Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Плодовый сад во Всеволожском районе?

Активный участник Аватар для Nalini

Плодовый сад во Всеволожском районе?

Доброго времени суток,

Перебираемся с семьей во Всеволожский район. Подскажите, пожалуйста, что из овощей и фруктов, плодово-ягодных можно вырастить на своем участке? Что в открытом грунте, а что в теплице?

Сама я родом с Крайнего Севера, поэтому пыталась заниматься садоводством только там. У нас там растет только картоха, капуста, свекла, морковь. Помидоры-огурцы только в теплице. Из ягод, клубника, смородина, крыжовник, малина. Вот и все. Яблони, груши, сливы и прочее не вырастают у нас. А под Питером, интересно, что можно вырастить и чтоб какой-никакой урожай был?

2. ответ для Nalini , на сообщение « Плодовый сад во Всеволожском районе? »
    Давно я здесь Аватар для Пачули

если будет еще и теплица, то ограничений нет вообще. при минимальном отоплении в теплице можно выращивать все вплоть до цитрусов. в открытом- тоже большой ассортимент. яблоки, груши, сливы, абрикосы, вишня, черешня, смородина, малина, ежевика, клубника, ирга, айва, орехи, облепиха, актинидия, крыжовник- да много всего. из овощей- практически все можно.

3. ответ для Пачули , на сообщение « если будет еще и теплица, то... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Пачули Посмотреть сообщение
    если будет еще и теплица, то ограничений нет вообще. при минимальном отоплении в теплице можно выращивать все вплоть до цитрусов. в открытом- тоже большой ассортимент. яблоки, груши, сливы, абрикосы, вишня, черешня, смородина, малина, ежевика, клубника, ирга, айва, орехи, облепиха, актинидия, крыжовник- да много всего. из овощей- практически все можно.
    В Ленинградской области можно получить урожай абрикосов? И на черешню я никак не могу "созреть", не будет ли дерево место зря занимать? И айва сомнительно....если только японская. Или я отстала от жизни???

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    В Ленинградской области можно получить урожай абрикосов? И на черешню я никак не могу "созреть", не будет ли дерево место зря занимать? И айва сомнительно....если только японская. Или я отстала от жизни???
    отстали.) у нас абрикосики в этом году были очень вкусные. у соседки черешня. айву не выращивала, но тоже вполне себе растет.
    Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
    Как много человеку мало!(с)

отстали.) у нас абрикосики в этом году были очень вкусные. у соседки черешня. айву не выращивала, но тоже вполне себе растет.
    Хочу фотку ведра абрикосов, созревших в Ленинградской области Я обожаааааю абрикосовое варенье! А сорт какой в местном питомнике спрашивать? Кстати, от черешни в свое время хозяева питомника меня отговорили... баловство, сказали, для нашего региона.

Мега-элита Аватар для ДМВ

У соседки черешня - дерево метра 4, весной цветееет - полный отпад. Ни одной ягоды не было.

7. ответ для ДМВ , на сообщение « У соседки черешня - дерево метра 4,... »

Хочу фотку ведра абрикосов, созревших в Ленинградской области Я обожаааааю абрикосовое варенье! А сорт какой в местном питомнике спрашивать? Кстати, от черешни в свое время хозяева питомника меня отговорили... баловство, сказали, для нашего региона.
    не знаю, что за сорт. у нас довольно давно деревце, понятия не имею, откуда.
    Цитата Сообщение от ДМВ Посмотреть сообщение
    У соседки черешня - дерево метра 4, весной цветееет - полный отпад. Ни одной ягоды не было.
    ну е-мое.
    Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)

8. ответ для Пачули , на сообщение « не знаю, что за сорт. у нас довольно... »

Цитата Сообщение от ДМВ Посмотреть сообщение
    Вот и я слышала, что даже если взрослая черешня даст у нас урожай, то не наберется и ведра Так....пару мисочек. Кто-то в соответствующей теме, кажется, писал.
    не знаю, что за сорт. у нас довольно давно деревце, понятия не имею, откуда.
    Если давно, то это тем более странно Позвольте поинтересоваться, где у Вас дача?
    Лет 7 назад моя знакомая пыталась растить абрикос. На зиму укрывала, весной снег отгребала... Саженец то подмернет, то подопреет. Но даже если он прекрасно перенесет зиму, то абрикос цветет самым первым: конец апреля-начало мая. Т.е. под заморозки попадет почти наверняка.
    Вчера расстроилась, что я такая отсталая, когда на Марсе уже яблони цветут в нашей местности абрикосы вовсю плодоносят. И "погуляла" по форумам. Не нашла ничего обнадеживающего
    По-прежнему лучше покупать не саженец, а выращивать из семян. Когда-нибудь может и дождемся урожая. Хотя вкус будет совсем не тот...Правда, для моего любимого варенья все-равно было бы замечательно))))

дача под Лугой. абрикосики, кстати, вполне вкусненькие. но самойто- это когда они слегка перезревшие. иначе кислят слегка.

10. ответ для Пачули , на сообщение « дача под Лугой. абрикосики, кстати,... »

дача под Лугой. абрикосики, кстати, вполне вкусненькие. но самойто- это когда они слегка перезревшие. иначе кислят слегка.
    Я так и знала, что под Лугой. Это ж "местная" Африка Но все-равно сомневаюсь, что даже в Ваших краях в каждом саду абрикосы растут.... А если еще и перезревать умудряются, то вообще фантастика.
    Поэтому, я бы не советовала ТС во Всеволожском районе начинать с абрикосов, айвы и черешни. А вот груши, сливы, алычу, вишни и, тем более, яблоки всегда пожалуйста. Районированных сортов достаточно
    Жимолость можно. Самая первая ягода.

Страница 1 из 3 123 Последняя »