|
|
Крутит ножки. Как помочь?
| |
|
|
|
-
Старожил
Крутит ножки. Как помочь?
Девочки, нужен совет
Ребенку 2,9, уже почти неделю очень плохо спит по ночам, в первую половину ночи бегаю к нему каждые 15 минут. Ребенок стонет или плачет, во сне, спрашиваю что болит - не отвечает. Начинаю мять ему ножки - он успокаивается и засыпает на сл 15 минут. Нам с мужем кажется что у него ножки болят.
Как думаете, с чем связано? Как ребенку помочь? Как облегчить?
-
Элита
У моей дочери тоже такое было в вашем возрасте.Были у врача -говорил боли роста,ноу нас ещё и плоскостопие было.Делали ванночки с морской солью,стельки носили,массаж делали.
-
Небожитель
Для начала я бы к неврологу сходила и исключила проблемы по ее части
-
с Луны
С чего реши и что ножки? Может просто от приятного массажа засыпает... а дело в прорезывании зубов, например.
У нас стабильно кричит ночью из-за прорезывания зубов. Хотя на зубы никогда не жаловалась.
-
Моя дочь при засыпании в примерно таком же возрасте жаловалась и говорила,что ножки бегать хотят.При это плакала и не могла уснуть.Более подробно объяснить не могла.Обошли мы тогда и неврологов,которые нам сказали,что невроз и прописали лечение.Но оно не срабатывало совсем.Ортопед патологии тоже не нашел и сказал,что не ее проблемы.А потом пошли к педиатру для планового осмотра перед прививкой и работала не наша участковая.А попали к пожилой женщине на прием и я ей пожаловалась на это.Она тогда и предположила,что это боли роста и посоветовала попить кальций.И вот это как раз после недели приема кальция и сработало.И ребенок прекратил жаловаться,на то что ему ноги спать мешают.А мы ведь невроз лечили...Что лучше попить проконсультируйтесь с педиатром.
-
с Луны
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
С чего реши и что ножки? Может просто от приятного массажа засыпает... а дело в прорезывании зубов, например.
У нас стабильно кричит ночью из-за прорезывания зубов. Хотя на зубы никогда не жаловалась.
массаж успокаивает
-
Массаж при этом моей дочери тоже помогал уснуть.Но полночи массировать и гладить ноги ребенку это то еще удовольствие.Хотя пока причину не нашли,а у нас это заняло 2 месяца,то спасались массажем.
-
Старожил
 Сообщение от Никелена
Для начала я бы к неврологу сходила и исключила проблемы по ее части
Мы были у нее пару месяцев назад, сказала что все в норме. Боли начались недавно, нужно повторить визит?
-
Старожил
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Зубки все вроде вылезли у него
-
Старожил
 Сообщение от Даша\Галя
Моя дочь при засыпании в примерно таком же возрасте жаловалась и говорила,что ножки бегать хотят.При это плакала и не могла уснуть.Более подробно объяснить не могла.Обошли мы тогда и неврологов,которые нам сказали,что невроз и прописали лечение.Но оно не срабатывало совсем.Ортопед патологии тоже не нашел и сказал,что не ее проблемы.А потом пошли к педиатру для планового осмотра перед прививкой и работала не наша участковая.А попали к пожилой женщине на прием и я ей пожаловалась на это.Она тогда и предположила,что это боли роста и посоветовала попить кальций.И вот это как раз после недели приема кальция и сработало.И ребенок прекратил жаловаться,на то что ему ноги спать мешают.А мы ведь невроз лечили...Что лучше попить проконсультируйтесь с педиатром.
Спасибо за подробный ответ!!!! Кальций ему не помешает!!!!