|
|
Плодовый сад во Всеволожском районе?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Плодовый сад во Всеволожском районе?
Доброго времени суток,
Перебираемся с семьей во Всеволожский район. Подскажите, пожалуйста, что из овощей и фруктов, плодово-ягодных можно вырастить на своем участке? Что в открытом грунте, а что в теплице?
Сама я родом с Крайнего Севера, поэтому пыталась заниматься садоводством только там. У нас там растет только картоха, капуста, свекла, морковь. Помидоры-огурцы только в теплице. Из ягод, клубника, смородина, крыжовник, малина. Вот и все. Яблони, груши, сливы и прочее не вырастают у нас. А под Питером, интересно, что можно вырастить и чтоб какой-никакой урожай был?
-
Давно я здесь
если будет еще и теплица, то ограничений нет вообще. при минимальном отоплении в теплице можно выращивать все вплоть до цитрусов. в открытом- тоже большой ассортимент. яблоки, груши, сливы, абрикосы, вишня, черешня, смородина, малина, ежевика, клубника, ирга, айва, орехи, облепиха, актинидия, крыжовник- да много всего. из овощей- практически все можно.
-
Хранитель
 Сообщение от Пачули
если будет еще и теплица, то ограничений нет вообще. при минимальном отоплении в теплице можно выращивать все вплоть до цитрусов. в открытом- тоже большой ассортимент. яблоки, груши, сливы, абрикосы, вишня, черешня, смородина, малина, ежевика, клубника, ирга, айва, орехи, облепиха, актинидия, крыжовник- да много всего. из овощей- практически все можно. 
В Ленинградской области можно получить урожай абрикосов? И на черешню я никак не могу "созреть", не будет ли дерево место зря занимать? И айва сомнительно....если только японская. Или я отстала от жизни???
-
Давно я здесь
 Сообщение от ТаЛеон
В Ленинградской области можно получить урожай абрикосов? И на черешню я никак не могу "созреть", не будет ли дерево место зря занимать? И айва сомнительно....если только японская. Или я отстала от жизни???
отстали.) у нас абрикосики в этом году были очень вкусные. у соседки черешня. айву не выращивала, но тоже вполне себе растет.
Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
Как много человеку мало!(с)
-
Хранитель
 Сообщение от Пачули
отстали.) у нас абрикосики в этом году были очень вкусные. у соседки черешня. айву не выращивала, но тоже вполне себе растет. 
Хочу фотку ведра абрикосов, созревших в Ленинградской области Я обожаааааю абрикосовое варенье! А сорт какой в местном питомнике спрашивать? Кстати, от черешни в свое время хозяева питомника меня отговорили... баловство, сказали, для нашего региона.
-
Мега-элита
 Сообщение от ТаЛеон
У соседки черешня - дерево метра 4, весной цветееет - полный отпад. Ни одной ягоды не было.
-
Давно я здесь
 Сообщение от ТаЛеон
Хочу фотку ведра абрикосов, созревших в Ленинградской области  Я обожаааааю абрикосовое варенье! А сорт какой в местном питомнике спрашивать? Кстати, от черешни в свое время хозяева питомника меня отговорили... баловство, сказали, для нашего региона.
не знаю, что за сорт. у нас довольно давно деревце, понятия не имею, откуда.
 Сообщение от ДМВ
У соседки черешня - дерево метра 4, весной цветееет - полный отпад. Ни одной ягоды не было.
ну е-мое.
Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
-
Хранитель
 Сообщение от ДМВ
Вот и я слышала, что даже если взрослая черешня даст у нас урожай, то не наберется и ведра Так....пару мисочек. Кто-то в соответствующей теме, кажется, писал.
 Сообщение от Пачули
не знаю, что за сорт. у нас довольно давно деревце, понятия не имею, откуда. 
Если давно, то это тем более странно Позвольте поинтересоваться, где у Вас дача?
Лет 7 назад моя знакомая пыталась растить абрикос. На зиму укрывала, весной снег отгребала... Саженец то подмернет, то подопреет. Но даже если он прекрасно перенесет зиму, то абрикос цветет самым первым: конец апреля-начало мая. Т.е. под заморозки попадет почти наверняка.
Вчера расстроилась, что я такая отсталая, когда на Марсе уже яблони цветут в нашей местности абрикосы вовсю плодоносят. И "погуляла" по форумам. Не нашла ничего обнадеживающего
По-прежнему лучше покупать не саженец, а выращивать из семян. Когда-нибудь может и дождемся урожая. Хотя вкус будет совсем не тот...Правда, для моего любимого варенья все-равно было бы замечательно))))
-
Давно я здесь
дача под Лугой. абрикосики, кстати, вполне вкусненькие. но самойто- это когда они слегка перезревшие. иначе кислят слегка.
-
Хранитель
 Сообщение от Пачули
дача под Лугой. абрикосики, кстати, вполне вкусненькие. но самойто- это когда они слегка перезревшие. иначе кислят слегка.
Я так и знала, что под Лугой. Это ж "местная" Африка Но все-равно сомневаюсь, что даже в Ваших краях в каждом саду абрикосы растут.... А если еще и перезревать умудряются, то вообще фантастика.
Поэтому, я бы не советовала ТС во Всеволожском районе начинать с абрикосов, айвы и черешни. А вот груши, сливы, алычу, вишни и, тем более, яблоки всегда пожалуйста. Районированных сортов достаточно
Жимолость можно. Самая первая ягода.