|
|
ДНП "Бриллиант",Агалатово.
| |
|
|
|
-
Участник
ДНП "Бриллиант",Агалатово.
Добрый день!
Присматриваем участок в ДНП "Бриллиант" рядом с п.Агалатово Всеволожского района.
Хочеться иметь небольшой загородной домик для проживания и отдыха с семьей.
Ищу обладателей - владельцев участков в данном ДНП, или может кто изучал уже информацию по этому партнерству. Хочеться услышать мнений - минусы,плюсы.
Что нам понравилось:
-Близость к городу,транспортная доступность по нескольким направлениям,хорошие дороги до ДНП,что обеспечит круглогодичный подъезд.
-система безопасности,пропускной пункт,въезд по карточкам.
-хорошие внутренние дороги,электричество,перспектива газификации.
-перспективный поселок,с примерно одинаковыми, может неуместно слово,не подберу другого-по статусу жильцами,нет заброшенных домов,неблагополучных личностей.
-возможность постепенно строиться,не покупать готовый дом.
Минусы и вопросы:
-приобретение не по договору купли-продажи,а путем вписания в реестр ДНП,в правлении.
-статус ДНП,затягивание с оформлением в собственность.
Необходимо ли в течении 3-х лет освоить участок,чтобы оформить строение,а затем землю в собственность?
-платежи,пока еще итог так и не поняла.60000 членский взнос+за газификацию+ежегодная плата 15000?не много ли в итоге?
Как то так.
По делитесь мнениями.
-
Там земли пром назначения до сих пор. Дальше объяснять?
-
Участник
Да,эта неопределенность со статусом земель,конечно пугает и останавливает немного,но при просмотре уж больно понравился поселок. Люди активно строятся и живут,не бояться.....но повод серьезно призадуматься есть.Соглашаться на эти условия и ждать или искать другое.
Может я ошибаюсь,но напрягает еще ,что каждый свой шаг нужно согласовывать с правлением и следовать его инструкциям-по разработке освоению участка,план застройки согласовывать и тд. Может ошибаюсь и везде так сейчас в новых дачных поселках.
Korennoi,вы я так понимаю разбираетесь в поселках этого направления,может порекомендуете неплохие какие есть?посмотреть для альтернативы.
-
навстречу мeчте
То что люди активно строятся - это не диво. Дальше будут митинги если что, требования помощи и полив правительства. Аргументация типа - ну мы же уже построились..... Это в стиле нашего народа.
Ваша задача не дороги и охрана. Ваша задача найти участок с чистыми документами и статусом земли подходящим по нуждам для строительства дома. А самое главное заплатить деньги ЗА СОБСТВЕННОСТЬ, подтвержденную документами о гос. регистрации.
Альтернатива - по направлению к Сарженке ДНП Вертемяки 1,2,3.....
-
Участник
Спасибо большое за мнение.
Да,деньги не малые,собственности нет,быть на крючке у ДНП,и не иметь по сути прав,не годится.
Будем смотреть другие поселения.Вартемяги изучаю.
-
навстречу мeчте
 Сообщение от Н-а-с-т-я
Спасибо большое за мнение.
Да,деньги не малые,собственности нет,быть на крючке у ДНП,и не иметь по сути прав,не годится.
Будем смотреть другие поселения.Вартемяги изучаю.
Я писала про ВертемяКи это от Агалатова по направлению к Сарженке. Там тоже ДНП и последний КП.
в ДНП тоже шлагбаум с охраной и дороги асфальтированные. Я бываю в ВертемяКах-1 Вполне! и близко и удобно.
-
Наш человек
Там еще есть Охтинское раздолье -иже мегалит .
И ривьера .
В Вартемяках и Вартемяках 1 участки точно есть . Кроме того сейчас ведётся разработка земли между вартемяками-1 и вартемяками 3 .
-
навстречу мeчте
 Сообщение от laksheri
И ривьера .
В Вартемяках и Вартемяках 1 участки точно есть . Кроме того сейчас ведётся разработка земли между вартемяками-1 и вартемяками 3 .
в Мегалите цены не гуманные.
-
Наш человек
 Сообщение от Good Housekeeping
в Мегалите цены не гуманные.
Посмотрела . с готовыми домами реальные воплне ,для этого места .
А вот планчик странненький. Прудик типа их,клуб,корт и площадка ,а на самом деле это земли садоводства вартемяги .
-
Участник
 Сообщение от Good Housekeeping
Я писала про ВертемяКи это от Агалатова по направлению к Сарженке. Там тоже ДНП и последний КП.
в ДНП тоже шлагбаум с охраной и дороги асфальтированные. Я бываю в ВертемяКах-1 Вполне! и близко и удобно.
Упс ,честно говоря,по незнанию думала это одно и тоже.
Смотрю,в интернете,объявлений о продаже немного.значит хороший поселок.
И похоже мы не вписываемся по финансам-хотелось бы максимум 1500т.р. за 10 соток.
 Сообщение от laksheri
И ривьера .
В Вартемяках-1 сайт только для партнеров. Не могу никак выйти нинакакую информацию по этим ДНП. Хотелось бы узнать эта новая нарезка по каким ценам будет. Председателю звонить?
А про "Новые Дубки" у Керро что думаете?