Страница 1 из 163 123451151101 Последняя »

Тема: У каждого из нас своя прямая

Элита Аватар для Феся

У каждого из нас своя прямая

Попросила переименовать тему. Раньше она называлась "Путеводная звездочка, дождется ли?"

Есть такое хорошее стихотворение, я его давно люблю:

У каждого из нас своя прямая,
    Им пересечься только раз дано.
    И в их пересеченьи мы встречаем
    Свою беду, судьбу, удачу, но…
    У каждого из нас своя окружность,
    Не проходящий круг проблем, забот,
    Потерянность, утраченность, ненужность,
    И новый к потепленью поворот.
    У каждого из нас свой треугольник.
    И убегая от страстей своих,
    Мы мечемся , настигнутые болью
    И счастьем, поделённым на троих.
    А как нас век кидает и ломает!
    Но на губах так мало добрых слов,
    У каждого из нас своя кривая
    И ломаная с множеством углов.
    Д. Челышев

Сначала коротенечко расскажу как пришла к решению.

Предыстория
    Я с 15 лет волонтерила в детском доме. Стабильно раз в неделю по пятницам ходила с детьми играть. И тогда еще поняла что есть детский дом и что не место там детям.
    В студенческие времена была координатором благотворительной деятельности в своем вузе. Это уже в СПб. Праздники организовывали для детей, помогали памперсами, одеждой, игрушками. Не отпускала меня эта тема. И где- то на бэкграунде я всегда думала о том, что рано или поздно заберу хоть одного ребенка из детского дома.
    А потом случилась жизнь. Большая любовь. Беременность. И рождение сына. Сын родился с серьезной патологией. 4 операции в первый год жизни. Вообще первое время мы с сыном из больницы не вылезали. Большая любовь не выдержал и мы остались вдвоем с сыном. Долго ли, коротко ли, а вот моему сыну уже скоро 6 лет, а патология - почти в прошлом. Внешне никто ничего и не заподозрит сын ходит в детский сад и от ровесников отличается мало.
    А я давно подумываю о втором ребенке. Но что то все не от кого, а от кого попало не хочется. Начинаю читать этот раздел форума, читаю запоем, ночами, не могу оторватся. Поглядываю в базу. В основном на 2-3х летних девочек. Начинаю планировать что в 2014 г. начну собирать документы. И снова вмешивается жизнь.

История.

Ко мне по эл. почте обратилась за советом женщина, они хотели взять в семью ребенка с такой же патологией как у моего сына.Я написала ей два, нет три больших письма про то что ничего страшного в патологии нет, ребенок может ходить в детский сад, обычную школу, жить почти нормальной жизнью, что патология накладывает не такие огромные ограничения как кажется.А вот в детдоме такому ребенку трудно, без ухода, без индивидуального меню. Это если абстрагироваться от того что в детдоме в принципе плохо.Того мальчика оперировал тот же врач, что и моего сына, прогнозы очень хорошие. Просто нужны родители, которые не испугаются диагноза.Семья та готовила документы на мальчика полгода, они купили кроватку и собирались до Нового Года мальчика забрать.Но не получилось.
    Меня трясло-перетряхивало. Я всю ночь не спала. Мальчик - чудный, красавчик. (по фото в базе данных), очень похож на меня и на сына. Ему 2,5 года. И я понимаю, что его кроме меня никто не возьмет. А в детском доме для детей-инвалидов ему не место. У парня хорошие перспективы. Я знаю, что хирурги сделали все идеально(по другому не умеют), а дальше малышу нужно терпение и внимание. И мама.
    Я сутки рыдала, смотрела на фото, перебирала списки нужных документов.
    И поняла, что не могу его там оставить.
    Я выспалась. Уверенность никуда не делась.
    Я пошла в опеку. Про мальчика даже не заикалась - просто что хочу ребенка взять. Пока сбор документов идет о конкретном ребенке говорить наверно бессмысленно.
    Опека с порога начала меня запугивать. Они вежливо, но типа с советом, по доброму так:
    Сотрудник опеки: Вы должны понимать, что сейчас не 41 год.
    Я: Простите? Я не поняла.
    С.о: Дети, находящиеся в детских домах, у них родители не на войне погибли. (Намекает на наркоманию, алкоголизм, наследственность). Потом будете удивляться - откуда у ребенка это или то. Разложит перед вами карты веером. Или курить начнет.
    Я: так и родной ребенок так может. Я думаю что справлюсь.
    С.о: не зарекайтесь, иногда родные бабушки руки опускают.
    Я: это их право, я руки опускать не планирую.

