|
|
Вывоз комнатного растения в Европу. Поделитесь опытом!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Вывоз комнатного растения в Европу. Поделитесь опытом!
Ну, собственно, сабж раскрыт в теме. Надо цветок в горшке перевезти в Европу.
Может быть у кого-то был такой опыт и этот великодушный человек поделиться им?
Буду очень благодарна

Вы считаете, что я странная... потому, что не такая как все.
А я считаю, что странные вы, потому, что все одинаковые 
-
У меня был опыт наоборот: из Европы в Россию. В принципе, одно и тоже: идете на определенный риск, повезет- не повезет. Чаще все обходится, у меня есть знакомые, которые регулярно везут растения из России в Европу, пока проблем не было. Растения упаковываются в газеты и сдаются в багаж (в чемодане). Я делала точно также, но везла без горшков.
-
Хранитель
То есть даже без сертификатов?
-
Естественно без))) Это слишком сложный процесс, я довольно много читала на разных форумах на эту тему и пришла к мысли, что лучше и проще - рискнуть)))
-
Хранитель
Блин, я не могу рисковать. Бред конечно, но дорог мне этот цветок (((( а не поделитесь ссылками? Я почему-то свежей инф не вижу. Придется наверное в контроль этот звонить спрашивать что-ли... Хотелось просто заранее подводные камни прощупать(
-
Честно говоря, сейчас под рукой ссылок и нет, я не оставляла их. Я просто поиском набирала, плюс сижу на некоторых цветочных форумах, а там тоже эти темы время от времени поднимаются, а так как мне тоже актуально (но я оттуда везу часто, как уже писала), то я тоже этот вопрос изучаю. Вообще, основная проблема в грунте, спокойнее перевозить с открытой корневой. Если не секрет, какое растение везти хотите?
-
Хранитель
не секрет конечно) когда сын родился подарили мне декабрист необычайной расцветки Самба Бразил) красивущий невозможно.
вот сколько лет сыну, столько и цветку прикипела я к нему)
-
Наш человек
Я возила.
И сухие и живые.
и из Европы и из Крыма
ничего не декларировала
это мелочь такая для погранцов...
-
Наш человек
Если поймают, для Вас мелочью не будет(
-
Хранитель
 Сообщение от Impala
не секрет конечно) когда сын родился подарили мне декабрист необычайной расцветки Самба Бразил) красивущий невозможно.
вот сколько лет сыну, столько и цветку  прикипела я к нему)
Можно черенков нарезать и в другое место/места убрать, в ручную кладь, например. Если большое не разрешат увезти, то из черенков вырастите.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!