Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Покупка нового участка. Вопросы.

Элита Аватар для олениха
    Петроградка - Родина моя. Сейчас - Коломяги))

Покупка нового участка. Вопросы.

Сейчас есть предложения от собственников или фирм о продажах участков, где собственно ни чего еще и нет. Ни света-воды, а кое-где и дорог для подъезда.
    Фирмы предлагают участки по цене за сотку + услуги по оформлению(150-170 тыс.р)
    Возникает куча вопросов, но которые они не ответят, естественно.
    Например, покупаешь - собственность оформляется на тебя, где-то колышки есть, где-то отрежут сколько скажешь. Я звонила по одному из объявлений - люди продают соседний участок. Мне там сказали, что если собственности на каждый участок еще нет, то придется докупать дороги еще потом каждому владельцу.
    Может кто покупал на таком этапе, какие могут быть подводные камни?
    С электричеством, как я поняла придется самим заморачиваться. Сколько может это стоить и сколько времени на это уйдет?
    Поделитесь, пожалуйста своим опытом и знаниями

2. ответ для олениха , на сообщение « Покупка нового участка. Вопросы. »

Честно говоря, не понимаю, что значит "отрежут сколько скажешь". Каждый участок имеет свой документ - кадастровый паспорт, где прописывается размерность. Я бы в такие игры с покупкой земли играть не стала бы.

3. ответ для олениха , на сообщение « Покупка нового участка. Вопросы. »
    Небожитель Аватар для Anjelou

Цитата Сообщение от олениха Посмотреть сообщение
    Сейчас есть предложения от собственников или фирм о продажах участков, где собственно ни чего еще и нет. Ни света-воды, а кое-где и дорог для подъезда.
    Фирмы предлагают участки по цене за сотку + услуги по оформлению(150-170 тыс.р)
    Возникает куча вопросов, но которые они не ответят, естественно.
    Например, покупаешь - собственность оформляется на тебя, где-то колышки есть, где-то отрежут сколько скажешь. Я звонила по одному из объявлений - люди продают соседний участок. Мне там сказали, что если собственности на каждый участок еще нет, то придется докупать дороги еще потом каждому владельцу.
    Может кто покупал на таком этапе, какие могут быть подводные камни?
    С электричеством, как я поняла придется самим заморачиваться. Сколько может это стоить и сколько времени на это уйдет?
    Поделитесь, пожалуйста своим опытом и знаниями
    фигассе стоимость "услуги по оформлению"...
    у любого поселения, включая снт, днп есть генплан
    так что отрезать сколько скажут - не получится
    поэтому первое, что стоит сделать при покупке участка без определенных границ - это посмотреть генплан
    участок может оказаться совсем не той формы, о которой говорит продавец. то есть вместо правильного прямоугольника рискуете получить кишку или вообще не пойми что)
    потом вам придется вызывать геодезистов и самим платить за определение границ участка на местности - в разных районах стоимость разная
    с электричеством - если это ижс и новая нарезка - посмотрите, где столбы, где подстанция. потом идите в местные электросети, и спрашивайте о возможности подключения. может оказаться так, что подстанция то - вот она, в 10 метрах, но мощности ее на вас не хватает, на вас надо строить новую подстанцию. что запланировано на 2028 год.
    с водой то же самое, если она центральная.
    узнавайте в ресурсоснабжающей организации, где проходит ближайшая труба, есть ли возможность вам к ней подключиться, и започем подключение вам выйдет.
    в общем, лучше покупать участок с колышками, дорогами и ящиком с электричеством на участке)
    в снт и днп обычно плюс-минус известен на берегу доп. взнос на дороги, электричество и воду.
    ТДО нет, буква "Ж" западает

Элита Аватар для олениха

Цитата Сообщение от Малышкина Посмотреть сообщение
    Честно говоря, не понимаю, что значит "отрежут сколько скажешь". Каждый участок имеет свой документ - кадастровый паспорт, где прописывается размерность. Я бы в такие игры с покупкой земли играть не стала бы.
    я так понимаю, что кадастрового паспорта на каждый участок нет. Есть только общий. Продается грубо говоря поле или поляна

5. ответ для Anjelou , на сообщение « фигассе стоимость "услуги по... »
    Элита Аватар для олениха

Цитата Сообщение от Anjelou Посмотреть сообщение
    фигассе стоимость "услуги по оформлению"...
    у любого поселения, включая снт, днп есть генплан
    так что отрезать сколько скажут - не получится
    поэтому первое, что стоит сделать при покупке участка без определенных границ - это посмотреть генплан
    участок может оказаться совсем не той формы, о которой говорит продавец. то есть вместо правильного прямоугольника рискуете получить кишку или вообще не пойми что)
    потом вам придется вызывать геодезистов и самим платить за определение границ участка на местности - в разных районах стоимость разная
    с электричеством - если это ижс и новая нарезка - посмотрите, где столбы, где подстанция. потом идите в местные электросети, и спрашивайте о возможности подключения. может оказаться так, что подстанция то - вот она, в 10 метрах, но мощности ее на вас не хватает, на вас надо строить новую подстанцию. что запланировано на 2028 год.
    с водой то же самое, если она центральная.
    узнавайте в ресурсоснабжающей организации, где проходит ближайшая труба, есть ли возможность вам к ней подключиться, и започем подключение вам выйдет.
    в общем, лучше покупать участок с колышками, дорогами и ящиком с электричеством на участке)
    в снт и днп обычно плюс-минус известен на берегу доп. взнос на дороги, электричество и воду.
    ну да, оформление типо. Как написала выше - продают даже без колышков - думаю и ген план там на все предполагаемо-продаваемые участки общий. Границы, как я поняла они делают сами от имеющегося куска, размежуют и оформят на покупателя в собственность. Те места что мы смотрели ни каких столбов даже поблизости... и во Всеволожске и по Выборгской трассе. Конечно, это не ижс, снт.

6. ответ для олениха , на сообщение « Покупка нового участка. Вопросы. »
    Элита Аватар для олениха

А!! нашла фото в телефоне объявления этого
    эти доп услуги включают в себя -

формирование коллектива собственников
    топографические и геодезические работы
    гос регистрация
    получение ту на электричество

7. ответ для олениха , на сообщение « я так понимаю, что кадастрового... »

я так понимаю, что кадастрового паспорта на каждый участок нет. Есть только общий. Продается грубо говоря поле или поляна
    Они, конечно, хитро придумали.
    Вообще полученные с/х земли изначально пилятся на участки, на каждый из которых делается межевание и получается документ. И после этого уже участки продают. Это делается за счет нынешнего собственника поля.
    Они решили за ваши деньги всё сделать и еще вам же продать.

А!! нашла фото в телефоне объявления этого
    эти доп услуги включают в себя -

формирование коллектива собственников
    топографические и геодезические работы
    гос регистрация
    получение ту на электричество
    формирование коллектива собственников - бесплатно сами сформируются)))
    топографические и геодезические работы - межевание скорее всего - за счет нынешнего собственника должно производиться.
    гос регистрация - при покупке участка вам нужно пройти гос регистрацию (кажется сейчас 2000 руб.)
    получение ту на электричество - подать договор в ЛЭ бесплатно. Заключить договор на 15 кВт в случае нахождения сетей ЛЭ не далее 500 метров от вашего участка - 550 руб. Но с электричеством в формирующемся СНТ отдельная песня, суммы могут быть и выше стоимости самого участка, тут как фишка и наглость ляжет. Но на этапе только еще формирования участков этот вопрос как бы не первостепенный. Как говорится еще ничего не понятно.

Цитата Сообщение от Малышкина Посмотреть сообщение
    формирование коллектива собственников - бесплатно сами сформируются)))
    топографические и геодезические работы - межевание скорее всего - за счет нынешнего собственника должно производиться.
    гос регистрация - при покупке участка вам нужно пройти гос регистрацию (кажется сейчас 2000 руб.)
    получение ту на электричество - подать договор в ЛЭ бесплатно. Заключить договор на 15 кВт в случае нахождения сетей ЛЭ не далее 500 метров от вашего участка - 550 руб. Но с электричеством в формирующемся СНТ отдельная песня, суммы могут быть и выше стоимости самого участка, тут как фишка и наглость ляжет. Но на этапе только еще формирования участков этот вопрос как бы не первостепенный. Как говорится еще ничего не понятно.
    при тех вводных, о которых пишет автор, участка как такового еще нет.
    интересно бы почитать, по какому договору они это все продают...
    скорее всего, продают долю в праве.

ну да, оформление типо. Как написала выше - продают даже без колышков - думаю и ген план там на все предполагаемо-продаваемые участки общий. Границы, как я поняла они делают сами от имеющегося куска, размежуют и оформят на покупателя в собственность. Те места что мы смотрели ни каких столбов даже поблизости... и во Всеволожске и по Выборгской трассе. Конечно, это не ижс, снт.
    там и генплана еще нет
    и днп/снт там тоже еще нет
    все это, как выше верно заметили, хотят сделать за счет будущих собственников

Страница 1 из 2 12 Последняя »