|
|
Первый въезд- транзит. Можно ли?
| |
|
|
|
-
Первый въезд- транзит. Можно ли?
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, не возникнет ли проблем на финской границе, если первый въезд будет транзитный? Приезжаем в Хельсинки на машине и сразу летим в Хорватию
Спасибо
-
 Сообщение от флиппер
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, не возникнет ли проблем на финской границе, если первый въезд будет транзитный? Приезжаем в Хельсинки на машине и сразу летим в Хорватию
Спасибо 
Не будет, только говорить надо правду. Когда стартуете?
-
 Сообщение от tanya_v
Не будет, только говорить надо правду. Когда стартуете?
спасибо! в среду, 19-го вылетаем)))
муж всё меня стращает, что развернуть меня могут, т.к. первый въезд транзитный
-
А мы в субботу, в Дубровник, тоже из Хельсинки.
-
Космонавт
В данном случае у Вас не получается нецелевого использования визы.
Вы заехали по финской визе в Финляндию и потом из Финляндии вылетая, закрыли Шенген.
Хорватия - не Шенген! Хоть и пускает по этим визам.
Так же и обратно.
Так что в Вас что ни на есть целевое использование!!!
-
Космонавт
 Сообщение от флиппер
муж всё меня стращает, что развернуть меня могут, т.к. первый въезд транзитный 
Такого нет правила, что первый въезд не может быть транзитным по мультивизе. Вот единственный транзитный въезд по однократной визе может трактоваться как нецелевое использование, если вы летите в другую страну Шенгена.
В вашем случае вообще нет повода для волнения, учитывая что Хорватия еще не шенген. У вас просто нет другого варианта как получать финскую визу, чтобы лететь в Хорватию через Финляндию. На границе только нужно честно сообщить свои планы, так как в случае если вы скроете цель поездки, могут развернуть из за этого (сообщение ложной информации)
-
 Сообщение от olly_sun
В данном случае у Вас не получается нецелевого использования визы.
Вы заехали по финской визе в Финляндию и потом из Финляндии вылетая, закрыли Шенген.
Хорватия - не Шенген! Хоть и пускает по этим визам.
Так же и обратно.
Так что в Вас что ни на есть целевое использование!!!
 Сообщение от Шалфей
Такого нет правила, что первый въезд не может быть транзитным по мультивизе. Вот единственный транзитный въезд по однократной визе может трактоваться как нецелевое использование, если вы летите в другую страну Шенгена.
В вашем случае вообще нет повода для волнения, учитывая что Хорватия еще не шенген. У вас просто нет другого варианта как получать финскую визу, чтобы лететь в Хорватию через Финляндию. На границе только нужно честно сообщить свои планы, так как в случае если вы скроете цель поездки, могут развернуть из за этого (сообщение ложной информации)
спасибо