Страница 1 из 6 12345 Последняя »
    Наш человек Аватар для Белая

Покритикуйте планировку дома и подскажите его размер, пожалуйста!

Редактирую(2015):
    Жизнь внесла свои коррективы ( http://forum.littleone.ru/showpost.p...5&postcount=28) постройка дома была отложена. На 2015 г. : построен одноэтажный каркасник и начато освоение другого участка с нуля, где тоже когда-нибудь будет дом.http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7372623

Ну вот и у нас возникла крайняя необходимость строиться - родительский самостройный чудо-дом сгнил. Ну и хорошо, что сгнил. Ибо наша семья разрослась до неприличных размеров, и уже в этом году мы с мужем, например, ни разу не съездили на дачу - НЕГДЕ СПАТЬ, а мой старший сын частенько ночевал у соседей по той же причине.

Вот это чудо, в котором каждое лето отдыхали мои старшие дети с бабушкой.

Так что, перед нами в полный рост встала очень сложная задача: построить такой домик, чтобы можно было там жить ЛЕТОМ нескольким семьям:
    старшее поколение - наши родители (свекровь постоянно, свекр - только на выхах и в отпуске)
    среднее поколение - т.е., мы с мужем (иногда) и мужнин брат со своей половиной (на выходных и в отпуске)
    младшее поколение - куча разновозрастных и разнополых детей (от года до 17): трое моих и один мужниного брата (дети будут жить там все каникулы).

Вот такой вот муравейник у нас.
    Задача осложняется тем, что "банкет" будет за наш счет. А он, счет, очень и очень ограничен - все-таки, трое детей, я в декрете, а муж один впахивает на нас на всех. Поэтому, ко всему прочему, дом должен быть БЮДЖЕТНЫМ.
    Остальные родственники будут помогать своим нематериальным участием . Свекровь уже начала: когда мы заикнулись о домике 8х8.5, она оказалась категорически против "такой громадины". Ее, конечно, тоже можно понять - участок 6 соток всего, но и огорода, как такового, у свекрови нет - так, парочка грядок, парник да клумбы с цветами. Но я, пересмотрев кучу домиков в интернете, поняла, что 6х6 - это на такое количество народа будет заменой "шила на мыло". Мужчины (4 штуки, вместе с моим старшим сыном, от которого будет не много пользы) планируют строить сами - а это в выходные и в отпуске. Подозреваю, что это будет слишком долго, и все равно придется нанимать бригаду.
    В общем, я поняла, что в доме нам нужно много маленьких спаленок, где каждой семье взрослых и детям, у которых совершенно разный режим дня, можно будет уединиться-отдохнуть, переночевать, никому не мешая. Помещения должны быть такими, чтобы туда влезла бы только кровать (либо одна двухспальная для взрослого населения, либо две полуторки для детей) ну и какой-нибудь комод/шкаф/вешалка для складирования барахла. вещей. Достаточно просторной должна быть кухня, чтобы там можно было обедать за большим столом всем вместе.

Придумала я такую планировку. Теперь нужно с размерами определиться (собственно, это главное, зачем я сюда и пришла). Дом будет каркасный, фундамент - винтовые сваи. Крыша, подозреваю, должна быть ломаная, чтобы на втором этаже было побольше места. Печного отопления не будет. Т.к. комнатки будут маленькие, все они одновременно будут заняты довольно редко, и только летом, то можно в каждую будет повесить самый простенький конвектор. Туалет будет на улице.

Вопрос: какой минимальный размер дома возможен с такой планировкой? Какие минусы очевидны?
    Последний раз редактировалось Белая; 22.08.2015 в 12:00.

2. ответ для Белая , на сообщение « Покритикуйте планировку дома и... »

Размер 2-го этажа в вашем случае я бы не уменьшал. Делайте 2полноценных этажа, либо ломанную крышу, либо в 1,5 этажа. Минимальный размер при такой планировке 6Х6, меньше думаю что уже опасно для здоровья . Как вариант увеличения полезной площади- лестницу на 2ой этаж сделать снаружи, Г-образной, например с терассы.

3. ответ для Белая , на сообщение « Покритикуйте планировку дома и... »
    Активный участник Аватар для Marisha77785

да второй этаж полуторный или полноценный - планировка нормальная

4. ответ для Белая , на сообщение « Покритикуйте планировку дома и... »

во-первых, делайте полуторный этаж как минимум - тогда 8х8 должно хватить. Громадиной не смотрится! у меня с террасой 6Х10, думали громадина, сейчас смотрим - маленький какой
    во-вторых, при большой семье, тамбур должен быть больше! ведь там будет куча обуви-курток и старшему поколению скамеечку - разуться
    в третьих, обязательно предусмотрите СУ, что это за ерунда - новый дом и без туалета? пусть там просто ведро будет стоять, чтобы дети и бабушки в ночи под куст не бегали, но пусть будет, авось со временем и придумаете чего

Цитата Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
    во-вторых при большой семье, тамбур должен быть больше! ведь там будет куча обуви-курток и старшему поколению скамеечку - разуться
    в третьих, обязательно предусмотрите СУ, что это за ерунда - новый дом и без туалета? пусть там просто ведро будет стоять, чтобы дети и бабушки в ночи под куст не бегали, но пусть будет, авось со временем и придумаете чего
    тамбур - да, надо больше однозначно. только с размером дома надо сначала определиться.
    а если в СУ будет стоять просто ведро - опасаюсь, что при таком кол-ве народа будет вонь. Он, конечно, не лишний бы был...

6. ответ для Белая , на сообщение « Покритикуйте планировку дома и... »

Для более реального представления объема дома, нарисуйте в гугл скечап-е, поставьте основную мебель и разместите семью и сразу увидите, уживетесь там или кого-то придется съесть

7. ответ для Белая , на сообщение « тамбур - да, надо больше однозначно.... »

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    тамбур - да, надо больше однозначно. только с размером дома надо сначала определиться.
    а если в СУ будет стоять просто ведро - опасаюсь, что при таком кол-ве народа будет вонь. Он, конечно, не лишний бы был...
    не будет, если туда наливать жидкость для биотуалета и закрывать крышку (мы так все лето жили)
    или торфяной поставите
    плюс в СУ хорошо бы маленькое окошко (у нас 60х60см)
    In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
    Платон 23.04.2007
    Ева 11.08.2008
    Ида уже совсем большая! 26.10.2015

С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"

8. ответ для Белая , на сообщение « Покритикуйте планировку дома и... »

или программка есть pro100

9. ответ для Белая , на сообщение « тамбур - да, надо больше однозначно.... »

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    поставьте биотуалет и сделайте принудительную вентиляцию. По факту ведра все равно стоять будут, только где попало...

10. ответ для Future_PAPA , на сообщение « поставьте биотуалет и сделайте... »

Цитата Сообщение от Future_PAPA Посмотреть сообщение
    поставьте биотуалет и сделайте принудительную вентиляцию. По факту ведра все равно стоять будут, только где попало...
    Это точно. Ночью все равно на улицу никто не бегает, особенно дети. А в каждую комнату по ведру - тоже не вариант. Придумала сделать тубзу на лестнице: между пролетами, ну т.е., поднимаешься на 2 ступеньки, там где площадка и поворот лестницы - и опаньки! дверь в туалет! В нем же необязательно, чтобы высота потолка была такая же, как в комнатах... Ну и окошко под потолком.

Страница 1 из 6 12345 Последняя »