|
|
Стеклопакет под балкой
| |
|
|
|
-
Хранитель
Стеклопакет под балкой
Имеется деревянный дом из толстого бревна в деревне.
Хотим поставить стеклопакет, чтобы можно было бы проветривать комнату. Все остальные окна в доме деревянные, но они наглухо закрыты, те рамы не открываются.
Поэтому и хотим одно окно стеклопакет сделать.
У нас посредине дома по потолку проходит деревянная балка.
И вот стеклопакет удачно по планировке хотим поставить как раз под этой балкой(перпендикулярно ей как бы) посередине комнаты
Вопрос можно ли ставить стеклопакет под балкой(что очень вписывается в интерьер) или надо сдвигать в сторону ( тогда по планировке комнаты окно в этом месте не в тему)
-
В чем сомнения? Боитесь, что балка продавит?
-
с Луны
 Сообщение от *Мурёнка
Имеется деревянный дом из толстого бревна в деревне.
Хотим поставить стеклопакет, чтобы можно было бы проветривать комнату. Все остальные окна в доме деревянные, но они наглухо закрыты, те рамы не открываются.
Поэтому и хотим одно окно стеклопакет сделать.
У нас посредине дома по потолку проходит деревянная балка.
И вот стеклопакет удачно по планировке хотим поставить как раз под этой балкой(перпендикулярно ей как бы) посередине комнаты
Вопрос можно ли ставить стеклопакет под балкой(что очень вписывается в интерьер) или надо сдвигать в сторону ( тогда по планировке комнаты окно в этом месте не в тему)
сделайте обсадку из доски пятидесятки, в неё стеклопакет поставьте...
Суслики очень любознательные животные. Они становятся на задние лапки, вытягиваются столбиком и внимательно смотрят не летит ли орел, не ползет ли змея. Самые внимательные получают бампером в лоб.
Тем, кто верит, что я хороший — спасибо! А тем, кто меня знает, просьба — не расстраивать остальных!
-
А в чем вообще проблема то? Обвязка под пакет, как правильно сказали и что немаловажно (а то насмотрелся в вск как сосед себе окна менял) не забудьте по всем граням проема делать проставки, и пенить вместе с ними
-
Хранитель
 Сообщение от Nailer35
В чем сомнения? Боитесь, что балка продавит?
Я то не боюсь, просто хочется знать как по правилам, можно или нет
-
Хранитель
 Сообщение от vinnation
А в чем вообще проблема то? Обвязка под пакет, как правильно сказали и что немаловажно (а то насмотрелся в вск как сосед себе окна менял) не забудьте по всем граням проема делать проставки, и пенить вместе с ними
Я не в курсе что это такое проставки и обсадки
-
Мега-элита
Если дом - классический старый деревянный, там рама уже стоит в окосячке. Не убирайте ее, не пытайтесь таким образом проем увеличить. Это нужная вещь.
-
Небожитель
 Сообщение от Toscha
Если дом - классический старый деревянный, там рама уже стоит в окосячке. Не убирайте ее, не пытайтесь таким образом проем увеличить. Это нужная вещь.
Из первого сообщения я понял так, что окна там вообще нет, хотят стену прорезать, поэтому и выбирают - под балкой или в стороне...
-
Мега-элита
 Сообщение от Михалыч
Из первого сообщения я понял так, что окна там вообще нет, хотят стену прорезать, поэтому и выбирают - под балкой или в стороне...
Может быть... Я поняла, что окно есть, просто это место самое удачное для открывающегося окна.
-
 Сообщение от Toscha
Может быть... Я поняла, что окно есть, просто это место самое удачное для открывающегося окна.
Не важно.Важно, что асимметрия в данном случае противопоказана. Будет просто не эстетично и поэтому надо ставить окно так чтобы середина оси окна была серединой оси балки