Потом меня пугали тем, что мой гипотетический потенциальный муж, которого нет еще пока даже на горизонте, не примет ребенка. Я возразила - какая разница одного ребенка принять или двоих. Не может он одного принять, другого нет.
    Потом еще что- то плели, но осознали что меня не проймешь. Ответы мои их удовлетворили.
    Я понимаю, что это такой отсев предварительный. Испугается и уйдет - значит не готова. Но я не испугаюсь.
    Список документов мне дали. В ШПР(местную) я записалась на январь. Она на 2 мес по субботам.
    Вчера получила идентификатор от сайта госуслуг, буду сегодня заказывать справку о несудимости.
    Медицину планирую в январе пройти.

В общем то да, самое начало пути. Мальчика я увижу не раньше апреля. Но каким то чудом суровая гв дома ребенка разрешила мне привезти малышу подарок на НГ. Конечно, сердце мое это не успокоит, но хоть что то.

Да, опека у нас с мальчишечкой общая, от моего дома до дома ребенка - 15 минут езды.

Хронология событий:
    15.12.13 Узнала про мальчика.
    17.12.13 Сходила в опеку, получила список документов, направление на медицину, направление в ШПР. записалась в ШПР на 18.01.2014
    20.12.13 Зарегистрировалась на сайтегосуслуги
    22.12.13 Получила идентификатор от сайта госуслуги
    23.12.13 Заказала справку об отсутствии судимости через сайт госуслуги. Проконсультировалась по поводу временной опеки. Без шансов.
    24.12.13 Отвезла подарок малышу. Познакомилась с ГВ дома ребенка. Очень душевно пообщались.
    26.12.13 Справка о несудимости готова.
    18.01.14 Начала проходить ШПР
    11.02.14 Медицина готова. 2 ндфл тоже.
    10.03.14 получила характеристику от психолога и документ о прохождении шпр.
    Март- апрель - болели по очереди с сыном+решала проблемы на работе
    24.04.14 получила форму 9,форму 7, выписку финансово-лицевого счета.
    25.04.14 получила характеристику с места работы.
    28.04.14 документы в опеку поданы.
    7.05.14 опека осмотр нашей квартиры провела.
    16.05.14 заключение получила.
    20.05.14 получила направление. Встретилась с сынулькой. Подписала согласие.
    11.06.14 Ваня дома

Хронология событий 2:
    27.12.14 Увидела Вику на сайте Дети Ждут
    28.12.14 Позвонила в опеку. Направление не выдано, детка свободна.
    29.12.14 Заказала справку об отсутствии судимости через сайт госуслуги.
    14.01.15 Прошла часть врачей для мед заключения, сдала анализы, Флю.
    15.01.15 Прошла остальных врачей, получила медицинское заключение, взяла форму 9, забрала справку о несудимости, получила направление на знакомство, познакомилась с деткой.
    16.01.15 Пообщалась с соц. педагогом по статусу. Подписала согласие.
    22.01.15 Отдала согласие в опеку Вики, написала заявление о назначении меня опекуном.
    23.01.15 Деткина опека запросила нормальный акт осмотра квартиры( имеющийся был не подписан.
    23.01 - 13.02 Жду свою опеку в гости на осмотр. Жду-жду- жду.
    13.02 Квартиру посмотрели
    17.02 Акт осмотра готов
    10.02 Вика дома!
    Последний раз редактировалось Феся; 23.04.2015 в 20:01.
    Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.

2. ответ для Феся , на сообщение « У каждого из нас своя прямая »
    Небожитель Аватар для marilandi

моя старшая дочка, здоровая голубоглазая блондинка 2 лет от роду, дождалась меня. К ней приходили семьи, смотрели и отказывались.

моя младшая тоже дождалась, заметила я ее еще в июне, когда готовила сайт для выставки "Дети ждут", но ходила в сомнениях и даже ездила смотреть другого ребенка. Мою дочку очень хотела забрать другая семья, но им никак не давали заключения, месяц не могли дать. Я решила все-таки съездить посмотреть. Оказалась вся моя-моя-моя. В тот день, когда я взяла направление, той семье дали наконец заключение.

Так что я свято верю, что если ребенок предназначен, он обязательно дождется.
    Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
    "Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
    Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!

