Страница 1 из 18 1234511 Последняя »

Как более-менее привести в норму участок, несколько лет не обрабатывавшийся?

Имеется участок, который 4 года не обрабаывался. Трава мне по пояс - это треть проблемы. Я ее триммером брею. Но участок весь в трубчатых травах, растущих из кочек. По земле лежит плотно прошлогодняя трава, которую триммер не берет.
    Домучиваю триммер, надеюсь, не скончается, пока не прокошу все, осталось полсотки, наверное.

Вопрос - что дальше? Что делать с сухой травой (не скошенной, а той, что на земле лежит)? С кочками? Перекапывать? Но 10 соток - это ж нереально. Раундапом? Как-то стремно все опрыскивать - у нас живность кошачья имеется.
    О газоне, естественно, не мечтаю - года через 2-3 только строиться будем. Но некое подобие облагороженной луговины хочется, конечно. Чтоб не твердые трубки под ногами и лежалая трава.

Посоветуйте, пожалуйста, как и чем обрабатывать участок. Имеется триммер 1000 квт, газонокосилка 1000 квт. Культиватор нужен? Какой? Или можно без перекопки обойтись?
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

2. ответ для Фотинa , на сообщение « Как более-менее привести в норму... »
    Элита Аватар для Playing the angel

У меня та же проблема, только в размере 15 соток. Дом поставили, хочется хотя бы по минимуму облагородить в следующем году хотя бы часть территории. Читаю здесь http://www.forumhouse.ru/threads/46229/.
    Основное что вынесла, надо постоянно косить, тогда сорняки не выдерживают, а более-менее трава растет. У нас тоже кочки и ямы, думаю постепенно сравнять их с землей, подсыпать песка. Сухая трава тоже имеется, что делать с ней не знаю. Может кто еще посоветует..

3. ответ для Фотинa , на сообщение « Как более-менее привести в норму... »
    Мега-элита Аватар для mamaMaxVic

Прошлогоднюю траву попробуйте собрать граблями, только не манерными- веерными, а обычными с жескими зубьями.
    У меня соседи в похожей ситуации наняли трактор, он им все вспахал. Потом они все граблями разровняли и засеяли газонную траву. Но потом эту траву все равно пропалывали, от сорняков пытались избавится. Так что я бы все таки порекомендовала сначала химией обработать.

4. ответ для Фотинa , на сообщение « Как более-менее привести в норму... »
    Элита Аватар для Playing the angel

Да, кстати кошу бензокосой.

5. ответ для Фотинa , на сообщение « Как более-менее привести в норму... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Трубчатые растения лучше выдергивать. Это если имеются в виду не злаковые травы, а типа дягиля - "морковка" в земле и толстый стебель.
    http://www.google.ru/imgres?imgurl=h...9QEwBQ&dur=545

Старую сухую траву сгребать граблями. Больше ничего с ней не сделать (ну, не сжигать же ее, рискуя пожаром...) Или ждать пока сама перегниет.
    Неровности постепенно выравнивать лопатой - срезать кочки, заполнять ими ямки.

И набраться терпения - за один сезон простым кошением лужайку не сделать.

Мощность триммера - 1000 Вт или 1 кВт.

6. ответ для Фотинa , на сообщение « Как более-менее привести в норму... »
    Хранитель Аватар для Саффи

У нас культиватор на 1200Вт справляется только с землей, предварительно перекопанной лопатой. Думаю, в Вашем случае и более мощный не поможет, будет наматывать сухую траву на себя и не более. Триммер+грабли+лопата, и потом хорошо бы корни повыбирать. Своими силами тяжеловато конечно((

7. ответ для Фотинa , на сообщение « Как более-менее привести в норму... »
    Наш человек Аватар для Три

А "трубчатая трава из кочек" - это злак? Возможно, это осока? Участок не замокает?

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Трубчатые растения лучше выдергивать. Это если имеются в виду не злаковые травы, а типа дягиля - "морковка" в земле и толстый стебель.
    Вроде бы, зонтичные растения прошлогодних кочек не оставляют.

8. ответ для Playing the angel , на сообщение « Да, кстати кошу бензокосой. »

