|
|
Где покупают растения?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Где покупают растения?
Уважаемые садоводы, подскажите, плиз, где нынче покупают саженцы малины, яблонь, кусты всякие и прочие садовые радости? На ум приходят отделы "Сад" в ОБИ и тому подобное... В выставки-продажи у обочины отчего-то не верю.
Хочу сделать подарок садоводам-родственникам. Возможно, в виде подарочной карты, ибо подозреваю, что растения типа малины лучше сажать осенью/весной... В ОБИ стоит ли?
Заранее спасибо!
-
со звезды
в питомниках
про них есть в Горшках и корешках
это если что-то хорошее подарить хотите
-
Хранитель
Ги. Похоже, я промахнулась-таки разделом...
А в Приозерском направлении питомники есть? Хотя малину ту же самую так и так не сезон дарить...
Эх.
-
со звезды
 Сообщение от dGalka
Ги. Похоже, я промахнулась-таки разделом...
А в Приозерском направлении питомники есть? Хотя малину ту же самую так и так не сезон дарить...
Эх.
малину можно и сейчас посадить, только плодоносить уже на след год будет
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Элита
Счас чаще всего растения продают с закрытой корневой системой. Т.е. саженцы посажены в какую либо тару. Такие можно покупать и сажать в любое время.
В Приозерском р-не не подскажу.
Если не лень, можно доехать до ВИРа, это под Павловском. Старейшая организация, немного захиревшая в последнее время, но саженцы приличные.
-
Хранитель
 Сообщение от МамаШкольницы
Если не лень, можно доехать до ВИРа, это под Павловском. Старейшая организация, немного захиревшая в последнее время, но саженцы приличные.
О, под Павловском питомник помню еще по собственному дачному детству, спасибо. И еще один где-то в нааправлении Гатчины. Все антоновки у нас были оттуда и малина...
Спасибо большое за ответы, штудирую "горшки и корешки"
Галка и обаяшки: Мишка, Яшка (15.07.2005), Сашка (20.09.2008) и Марк-Торопыжка (09.04.2015)

-
Элита
Мы в ВИРе покупали и все прижилось.
-
Элита
Под Гатчиной знаю только Пик-дизайн, на объездной.
А ВИР... они же институт растениеводства. И все саженцы у них местные, свои так сказать, районированные, 100% зимующие в наших условиях, разве что индивидуальные особенности конкретного участка...
-
Частый гость
 Сообщение от МамаШкольницы
Под Гатчиной знаю только Пик-дизайн, на объездной.
А ВИР... они же институт растениеводства. И все саженцы у них местные, свои так сказать, районированные, 100% зимующие в наших условиях, разве что индивидуальные особенности конкретного участка...
Да, лучше в таких питомниках покупать, чем невесть откуда заказывать и потом думать - приживутся или нет.
-
Активный участник
http://pitomnik45km.ru/kontakti._kak_k_nam_proehat
В приозерском районе мы в это питомнике покупали саженцы. Все прижились.