|
|
Как помочь похудеть ребенку 12 лет?
| |
|
|
|
-
Как помочь похудеть ребенку 12 лет?
У меня есть племянник 12 лет. Хороший, общительный мальчик - раньше был. Но в последнее время располнел. Дети его стали дразнить, и он замыкается в себе. Больше стал времени за компьютером проводить, чем с друзьями бегать, соответственно меньше двигается - больше поправляется. Замкнутый круг. Но я с ним говорила - он хочет похудеть. Кто может посоветовать, какие особенности похудения для детей такого возраста?
-
Старожил
 Сообщение от Белослава
У меня есть племянник 12 лет. Хороший, общительный мальчик - раньше был. Но в последнее время располнел. Дети его стали дразнить, и он замыкается в себе. Больше стал времени за компьютером проводить, чем с друзьями бегать, соответственно меньше двигается - больше поправляется. Замкнутый круг. Но я с ним говорила - он хочет похудеть. Кто может посоветовать, какие особенности похудения для детей такого возраста?
У мальчиков в жире в этом возрасте формируются половые гормоны.
У меня сыну тоже 12, он в том году обзавёлся небольшим жирком, потом вытянулся и опять худющий.
Если у Вашего полнота от сладкого, газировок, Макдака, чипсов, то в первую очередь наладить режим питания.
Еще хорошо спорт. Волейбол, баскетбол, ОФП, мы ушу занимаемся - классно мышцы наращивает.
Но лучше мальчика сводить к эндокринологу и будет всё ясно. Главное не запускать, т.к. сейчас много детей рано заболевают диабетом. Родители вовремя не спохватываются, а потом уже поздно.
Вы большая молодец, что обратили внимание на проблему мальчика!
-
Мы ходили к диетологу. Очень помог. Полностью изменили характер питания. Похудел на 12 кг за полгода, вытянулся.
-
Участник
главное 2вещи
-желание самого мальчика
-правильное питание
но первый пункт самый важный!
-
Мега-элита
 Сообщение от dymm
главное 2вещи
-желание самого мальчика
-правильное питание
но первый пункт самый важный!
Вот ооочень правильно!!!
но как вызвать это желание????
У меня сын пухля... и худеть никак не хочет . 10 лет ему сейчас. Я ему собственным примером(похудев на 34 кг) показываю как это здорово, а он упирается. И я понимаю пока у него желание не появится все мои старания(пп и спорт) все из-под палки и впустую. Мне многие говорят влюбится и тд и все встанет на место, а я боюсь как бы поздно не было....
-
Космонавт
Соки и фрукты - это те же углеводы, что и чипсы с печеньем, которые в итоге в организме превращаются в глюкозу и уходят в жировые запасы.
Всех всё устраивает, и все всем недовольны.
Быть спокойным не значит ничего не делать. (с)
Знания умножают скорбь.
Людям очень важно находиться в иллюзии, что от них что-то зависит. Но в реальности от нас не зависит ничего.
-
Спасибо всем за ответы. В нашем случае ребенок сам хочет похудеть (хотя бы на словах), но родители не видят ничего страшного, говорят перерастет и т.п. Поговорила с сестрой, она согласилась, что надо что-то менять. Дай Бог что-то сдвинется, ведь без понимания родителей ничего не получится - сейчас рацион ребенка очень от них зависит.
-
Наш человек
Была недавно похожая тема в Младших школьниках, загляните.
Чтобы ни происходило, все хорошо!
-
 Сообщение от Ix Ik
Была недавно похожая тема в Младших школьниках, загляните.
Спасибо, поищу. Я уже такую в Подростках читаю, тема актуальная сейчас
-
Виделась с племянником, он всерьез загорелся похудением. Перестал есть мучное, кока-колу пить, чипсы там всякие, в спортивную секцию пошел. Даже калории пытается считать.