|
|
Экспертиза колодезной воды
| |
|
|
|
-
Элита
Экспертиза колодезной воды
Нужен совет, вырыли колодец, хочется проверить качество воды. Пятнадцать лет назад с соседних участков возили воду в СЭС, из одного колодца воду определили как питьевую, из другого-как техническую. А куда с этим обращаться сейчас? Может знаете?))
Вот бы сделать дома уборку и нажать "Сохранить"
-
Наш человек
Дешевле всего так же в СЭС
Есть независимые лаборатории, есть посредники, которые за вас передадут воду в тот же сэс или лабораторию и отдадут вам результат
например - магазины сети "водопад".
А проще всего - набираете на яндексе "где сделать анализ воды в спб" и получаете исчерпывающую информацию
хотя бы вот
http://www.osmos.ru/house/main_thing/lab.html
-
Элита
Спасибо, как-то я в процессе поиска всё время натыкалась на не то) Видимо, прямизна рук) Спасибо!
-
Старожил
В гейзере за 700 р., но там без бак исследования. В сэс за три дня сделают хим. анализ, кажется 1300 и бак анализ, но за сколько не помню. Есть эковита, 999 р. 18 показателей.
-
Я недавно делала в СЭС Прим. р-на. Полный бак+хим (16 показ.) стоит 3300. Т.к. привезла в своей таре, то взяли только на хим. анализ - 2500. На бак.ан. надо у них сначала тару взять и правильно хранить. У нас нашли только превышение марганца в 3 раза((( Сдавали из-за запаха. Теперь фильтр поставили.
-
Элита
Делала в июле в СЭС Приморского района полный анализ. Стоил около 5000
-
Элита
-
Элита
я знаю на Художников наши соседи сдавали,между Луначарским и Учебным
-
Баканализ из колодца сдавать бессмысленно. Вода в колодце - верховодка. Бактерий сегодня нет, а завтра могут появиться. Везде, где живет человек, в грунт столько г...на проникает. Без кипячения воду из колодца лучше не пить.
-
со звезды
 Сообщение от max_spb
Баканализ из колодца сдавать бессмысленно. Вода в колодце - верховодка. Бактерий сегодня нет, а завтра могут появиться. Везде, где живет человек, в грунт столько г...на проникает. Без кипячения воду из колодца лучше не пить.
как правило, кишечная палочка есть постоянно в верховодке
мы на входе в дом поставили УФ фильтр - после него вода питьевого качества, хотя для приготовления пищи ее не используем
да, у кого колодцы от 10 колец - вода питьевая
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский