|
|
Срочно! Выращивают ли дачники в ЛО помидоры?
| |
|
|
|
-
Элита
Срочно! Выращивают ли дачники в ЛО помидоры?
Уважаемые садоводы! Горячо спорим сейчас с мужем! Он утверждает, что в Ленобласти помидоры не растут? Ответьте пожалуйста , можно ли вырастить помидоры у нас или это также сложно как виноград или арбуз ? Спасибо!!!
нитка 
-
небеса обетованные
В поиске положительных эмоций
OOFiC... была?... осталась!
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
- Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)
-
Элита
Говорит, что помидор растет на солнце, а у нас его нет...
Спасибо за ссылку. Мне важно узнать, сколько процентов (примерно разумеется) дачников растит помидоры, и имеют урожай соответственно. Просто по весне столько помидорной рассады в автомобилях везут.... А он говорит , что не вырастить томатов у нас....
А еще говорит, что если очень сильно убиться, то может и вырастет что нибудь, но мелкие , уродские, невкусные как яблоки дичка.... Ну это неправда же ????
Нет у нас знакомых дачников, но мне кажется, что редкий садовод не попробует в тепличке своей вырастить помидоры, в ЛО...
-
Наш человек
И помидоры и арбузы, в теплице. А соседи на улицы томаты выращивают.))
-
Участник
Теплицы современные все помогут вырастить, но надо ли?
-
Наш человек
Мы раньше собирали кучу томатов в основном зеленых больших и раскладывали их в коробках слоями. Они так лучше дозревают что ли, выделяют какое то вещество отчего быстрее доозревают. При этом растение не тратит силы на дозревание.
Постепенно томаты желтели, потом розовели ну и краснели. Ну и мы их ели а бабушка огромными партиями засаливала
-
Элита
 Сообщение от KroshkaEnot
Теплицы современные все помогут вырастить, но надо ли?
Современные теплицы - это которые с искусственным светом? Я думала, что в простой, поликарбонатной можно ...
нитка 
-
Моя бабушка выращивала в открытом грунте, снимали мы их зелёными. Сорт был какой-то низкорослый.
-
Ветеран

Ааааааааа)))
Автор, скажу больше. люди даже в Сибири помидоры рОстят. И вполне успешно. И даже в открытом грунте. И даже сорта новые выводят. Вот.
-
А чего срочно-то? Сажать уже поздно - скоро собирать надо будет.