает с момента заключения ПМПК? Или директор ДД может некоторое время держать это как рекомендацию и не давать хода до августа, когда мы Марью заберём? Она бы и рада, похоже, но не знает как, не было прецедента. И не получит ли по шапке. Были ли у кого такие случаи в поле зрения?
А если мы оформляем навсегда, но не успеваем до комиссии? А мы не успеем, т.к. ещё не было суда по ЛРП. А без этого не хотят дитё отдавать. Знаю, что они не правы, но пока будем бодаться, комиссия уже может состояться. Здесь тот же вопрос — как оттянуть формальный перевод в ШИ, были ли похожие случаи?
Н
Заключение комиссии действует 1 год.
То есть в течение всего года можно будет попасть в коррекцию. Другой вопрос: будут ли места в этих школах?? Обычно, нет.
Если у вас уже готово заключение, что можете быть опекуном, почему не успеваете? Не отдавать ребенка не имеют права, тут бы я стала бодаться стопудово.
Много сыновей и одна доченька 
-
 Сообщение от 3336L
Ну, ей ещё в додетдомной школе выдали направление в Дубасовскую ШИ, а там все знают, что это такое. Так что не вижу смысла переигрывать. Хотя всё же объяснил, что туда не только дураки попадают.
У меня младшая из школы восьмого вида, туда отправил детдом. ПМПК там прошла.
Когда домой забрал пошел в школу обычную и написал заявление: "Прошу принять ребенка в школу".
Образовательный маршрут выбирает законный представитель интересов ребенка, не ПМПК.
Старшую водил на ПМПК. Прочитал их рекомендацию и пошел в другую сторону.
Младшую не водил даже на ПМПК.
Пока ребенок в сиротском учреждении, его директор будет отправлять в школу на его директорское усмотрение. И прислушиваться к ПМПК директор будет, так ему директору удобнее.
-
Хватит ныть
И вопрос:
А чего Вы на самом деле хотите?
За что боретесь?
Чтобы Марья просто не попала в 8 вид, но при этом осталась в дд и ездила к вам в гости?
Думаете, есть будет легче от этого?
Или, раз Вы уже небезразличны к этому ребенку и беспокоитесь, как бы она не попала ( вашими словами) в школу дураков, то может просто забрать её в семью и сделать по-настоящему счастливой?
имхо
-
Ветеран
 Сообщение от 3336L
Собираемся забрать девицу из ДД в первые же дни летних каникул, сначала на длительный гостевой, а если она за пару месяцев такого режима не передумает, то и насовсем.
Если вы забираете насовсем (=становитесь законным представителем) - то рекомендацию ПМПК из ДД игнорируете и делаете, как считаете нужным.
Если вы НЕ забираете насовсем - то директор остаётся законным представителем и делает, как он считает нужным.
-
Частый гость
То есть в течение всего года можно будет попасть в коррекцию. Другой вопрос: будут ли места в этих школах?? Обычно, нет.
Да уж по всей Владимирской области-то найдут место. Да и проверять это совсем не хочется, если честно.
Если у вас уже готово заключение, что можете быть опекуном, почему не успеваете? Не отдавать ребенка не имеют права, тут бы я стала бодаться стопудово.
Так и будем бодаться, но время боимся упустить. С документами-то даже не удалось пока ознакомиться, заключение о назначении опекуна хотят, а до того — ни-ни. Там Советский Союз ещё вовсю. И ещё два момента: школа сильно против того, чтобы забрали не дав закончить год, и хочется, чтобы девица вкусила хоть и домашнего, но плотного режима учёбы перед тем, как согласиться на переезд.
 Сообщение от leokondrat
У меня младшая из школы восьмого вида, туда отправил детдом. ПМПК там прошла.
Когда домой забрал пошел в школу обычную и написал заявление: "Прошу принять ребенка в школу".
Да, я внимательно изучил Вашу историю и историю alecsw. Спасибо Вам за переданные знания. Поужасался конечно, но решил, что не боги горшки обжигают, справимся. Просто хочется использовать чужой опыт для минимизации последующих траблов.
А чего Вы на самом деле хотите? За что боретесь?
Чтобы Марья просто не попала в 8 вид, но при этом осталась в дд и ездила к вам в гости?
Думаете, есть будет легче от этого?
Или, раз Вы уже небезразличны к этому ребенку и беспокоитесь, как бы она не попала (вашими словами) в школу дураков, то может просто забрать её в семью и сделать по-настоящему счастливой?
Да я вроде там выше писал, что насовсем хотим забрать. Но чтобы она попробовала у нас насерьёз пожить, не в халявном режиме каникул, а более-менее загруженной учёбой (для того и озвучил ей все "прелести" предстоящего режима) и после этого сама приняла решение. Не хочется железной рукой к счастью загонять. А то она по жизненным обстоятельствам ко всем делам привыкла с прохладцей относиться.
 Сообщение от pollyanna
Если вы забираете насовсем (=становитесь законным представителем) - то рекомендацию ПМПК из ДД игнорируете и делаете, как считаете нужным.
Очень, надеюсь, что забираем, но если к тому времени Марья уже в ШИ 8 вида будет числится, то рекомендацию уже поздно игнорировать будет и отправить её в обычную школу будет весьма непросто, как я понял.