|
|
Как зарегестрировать построенный дом в садоводстве.
| |
|
|
|
-
Как зарегестрировать построенный дом в садоводстве.
Возникло желание использовать региональный материнский капитал на дачное строительство. Тем более только что закончили строительство домика в садоводстве. Но я так понимаю, что домик этот нужно сначала зарегестрировать. И вроде даже разные способы есть это сделать. По дачной амнистии и обычным путем. Кто регистрировпал недавно? Поделитесь опытом. Как лучше это сделать? Сколько стоит и как долго длится.
-
Наш человек
Про дачную амнистию поиском Вы найдете кучу информации, как тут, так и в яндексе. Стоит 200 рублей. Приходите, сдаете заполненную декларацию (скачать с сайта росреестра), квитанцию на эти самые 200 рублей (регистрация в фрс) и документ на землю. Через месяц забираете свидетельство.
А вот если нужен техпаспорт - это сложнее. Надо идти в то, что раньше называлось бюро технической инвентаризации, а сейчас как-то иначе, заключать договор стоимостью 15-20 тыр...
-
 Сообщение от Andrew SWH
Про дачную амнистию поиском Вы найдете кучу информации, как тут, так и в яндексе. Стоит 200 рублей. Приходите, сдаете заполненную декларацию (скачать с сайта росреестра), квитанцию на эти самые 200 рублей (регистрация в фрс) и документ на землю. Через месяц забираете свидетельство.
А вот если нужен техпаспорт - это сложнее. Надо идти в то, что раньше называлось бюро технической инвентаризации, а сейчас как-то иначе, заключать договор стоимостью 15-20 тыр...
Оть ведь мой вопрос имеет много подвопросов:-) а если я зарегестрирую дом с пом. амнистии, тех. Паспорта из бти на него не будет, то дадут ли материнский капитал на такое сооружение, которое ни один из гос. Органов не видел?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Nattel
Оть ведь мой вопрос имеет много подвопросов:-) а если я зарегестрирую дом с пом. амнистии, тех. Паспорта из бти на него не будет, то дадут ли материнский капитал на такое сооружение, которое ни один из гос. Органов не видел?
материнский капитал не дают на домик в садоводстве, только ИЖС
-
с Марса
 Сообщение от Andrew SWH
Техпплан. Его делает любой кадастровый инженер.
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
 Сообщение от Yul'ka_
материнский капитал не дают на домик в садоводстве, только ИЖС
Я региональный капитал имею в виду. Его дают вроде.
-
 Сообщение от Andrew SWH
Заказала техплан в бти. Обойдется около 5 тыс. А из чего ваши 15-20 тыс складываются?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Nattel
Я региональный капитал имею в виду. Его дают вроде.
Возможно, но вы сначала это уточните) И уточните землепользование своего участка.
Если у вас дом в садоводстве то для регистрации не нужны никакие тех. планы. Нужно только заполнить декларацию и подать на регистрацию.
-
 Сообщение от Yul'ka_
Возможно, но вы сначала это уточните) И уточните землепользование своего участка.
Если у вас дом в садоводстве то для регистрации не нужны никакие тех. планы. Нужно только заполнить декларацию и подать на регистрацию.
В том-то и дело. Получается, что любой владелец земельного участка может, заплатив пошлину, подать декларацию и зарегистрировать несуществующий дом. А потом получить деньги за него из материнского капитала. Так что ли?
-
Небожитель
 Сообщение от Nattel
В том-то и дело. Получается, что любой владелец земельного участка может, заплатив пошлину, подать декларацию и зарегистрировать несуществующий дом. А потом получить деньги за него из материнского капитала. Так что ли?
Маткапитал не дают на дом в садоводстве (так здесь писали).
Дают на ИЖС, но там все серьезнее с документами.