Цитата Сообщение от Piña colada Посмотреть сообщение
    У меня та же проблема, только в размере 15 соток. Дом поставили, хочется хотя бы по минимуму облагородить в следующем году хотя бы часть территории. Читаю здесь http://www.forumhouse.ru/threads/46229/.
    Основное что вынесла, надо постоянно косить, тогда сорняки не выдерживают, а более-менее трава растет. У нас тоже кочки и ямы, думаю постепенно сравнять их с землей, подсыпать песка. Сухая трава тоже имеется, что делать с ней не знаю. Может кто еще посоветует..
    Спасибо, буду изучать. Зарегистрировалась на форуме, очень интересный.
    Цитата Сообщение от mamaMaxVic Посмотреть сообщение
    Прошлогоднюю траву попробуйте собрать граблями, только не манерными- веерными, а обычными с жескими зубьями.
    У меня соседи в похожей ситуации наняли трактор, он им все вспахал. Потом они все граблями разровняли и засеяли газонную траву. Но потом эту траву все равно пропалывали, от сорняков пытались избавится. Так что я бы все таки порекомендовала сначала химией обработать.
    Почитаю еще про всякие раундапы и торнадо. Страшновато - получастка вообще кочка на кочке, мелкие, с поллитровую банку объемом, но их очень много.
    Цитата Сообщение от Piña colada Посмотреть сообщение
    Да, кстати кошу бензокосой.
    Я пока электрический триммер, который покупали два года назад на съемную дачу. 2 года чужие участки стригла, без проблем, теперь со своим мучаюсь. Я приноровилась - "брею" сверху, постепенно опускаясь вниз, пока до земли не дойду (местами - до сухой травы). Пыталась местами взрывать эту траву - иногда поддается, разлетается в труху, до твердой земли там сантиметров 5 еще).
    Муж, когда увидел эту "технику" стрижки, отобрал у меня триммер с решимостью показать "как надо". Ага, щазз - не прошло 5 секунд, как намотал траву на катушку. И так несколько раз подряд))).
    Предложил нанять рабочих со своей мощной косилкой. Я отказалась - несмотря на трудности, махать триммером для меня - релакс, я даже мужа не подпускаю (и правильно, он мне за это время воду из колодца в халупку провел, насосную станцию поставил, душевую кабину из вагонки в доме сделал - красотищща!).
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

9. ответ для Три , на сообщение « А "трубчатая трава из кочек" - это... »

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Старую сухую траву сгребать граблями. Больше ничего с ней не сделать (ну, не сжигать же ее, рискуя пожаром...) Или ждать пока сама перегниет.
    Неровности постепенно выравнивать лопатой - срезать кочки, заполнять ими ямки.
    И набраться терпения - за один сезон простым кошением лужайку не сделать.
    Мощность триммера - 1000 Вт или 1 кВт.
    Да, конечно, 1 кВт.
    Жечь точно не будем, муж пока даже против того, чтобы заняться садоводческой забавой - жечь в бочках. Ему воняет))))
    Даже хлам, оставшийся от предыдущих хозяев, собирается весь вывозить, несмотря на то, что часть его можно сжечь в бочке. Иначе в одну газельку не поместится. Неофиты мы.))) может, через некоторое время будем все жечь, как некоторые другие.

Муж говорит, что сейчас все равно с землей работать (не считая стрижки) - КПД низкий. Надо весной, как снег сойдет, все перекопать, когда земля мягкая будет. Прав или нет?
    Цитата Сообщение от Саффи Посмотреть сообщение
    У нас культиватор на 1200Вт справляется только с землей, предварительно перекопанной лопатой. Думаю, в Вашем случае и более мощный не поможет, будет наматывать сухую траву на себя и не более. Триммер+грабли+лопата, и потом хорошо бы корни повыбирать. Своими силами тяжеловато конечно((
    Значит, пока культиватор из плана покупок вычеркиваю.
    Цитата Сообщение от Три Посмотреть сообщение
    А "трубчатая трава из кочек" - это злак? Возможно, это осока? Участок не замокает?
    .
    У меня присутствуют все виды трубчатых трав.))) И те, которые Михалыч показал, и осока есть, пополам с травой, похожей на камыш, только мелкий - коричневая шишечка сантиметр-два размером. Но не камыш, и тоже образует кочку. Может, разновидность осоки?
    Садоводство стоит на бывшем болоте. Его осушали еще 60 лет назад - соседи тут с 1956 года, а наш домик 1961 года. Старше мужа))
    Дренажные канавы между участками есть, через участок тоже 2 штуки проходят. Участок не сырой, вода даже в суточный ливень не стоит. Но еще в начале мая, когда мы впервые побывали здесь, земля под ногами была мягкая. Наверное, болотное прошлое дает о себе знать.
    Кстати, как водится, о том, что это - бывшее болото, мы узнали уже от соседей, когда обживались на участке)))

10. ответ для Фотинa , на сообщение « Как более-менее привести в норму... »
    Элита Аватар для ЛюдАедочка

Ох как я вас понимаю, только вчера с вновь купленного участка вернулись, три дня косили и сгребали кучи травы, такие стога навояли, соседи улыбаются.
    Мысль у меня такая, трактором все вспахать и газонной травой засеять, может она повыдавливает все сорняки.
    Остается перед этим только колодец вырыть, а то поливать газон нечем.

Страница 1 из 18 1234511 Последняя »