Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Стеклопакет под балкой

Стеклопакет под балкой

Имеется деревянный дом из толстого бревна в деревне.
    Хотим поставить стеклопакет, чтобы можно было бы проветривать комнату. Все остальные окна в доме деревянные, но они наглухо закрыты, те рамы не открываются.
    Поэтому и хотим одно окно стеклопакет сделать.
    У нас посредине дома по потолку проходит деревянная балка.
    И вот стеклопакет удачно по планировке хотим поставить как раз под этой балкой(перпендикулярно ей как бы) посередине комнаты
    Вопрос можно ли ставить стеклопакет под балкой(что очень вписывается в интерьер) или надо сдвигать в сторону ( тогда по планировке комнаты окно в этом месте не в тему)

2. ответ для Mуренка , на сообщение « Стеклопакет под балкой »

В чем сомнения? Боитесь, что балка продавит?

3. ответ для Mуренка , на сообщение « Стеклопакет под балкой »
    с Луны Аватар для den131

Цитата Сообщение от *Мурёнка Посмотреть сообщение
    Имеется деревянный дом из толстого бревна в деревне.
    Хотим поставить стеклопакет, чтобы можно было бы проветривать комнату. Все остальные окна в доме деревянные, но они наглухо закрыты, те рамы не открываются.
    Поэтому и хотим одно окно стеклопакет сделать.
    У нас посредине дома по потолку проходит деревянная балка.
    И вот стеклопакет удачно по планировке хотим поставить как раз под этой балкой(перпендикулярно ей как бы) посередине комнаты
    Вопрос можно ли ставить стеклопакет под балкой(что очень вписывается в интерьер) или надо сдвигать в сторону ( тогда по планировке комнаты окно в этом месте не в тему)
    сделайте обсадку из доски пятидесятки, в неё стеклопакет поставьте...
    Суслики очень любознательные животные. Они становятся на задние лапки, вытягиваются столбиком и внимательно смотрят не летит ли орел, не ползет ли змея. Самые внимательные получают бампером в лоб.

Тем, кто верит, что я хороший — спасибо! А тем, кто меня знает, просьба — не расстраивать остальных!

4. ответ для Mуренка , на сообщение « Стеклопакет под балкой »
    Мега-элита

А в чем вообще проблема то? Обвязка под пакет, как правильно сказали и что немаловажно (а то насмотрелся в вск как сосед себе окна менял) не забудьте по всем граням проема делать проставки, и пенить вместе с ними

5. ответ для Nailer35 , на сообщение « В чем сомнения? Боитесь, что балка... »

Цитата Сообщение от Nailer35 Посмотреть сообщение
    В чем сомнения? Боитесь, что балка продавит?
    Я то не боюсь, просто хочется знать как по правилам, можно или нет

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    А в чем вообще проблема то? Обвязка под пакет, как правильно сказали и что немаловажно (а то насмотрелся в вск как сосед себе окна менял) не забудьте по всем граням проема делать проставки, и пенить вместе с ними
    Я не в курсе что это такое проставки и обсадки

7. ответ для Mуренка , на сообщение « Стеклопакет под балкой »
    Мега-элита Аватар для Toscha

Если дом - классический старый деревянный, там рама уже стоит в окосячке. Не убирайте ее, не пытайтесь таким образом проем увеличить. Это нужная вещь.

8. ответ для Toscha , на сообщение « Если дом - классический старый... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Toscha Посмотреть сообщение
    Если дом - классический старый деревянный, там рама уже стоит в окосячке. Не убирайте ее, не пытайтесь таким образом проем увеличить. Это нужная вещь.
    Из первого сообщения я понял так, что окна там вообще нет, хотят стену прорезать, поэтому и выбирают - под балкой или в стороне...

Мега-элита Аватар для Toscha

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Из первого сообщения я понял так, что окна там вообще нет, хотят стену прорезать, поэтому и выбирают - под балкой или в стороне...
    Может быть... Я поняла, что окно есть, просто это место самое удачное для открывающегося окна.

10. ответ для Toscha , на сообщение « Может быть... Я поняла, что окно есть,... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Toscha Посмотреть сообщение
    Может быть... Я поняла, что окно есть, просто это место самое удачное для открывающегося окна.
    Не важно.Важно, что асимметрия в данном случае противопоказана. Будет просто не эстетично и поэтому надо ставить окно так чтобы середина оси окна была серединой оси балки

Страница 1 из 2 12 Последняя »