3. ответ для marilandi , на сообщение « моя старшая дочка, здоровая... »
    Элита Аватар для Феся

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    моя старшая дочка, здоровая голубоглазая блондинка 2 лет от роду, дождалась меня. К ней приходили семьи, смотрели и отказывались.

моя младшая тоже дождалась, заметила я ее еще в июне, когда готовила сайт для выставки "Дети ждут", но ходила в сомнениях и даже ездила смотреть другого ребенка. Мою дочку очень хотела забрать другая семья, но им никак не давали заключения, месяц не могли дать. Я решила все-таки съездить посмотреть. Оказалась вся моя-моя-моя. В тот день, когда я взяла направление, той семье дали наконец заключение.

Так что я свято верю, что если ребенок предназначен, он обязательно дождется.
    Спасибо. Я тоже в это верю.
    Прикипела я к мальчишке уже, еду с сыном в маршрутке и думаю как бы ехала с двумя мальчиками.
    И буду рыдать наверно, если мальчишку заберут. От того что не я, но и оттого что он в семье.

зы: читала Вас в топике про адаптацию. вы свою то темку не завели?

4. ответ для Феся , на сообщение « У каждого из нас своя прямая »

Если не секрет что за патология?
    Удачи вам! Лучше конечно не настраиваться, но вообще то на мальчиков, да еще и с серьезными проблемками спрос не велик...

Элита Аватар для Феся

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Если не секрет что за патология?
    Удачи вам! Лучше конечно не настраиваться, но вообще то на мальчиков, да еще и с серьезными проблемками спрос не велик...
    Могу в личном сообщении, если хотите.

6. ответ для Феся , на сообщение « У каждого из нас своя прямая »
    Мега-элита Аватар для drnona

Действительно с патологией детей редко берут...моя тоже с небольшой патологией,требует оперативного вмешательства,уже сделали операцию. Но скажу-ничего страшного!! С интеллектом всё в порядке-вот это самое главное. Остальное пустяки!

Элита Аватар для Феся

Цитата Сообщение от drnona Посмотреть сообщение
    Действительно с патологией детей редко берут...моя тоже с небольшой патологией,требует оперативного вмешательства,уже сделали операцию. Но скажу-ничего страшного!! С интеллектом всё в порядке-вот это самое главное. Остальное пустяки!
    Да в том то и дело, что "хирургические" дети обычно сохранны интеллектуально. Я по своерожденному знаю, он, конечно, непростой товарищ, но выровнялся сейчас вполне.
    И мысль что я еще одному малышу, уже имея такой опыт, могу помочь выровняться - меня подстегивает к действиям.

8. ответ для Феся , на сообщение « Спасибо. Я тоже в это верю. Прикипела... »
    Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от Феся Посмотреть сообщение
    Спасибо. Я тоже в это верю.
    Прикипела я к мальчишке уже, еду с сыном в маршрутке и думаю как бы ехала с двумя мальчиками.
    И буду рыдать наверно, если мальчишку заберут. От того что не я, но и оттого что он в семье.

зы: читала Вас в топике про адаптацию. вы свою то темку не завели?
    Удачи Вам! Забыла написать? в обоих случаях я настраивала себя на то, что не дождусь и девчонки уйдут. В первом случае, правда было тяжелее гораздо, душа прямо разрывалась. Но тем, не менее, я старалась не рассчитывать ни на что.

У меня когда-то была своя темка, но она изжила себя. Сейчас хотела завести новую тему с появлением младшей, но как-то не чувствую особой необходимости пока
    Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
    "Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
    Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!

Мега-элита Аватар для ООлюшка

Это здорово! Удачи Вам!

10. ответ для marilandi , на сообщение « Удачи Вам! Забыла написать? в обоих... »
    Элита Аватар для Феся

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    Удачи Вам! Забыла написать? в обоих случаях я настраивала себя на то, что не дождусь и девчонки уйдут. В первом случае, правда было тяжелее гораздо, душа прямо разрывалась. Но тем, не менее, я старалась не рассчитывать ни на что.

У меня когда-то была своя темка, но она изжила себя. Сейчас хотела завести новую тему с появлением младшей, но как-то не чувствую особой необходимости пока
    У вас младшая - ровесница моего потенциального младшего. Я бы с радостью почитала. Но пока в адаптации почитываю

Страница 1 из 163 123451151101 Последняя »