|
|
Облицовка искусственым камнем ( плитки) стен дома.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Облицовка искусственым камнем ( плитки) стен дома.
Дано: стены кирпичные обшиты пенопластом крупным и стоят уже так много лет пенопласт уже поменял цвет и есть плитка из искусственного камня. Как облицевать стены? Одни говорят штукатурить по пенопласту потом обшивать, другие что заменить пенопласт а вспененный пенополистерол и на него клеить плитки, другие еще сетку проложить и загрунтовать, голова кругом у кого есть опыт облицовки искусственным камнем подскажите что делать?
-
Наш человек
Для начала вам бы определиться с терминологией, что есть "пенопласт крупный"? Что по вашему "пенопласт и вспененный пенополистирол"? - это как бы одно и то же
Если пенопласт стоит много лет, но скорее всего наружный слой там уже начал разрушаться под действием ультрафиолета и класть что либо прямо на него, а бы не рискнул.
Соответсвенно прежде чем принимать решение, менять что то или нет, надо оценить состояние текущее.
-
Хранитель
 Сообщение от Gribnick
Для начала вам бы определиться с терминологией, что есть "пенопласт крупный"? Что по вашему "пенопласт и вспененный пенополистирол"? - это как бы одно и то же
Если пенопласт стоит много лет, но скорее всего наружный слой там уже начал разрушаться под действием ультрафиолета и класть что либо прямо на него, а бы не рискнул.
Соответсвенно прежде чем принимать решение, менять что то или нет, надо оценить состояние текущее.
Да я наверное не правильно выразилась... У нас такой пузырчатый и да он у же разрушается если дотронуться он проваливается, а нам рекомендовали такой оранжевый гладкий положить... Вот только дальше что? Сетку? Или прям на него клеить?
-
Наш человек
Дом у вас из какого кирпича?
Это именно кирпич или поризованная керамика?
Ну с дырочками от весь такой или нет? 
-
Хранитель
Нет. Белый кирпич гладенький )
-
Наш человек
Не надо тогда вам ЭППС (цветной и плотный который), почему, объяснять не буду, все равно не поймете, уж извините 
Отдирайте этот пенопласт, замените его на "свежий" ищите по слову ПСБ-С-25Ф , он как раз предназначен под штукатурки на фасадах.
Но вот по поводу облицовки камнем по пенопласту - мнения есть разные.
Штукатурка по пенопласту - без проблем. А вот камень намного тяжелее получается, поэтому надо точно узнавать технологию и ее соблюдать. Иначе рискуете потом этим камнем по голове получить.
По технологии - гугл вам в помощь
-
Старожил
 Сообщение от Gribnick
Не надо тогда вам ЭППС (цветной и плотный который), почему, объяснять не буду, все равно не поймете, уж извините
Отдирайте этот пенопласт, замените его на "свежий" ищите по слову ПСБ-С-25Ф , он как раз предназначен под штукатурки на фасадах.
Но вот по поводу облицовки камнем по пенопласту - мнения есть разные.
Штукатурка по пенопласту - без проблем. А вот камень намного тяжелее получается, поэтому надо точно узнавать технологию и ее соблюдать. Иначе рискуете потом этим камнем по голове получить.
По технологии - гугл вам в помощь
А мне муж сказал, что под облицовку камнем над изначально вместе с основным фундаментом лить еще и под облицовку... говорит - если такого не сделано, таки да, опасно очень облицовывать. Мы только цоколь так облицевали, дальше будет штукатурка.
-
Наш человек
 Сообщение от !1!
А мне муж сказал, что под облицовку камнем над изначально вместе с основным фундаментом лить еще и под облицовку... говорит - если такого не сделано, таки да, опасно очень облицовывать. Мы только цоколь так облицевали, дальше будет штукатурка.
Ну в принципе все верно сказал. Все зависит от веса камня, типа фасада и т..п.
-
Хранитель
У нас только первый этаж надо облицевать фото завтра вставлю покажу
-
Хранитель
Просто камень уже есть и думаю может ну его нафиг просто заштукатурить....