Страница 1 из 12 1234511 Последняя »

Тема: ТСЖ и стояки

Мега-элита

ТСЖ и стояки

Тему создаю здесь, потому что народу больше, вдруг кто подскажет.
    Наше ТСЖ решило поменять стояки холодного водоснабжения во всем доме (дом новый, меньше 10 лет, но, говорят, были использованы плохие трубы), и для этого требует предоставить доступ в квартиру.
    Я стояки менять не хочу.
    Во-первых, мои стояки смотрел сантехник и сказал, что конкретно у нас трубы нормальные, а во-вторых, они частично зашиты (снизу, где счетчики и разводка доступ к ним есть, а сверху - нет). т.е. после этой замены придется делать ремонт, чего сейчас совершенно не хочется. Если мы вдруг кого-то зальем, то отвечать за это готовы.
    Кто знает, действительно ли мы обязаны предоставлять доступ в квартиру для замены стояков?

2. ответ для Olga_K , на сообщение « ТСЖ и стояки »

а что в договоре у Вас с ТСЖ по этому поводу?

3. ответ для Olga_K , на сообщение « ТСЖ и стояки »
    Небожитель Аватар для татьяна 71

Вы не в тот раздел зашли с этой темой.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Сумеречная Искорка Посмотреть сообщение
    а что в договоре у Вас с ТСЖ по этому поводу?
    Ничего. Нам сейчас дали бумажку, из которой следует, что мы обязаны предоставлять доступ для осмотра в согласованное время или в случае аварии, но про замену там ничего не скзано, а менять нормальные стояки как-то не хочется.

Цитата Сообщение от татьяна 71 Посмотреть сообщение
    Вы не в тот раздел зашли с этой темой.
    Я знаю, но тут народу больше.

Дело осложняется тем, что с ТСЖ у нас и так постоянный конфликт, так как мы не нравимся председателю.

5. ответ для Olga_K , на сообщение « ТСЖ и стояки »

Стояки - не Ваши. А общедомовые. Это раз.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...
    --------------------------------------------------------

Мега-элита

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Стояки - не Ваши. А общедомовые. Это раз.
    Да я и не спорю. Но зачем менять нормальное на нормальное? Меньше года назад все эти стояки осматривала аварийка (тогда прорвало стояк где -то на верхних этажах, и он сказали, что на нижних этажах (где мы и живем ) трубы в порядке, а на верхних надо менять). Но меняют то во всем доме.

У нас просто и так в доме идет постоянный ремонт, то стены перекрашивают, то плитку перекладывают, то еще что-то, причем это обусловлено не необходимостью, а просто правление, видимо, так развлекается. В парадной у нас делают ремонт каждый год.

Я согасна на замену стояка, если в этом есть реальная необходимость, но пусть тогда предоставят какое-то обоснование.

7. ответ для Olga_K , на сообщение « ТСЖ и стояки »
    Мега-элита Аватар для MUZA

Мне в такой ситуации пришлось удалить несколько плиток из короба, в который были зашиты трубы.
    И мне трубу вставляли через нижнюю квартиру.

8. ответ для MUZA , на сообщение « Мне в такой ситуации пришлось удалить... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от MUZA Посмотреть сообщение
    Мне в такой ситуации пришлось удалить несколько плиток из короба, в который были зашиты трубы.
    И мне трубу вставляли через нижнюю квартиру.
    У нас проблема не в отсутствии доступа к трубам, а в том, что не хочется поощрять этот бесконечных ремонт, нужный исключительно левой пятке председателя

Искала в интернете, так и не нашла, обязано ТСЖ как-то обосновывать необходимость замены труб или нет.

Элита

Цитата Сообщение от Olga_K Посмотреть сообщение
    У нас проблема не в отсутствии доступа к трубам, а в том, что не хочется поощрять этот бесконечных ремонт, нужный исключительно левой пятке председателя

Искала в интернете, так и не нашла, обязано ТСЖ как-то обосновывать необходимость замены труб или нет.
    У нас месяц назад этот вопрос ставили на голосование на собрании собственников. Хотя дому 10 лет, во многих трубах свищи. К сожалению не прошло. Потоп это мой ночной кошмар Пусть вынесут вопрос на общее голосование.

10. ответ для Olga_K , на сообщение « ТСЖ и стояки »
    Мега-элита Аватар для Lobishna

У нас несколько лет тому назад в принудительном порядке меняли стояки. В одной парадной люди сговорились (нам проще-всего 5 этажей) и всей парадной отказались их менять, так что даже никого не впустили. В нашей парадной было хуже- отказалась менять одна скандальная женщина на 3 этаже, остальные все поменяли. Она настаивала на том, что бы ей соединили новые трубы с ее старыми, настаивала очень скандально. В результате обозленные рабочие сделали новые дыры в ее потолке и полу и вывели новые трубы стояков не встык со старыми, а на некотором расстоянии от старых, предложив соединять стояки за свой счет...

Страница 1 из 12 1234511 Последняя »