|
|
Членские взносы.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Членские взносы.
У нас в садоводстве приняли собирать членские взносы с участка не фиксированные,как раньше(4000р), а с сотки по 420р.
Кто знает, насколько это законно?
Просто например на 6 сотках живет 5 работающих дачников, а на 12 сотках я одна с ребенком. И получается они платят 2520р на пятерых, а я плачу 5040р.
-
Мега-элита
Членские взносы.
Если на собрании приняли, то вполне законно.
В чем несправедливость? У них 6 соток- у вас 12...если в коммуналке живет 5 человек, а в трешке один, то тоже одинаково платить?
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
мужчины воспринимают короткие рубленые фразы с конкретным содержанием./// Frezzzy
С рук не кормить, не заигрывать, с выводами не спешить.

-
Наш человек
 Сообщение от lina2005
У нас в садоводстве приняли собирать членские взносы с участка не фиксированные,как раньше(4000р), а с сотки по 420р.
Кто знает, насколько это законно?
Просто например на 6 сотках живет 5 работающих дачников, а на 12 сотках я одна с ребенком. И получается они платят 2520р на пятерых, а я плачу 5040р.
Мне казалось это тут обсуждали где-то месяц назад. Да, законно. Более того, такой способ - пропорционально площади - является наиболее правильным.
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
Мега-элита
Так всегда был членский взнос с участка. С маленького участка 5 человек пользуются общей площадью.Например эксплуатируют колонку для воды, дороги и т.д. А с 12 соток один человек.
Следовательно та же самая колонка для воды,больше разрушается от маленького участка, чем от большого.
-
Наш человек
В отличие от квартиры, где платежи могут быть привязаны к числу прописанных в данной квартире, в садоводстве нет возможности юридически значимо определить число "пользователей" участка, поэтому привязка ежегодных членских взносов возможна либо к числу участков, либо к квадратному метру. Взяли смету, поделили на число участков - или взяли смету, поделили на общую площадь участков, умножили на площадь участка-плательщика. Вариант платежа утверждается на общем собрании. По умолчанию - "с участка". В проекте нового 66-го ФЗ была идея сделать "по умлочанию" "с метра", как более справедливый, но это не было принято. Но вариант "с метра" является законным, если он принят главным органом - общим собранием членов СНТ.
А вот вариант "с числа людей на участке" - невозможен. Равно как и невозможен вариант в квартире платить за лифт в зависимости от этажа, хотя по факту проживающие на последнем накатывают больше всего километров вверх-вниз.
Стоит отметить, что доля каждого члена СНТ привязана к его ПЛАТЕЖАМ, поэтому если принят вариант "по метрам" - то владелец бОльшего участка имеет и бОльшую долю в имуществе общего пользования. Правда, никакой практической роли это не играет, разве что при ликвидации садоводства.
-
Старожил
Законом № 337-ФЗ от 03.07.2016г внесены изменения в закон 66-ФЗ от 15.04.1998г. в частности в ст. 16 пункт 4 прописана возможность установления размера членского взноса в зависимости от площади зем. участка. Что и сделано у Вас в Садоводстве и это не противоречит закону.
-
Элита
У нас тоже в садоводстве платим с сотки-- 600 руб за сотку. Мне кажется, это логично-- больше имеешь, больше платишь.
-
Мега-элита
Блин, у всех, я смотрю, такие маленькие взносы... У нас давно 10 тысяч.
-
со звезды
 Сообщение от MUZA
Блин, у всех, я смотрю, такие маленькие взносы... У нас давно 10 тысяч.
у нас 5000, но на эти деньги ничего толком не сделать
так, по мелочи
все-таки взносы должны быть такими, что бы на них можно было поддерживать инфраструктуру садоводства нормально
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Старожил
Налог за землю в участках садоводов тоже оплачивается применительно к площади участка, больше земли-больше налог. как-то с государством по этому поводу не спорят и не предъявляют государству претензии по поводу справедливости. Попробуйте "пободайтесь" с ним себе-дороже, а в садоводстве можно "наезжать"