|
|
Кто, что, знает про фиброцментный сайдинг? Хочу фасад на каркасный дом, отговорите?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Кто, что, знает про фиброцментный сайдинг? Хочу фасад на каркасный дом, отговорите?
Почти построили каркасник. Начали в феврале, сейчас уже отделка и внутренние коммуникации. Вот ссылка на тему, если кому интересно. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7282818
Встал вопрос о наружной отделке фасадов. Увидела вдруг такую доску: фиброцементный сайдинг. Понравился материал по характеристикам, цене и потому, что вроде как "сделал и забыл". У кого то есть опыт? Кто делал фасад? Почитала на forumhouse, склоняюсь к нему. Выбор стоит между "Имитацие бруса" и "Смарт Сайдингом"
-
со звезды
-
Активный участник
 Сообщение от Мама и Киклан
Спасибо, увидела, что Грибник рекомендует. Наши строители (те, кто дом строил), с ним не работали. Опыта нет. Кину кличь: плз, если кто делал, дайте отзывы и рекомендации в личку плз.
-
Активный участник
 Сообщение от Nimezko
Спасибо, увидела, что Грибник рекомендует. Наши строители (те, кто дом строил), с ним не работали. Опыта нет. Кину кличь: плз, если кто делал, дайте отзывы и рекомендации в личку плз.
Что ли никто не делал? Либо, вариант 2: те кто делал, здесь не тусуются...
-
со звезды
-
Активный участник
 Сообщение от клякса3
У Гриши был "Смарт", на сколько помню. Его тему всю читала...
-
Активный участник
Хотя, м.б. теперь "смарт" и "фиброцементный" теперь одно и то же? т.е новый маркетинговый ход у производителей??? Узнаю.. Посмотрела: смарт и фибро - разные вещи
-
Мега-элита
Не-не, смарт и фиброцемент совсем разные, хотя внешне похожи. Фиброцемент колется и тяжелый - это минусы. Уже покрашен - это плюс. Когда я покупал смарт, он был по 470 вроде рублей или около того, а фирбоцемент 700 или 800. Сейчас все поменялось не в лучшую сторону, не знаю, почем фиброцемент нынче, но может и дешевле смарта уже. А смарт еще красить.
-
Активный участник
Фибро примерно в ту же цену и остался. Я на Eternit Cedral посматриваю. Смарт сильно подорожал, т.е. примерно в туже цену стал, а его еще красить. Я, если честно, уже "накрасилась" внутри дома. Меня беспокоит - что тяжелый он, поэтому не пойму, пойдет ли на каркасник? Зато, как поняла потом, поставил, в все. Красить не нужно, краску потом обновлять тоже. Смориться хорошо. На роликах американских, мужик с неким хитрым приспособлением даже в "одно лицо" справляется. Только пока не могу найти тех, кто с фибро здесь бы работал. Кину клич на forumhouse. Мои строители не знают про него. Им не хочу поручать поэтому...
-
со звезды
пардон, почему то рещила, что это одно и то же
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