|
|
Потенциал дач - ? к коллективному разуму
| |
|
|
|
Результаты опроса: Что бы вы посоветовали оставить себе?
- Проголосовавшие
- 30. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Тосненскую дачу
-
Гатчинскую дачу
-
Мега-элита
Потенциал дач - ? к коллективному разуму
Здравствуйте, вопрос не в недвижимости т.к. интересует именно земледельческо-эксплуатационный аспект.
Есть у нас дача в садоводстве, 6 соток в тосненском районе на осушенных болотах. Дом приведен в порядок, в том году расширен новой пристройкой с жилыми комнатами. Печь, забор,вьезд. Несколько лет приводили в порядок все и успели полюбить и сделать красиво. Но вода только техническая, питьевую и мыть посуду надо привозить. Все, кто бурился говорят что воды нормальной нет, место такое. Участок может подтопить, зависит от того какая зима. Садоводство толковое, управление трудится. Муж работает в 10 мин и летом спокойно ездит на работу с дачи☺
И тут пришел к нам от родственников дом в 10 км от Гатчины. Старый большой дом на угловом участке в 14 соток. Напротив пожарный водоем, участок сухой и солнечный, проведен водопровод, есть скважина, действующие печи в доме и баню можно в порядок привести. газовая труба через дорогу и газ можно подключить, баллоновый газ уже в доме есть. Конечно, дом требует ремонта, его видимо надо поднимать.
Земля и там и там отличная, добираться в Гатчинский дом нам на пол часа дольше из города.
Вот и не знаем мы что делать теперь, у нас 3 детей, и конечно в Тосно сейчас мне с ними проще, там все новенькое, маленькое, безопасное. Но отсутствие возможности спокойно пользоваться водой напрягает. Понимаем, что дом под Гатчиной стоять и гнить дальше не должен. Сил снова отремонтировать и вложить душу я вот именно сейчас не чувствую, но может это глубокий неадекват - сидеть в месте без воды но с ремонтом. Дачный опыт у нас небольшой, помогите трезво оценить перспективы и расставить приоритеты.
-
Наш человек
Странно мне казалось что на юге с водой все намного легче
Я б пробивала что делать с водой, коллективная скважина с соседями, раз толковое садоводство то водопровод может попробовать продвинуть?
Пдонимать с нуля то что дальше от дома только изза того что там есть вода странно помоему.
В ленобласти почти везде вода техническая и ее надо чистить, может позунавать про системы очистки
-
со звезды
двумя руками за Гатчинскую дачу
-
Мега-элита
лучше та куда ездить ближе
-
Мега-элита
В Тосно очень тесненько по соседям, все насквозь видно☺. Вопрос не только в воде - еще размер уч и кол-во соседей.
-
со звезды
30 минут разницы, а не 3,5 часа.
Лучше сидеть на 6 сотках с кучей соседей и без воды?
Сомнительное удовольствие
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Мега-элита
Ездим на а/м, в Тосно электрички в 10 мин пешком, в Гатчине пол часа идти
-
главная по тарелочкам
Я бы продала тосно и на эти деньги привела гатчину в порядок. Большой дом, больше соток, вода, перспектива пмж с газом...

Оля и Яна (01.12.98) и Василь Ильич (20.05.08) и Маруся (08.08.2012)
-
Мега-элита
а Вам-то где больше по душе?? там и оставайтесь