|
|
Фиолетовая морковь
| |
|
|
|
-
Активный участник
Фиолетовая морковь
Господа садоводы, огородники. Помогите, пожалуйста, найти в СПб семена фиолетовой моркови. Прочитала про нее недавно в газете, спать не могу спокойно. Нужна. Если у кого есть информация, буду очень рада. Спасибо.
-
Элита
-
Активный участник
И такую теперь вывели? И что в ней особенного кроме цвета?
-
Наш человек
Я в Швейцарии пару лет назад покупала микс семян разноцветной моркови, от белой до фиолетовой.Вырастила прошлым летом.
Ну что сказать... морковь и морковь. Не впечатлила. Ни белая, ни фиолетовая. В салате она неинтересна, в горячих блюдах вообще теряется.
 Сообщение от HandMadeAndFlowers
И такую теперь вывели? И что в ней особенного кроме цвета?
Не вывели, а изначально морковь по происхождению не оранжевая, а фиолетовая.
Это оранжевую вывели.
-
Мега-элита
В Финляндии, в Призме видела эти семена пару недель назад.Приятельница даже купила
-
Космонавт
 Сообщение от Маятник
Господа садоводы, огородники. Помогите, пожалуйста, найти в СПб семена фиолетовой моркови. Прочитала про нее недавно в газете, спать не могу спокойно. Нужна. Если у кого есть информация, буду очень рада. Спасибо.
Ну вот, теперь и мы все спать не сможем. Зачем вы это написали!
-
Наш человек
Тоже пробовали года три назад растить.Отказались -очень несимпатично в супе смотрится,вообще отварная никак в салатах.Поэтому спим спокойно с обычной оранжевой морковкой.
-
Banned
я покупала семена Суворова
-
Элита
Есть у Суворова фиолетовая морковь https://vk.com/ipsuvorova?z=photo-74...7565_168689419 Мне у него фиолетовый горох понравился: вкусный и действительно густофиолетовый цвет стручков. Как сейчас семена достать у него не знаю. Он вроде уехал уже на свою "фазенду". Но в группе ВК спросить можно, сориентируют.
-
Гость
Блин, я теперь тоже такую хочу-не могу!