Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Крутит ножки. Как помочь?

Крутит ножки. Как помочь?

Девочки, нужен совет

Ребенку 2,9, уже почти неделю очень плохо спит по ночам, в первую половину ночи бегаю к нему каждые 15 минут. Ребенок стонет или плачет, во сне, спрашиваю что болит - не отвечает. Начинаю мять ему ножки - он успокаивается и засыпает на сл 15 минут. Нам с мужем кажется что у него ножки болят.

Как думаете, с чем связано? Как ребенку помочь? Как облегчить?

2. ответ для Modjo , на сообщение « Крутит ножки. Как помочь? »
    Элита Аватар для olla-p

У моей дочери тоже такое было в вашем возрасте.Были у врача -говорил боли роста,ноу нас ещё и плоскостопие было.Делали ванночки с морской солью,стельки носили,массаж делали.

3. ответ для olla-p , на сообщение « У моей дочери тоже такое было в вашем... »
    Небожитель Аватар для Никелена

Для начала я бы к неврологу сходила и исключила проблемы по ее части

4. ответ для Modjo , на сообщение « Крутит ножки. Как помочь? »

С чего реши и что ножки? Может просто от приятного массажа засыпает... а дело в прорезывании зубов, например.
    У нас стабильно кричит ночью из-за прорезывания зубов. Хотя на зубы никогда не жаловалась.

5. ответ для Modjo , на сообщение « Крутит ножки. Как помочь? »

Моя дочь при засыпании в примерно таком же возрасте жаловалась и говорила,что ножки бегать хотят.При это плакала и не могла уснуть.Более подробно объяснить не могла.Обошли мы тогда и неврологов,которые нам сказали,что невроз и прописали лечение.Но оно не срабатывало совсем.Ортопед патологии тоже не нашел и сказал,что не ее проблемы.А потом пошли к педиатру для планового осмотра перед прививкой и работала не наша участковая.А попали к пожилой женщине на прием и я ей пожаловалась на это.Она тогда и предположила,что это боли роста и посоветовала попить кальций.И вот это как раз после недели приема кальция и сработало.И ребенок прекратил жаловаться,на то что ему ноги спать мешают.А мы ведь невроз лечили...Что лучше попить проконсультируйтесь с педиатром.

с Луны Аватар для ba-dashka

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    С чего реши и что ножки? Может просто от приятного массажа засыпает... а дело в прорезывании зубов, например.
    У нас стабильно кричит ночью из-за прорезывания зубов. Хотя на зубы никогда не жаловалась.
    массаж успокаивает

7. ответ для Modjo , на сообщение « Крутит ножки. Как помочь? »

Массаж при этом моей дочери тоже помогал уснуть.Но полночи массировать и гладить ноги ребенку это то еще удовольствие.Хотя пока причину не нашли,а у нас это заняло 2 месяца,то спасались массажем.

Цитата Сообщение от Никелена Посмотреть сообщение
    Для начала я бы к неврологу сходила и исключила проблемы по ее части
    Мы были у нее пару месяцев назад, сказала что все в норме. Боли начались недавно, нужно повторить визит?

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение

Зубки все вроде вылезли у него

Цитата Сообщение от Даша\Галя Посмотреть сообщение
    Моя дочь при засыпании в примерно таком же возрасте жаловалась и говорила,что ножки бегать хотят.При это плакала и не могла уснуть.Более подробно объяснить не могла.Обошли мы тогда и неврологов,которые нам сказали,что невроз и прописали лечение.Но оно не срабатывало совсем.Ортопед патологии тоже не нашел и сказал,что не ее проблемы.А потом пошли к педиатру для планового осмотра перед прививкой и работала не наша участковая.А попали к пожилой женщине на прием и я ей пожаловалась на это.Она тогда и предположила,что это боли роста и посоветовала попить кальций.И вот это как раз после недели приема кальция и сработало.И ребенок прекратил жаловаться,на то что ему ноги спать мешают.А мы ведь невроз лечили...Что лучше попить проконсультируйтесь с педиатром.
    Спасибо за подробный ответ!!!! Кальций ему не помешает!!!!

Страница 1 из 3 123 Последняя »